mrdi10 128 Опубликовано: 15 августа 2015 Одного разу помітив, що при невеликому нахилі машини задня дверка погано фіксується у відкритому положенні і самовільно закривається. Недовго думаючи було замовлено три фіксатора, оскільки четвертого не було у наявності. 79390-2K000 79380-2K000 79490-2K000 79480-2K000 Тільки при порівнянні бу і нового фіксатора можна побачити доволі немалий ізнос. Примітка. Не потрібно відклеювати всю плівка, тільки низ щоб рука пролізла, і все легко виймається. Тобто фіксатор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 15 августа 2015 сколько лет машине и сколько стоят фиксаторы? и дала ли замена это какой-то эффект в тч и на двери которая сама закрывалась? зы: а это у всех так пленка красиво беленьким приклеена? у меня черный герметик и не слишком аккуратно нанесен... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 16 августа 2015 сколько лет машине и сколько стоят фиксаторы? и дала ли замена это какой-то эффект в тч и на двери которая сама закрывалась? зы: а это у всех так пленка красиво беленьким проклеена? у меня черный герметик и не слишком аккуратно нанесен... :( Щодо пленки.При тонуванні машини її просто порвали. Колись був класний інт.магазин скрінавто.парампапам)) де я її купив за 30-50 грн. Жалко що дві купив. А герметик чорний мене просто за.....) я купив білу ізоленту і чудо))) Щодо чи допомогло. Як раз упора лівого заднього не було))))) а так відчуваю на інших дверках, особливо на водійській. Скільки років. 5 років рівно 191тис.км. Але все залежить від того як часто ви їх відкриваєте. Як приклад із-за частого відкривання багажнику чи прой... проект.кіа, одного разу замкнуло проводку у задній дверці багажника. Тупо перелом провода плюсового на обігрів стекла заднього. При нагріві провід розплавив інші проводи, і через один із мінусів просто їх склеяв. Прийшлось замінить проводку багажника та навіть поставить розєм додатковий під обшивку в салоні для зручності заміни проводів. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 134 Опубликовано: 17 августа 2015 Одного разу помітив, що при невеликому нахилі машини задня дверка погано фіксується у відкритому положенні і самовільно закривається. Недовго думаючи було замовлено три фіксатора, оскільки четвертого не було у наявності. 79390-2K000 79380-2K000 79490-2K000 79480-2K000 Тільки при порівнянні бу і нового фіксатора можна побачити доволі немалий ізнос. Примітка. Не потрібно відклеювати всю плівка, тільки низ щоб рука пролізла, і все легко виймається. Тобто фіксатор. Та же ситуация, задние двери уже почти не фиксируются. По чем покупал? может и себе заморочится по етому вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 17 августа 2015 Я пару купив близько до 200 грн. за шт. Один за 80 грн ще давно. А так десь на екзісті 784 грн три штуки стоятимуть. Задній лівий чекать 15 днів за 250 грн прийдеться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 134 Опубликовано: 17 августа 2015 250 грн :dash2: , как-то жирновато. но похоже можна раздобыть дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 17 августа 2015 Виталий, а сделать аккуратно вскрытие болгаркой или еще чем этому фиксатору можно с целью выяснения строения "внутренностей" этого самого фиксатора? Может там можно что-то подогнуть, нарастить, исправить, тем самым возвратив 100%-ую работоспособность? Цена на задний левый заставляет задуматься: он востребован автолюбителями наиболее (скорей всего выходит из строя по причине наименьшего количества открываний этой самой двери), соответственно и цену на него загоняют. Надо найти другой выход, кроме как покупку нового, для восстановления работоспособности. З.Ы. Самое смешное, что и у моего Соула фиксатор плохо удерживает именно заднюю левую дверцу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 17 августа 2015 250 грн :dash2: , как-то жирновато. но похоже можна раздобыть дешевле.Знайдеш і мені?!))) Я куплю)Виталий, а сделать аккуратно вскрытие болгаркой или еще чем этому фиксатору можно с целью выяснения строения "внутренностей" этого самого фиксатора? Может там можно что-то подогнуть, нарастить, исправить, тем самым возвратив 100%-ую работоспособность? Цена на задний левый заставляет задуматься: он востребован автолюбителями наиболее (скорей всего выходит из строя по причине наименьшего количества открываний этой самой двери), соответственно и цену на него загоняют. Надо найти другой выход, кроме как покупку нового, для восстановления работоспособности. З.Ы. Самое смешное, что и у моего Соула фиксатор плохо удерживает именно заднюю левую дверцу. Машину продать) Якщо чесно то нічого не зробить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 17 августа 2015 Стесняюсь спросить, а что если не на косогоре, то уже и прапаковаться негде, чтоб дверь не закрывалась А если уж только косогор везде, так мордой вниз ставить - все двери точно будут фиксироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 17 августа 2015 Стесняюсь спросить, а что если не на косогоре, то уже и прапаковаться негде, чтоб дверь не закрывалась А если уж только косогор везде, так мордой вниз ставить - все двери точно будут фиксироваться. Не стесняюсь ответить... Жень, с таким подходом пускай задние пассажиры через правые задние двери входят, за ними водитель и передний пассажир - вообще экономия и безопасность будет на высоте или чего по-лучше в открытые окна лезут. Ну не в этом же вопрос - раз этот фиксатор есть, значит он должен работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 18 августа 2015 У меня та же проблема-с правой задней.... Я сталкивался с этим вопросом на мазде.приговор тот же-- только замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 18 августа 2015 Машину продать) Якщо чесно то нічого не зробить. А если попробовать стертые наплывы наварить и довести точилом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 18 августа 2015 Якщо я не помиляюсь то він пластмасовий)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 18 августа 2015 Якщо я не помиляюсь то він пластмасовий)) Не может быть, пластик там бы стерся очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 18 августа 2015 Их походу надо пока они новые хорошенько силиконом побрызгать, трение то там для фиксации не важно. Или важно? А то я смотрю прям как наждаком сточено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 18 августа 2015 Их походу надо пока они новые хорошенько силиконом побрызгать, трение то там для фиксации не важно. Или важно? А то я смотрю прям как наждаком сточено. Вони змазані з заводу. Прозора якась фігня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 18 августа 2015 Якщо я не помиляюсь то він пластмасовий)) А пошкрябай ка старый фиксатор, тогда точно узнаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 18 августа 2015 А пошкрябай ка старый фиксатор, тогда точно узнаем. Та вони точно пластмасові. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 18 августа 2015 Та вони точно пластмасові. Вот как, тогда понятно почему долго не живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 134 Опубликовано: 18 августа 2015 Знайдеш і мені?!))) Я куплю) Вчера где-то видел по 150грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах