Перейти до змісту

avtorv

Усиленные пружины KIA Soul

Рекомендовані повідомлення

Игорек, набери в поисковик "номинальное давление в покрышке 195/65r15", там, в одной из первых ссылок, будет таблица множества автопроизводителей в разных типоразмерах. Ты знаешь, сильно удивишься - для не загруженных авто давления для покрышки 195/65r15 лежит в пределах 2,0 - 2,2атм, и я не согласен, что такое давление будет причиной "то грыжи, то прокола", чуть повышенного расхода - тут к бабке не ходи... 

Дима, во-первых, какое мне дело до "множества автопроизводителей", если у меня на стойке есть вот такая табличка:

post-1741-0-22369100-1442990371_thumb.jpg

во-вторых, к бабке, что ходи что не ходи, у меня на обоих машинах все грыжи на шинах вылазили исключительно на недонакаченных колесах (недонакаченных до уровня указанного на стойке конкретного авто) либо накаченных до минимального уровня. Причем происходило это на новых покрышках, которым не было и двух лет от начала эксплуатации. В свою очередь на колесах накаченных больше на 0.1 атм больше минимума, даже при том, что они уже не первой свежести таких проблем нету.

Проколы конечно дело немного иное, но чисто физика говорит сама за себя - колесо накаченное до 2.0 атм пробить гораздо проще чем колесо накаченное до 2.4 атм. Кто катается на велике, очень хорошо знает насколько легче пробиваются недокачанные колеса, там это гораздо более заметно и дает четкое понимание тенденций повреждения покрышки.

Также замерил расстояние, о котором ты писал. Пробег 98 тыс. км., в багажнике уже 25 тыс. км катается 47 л. баллон для ГБО. Задние амортизаторы заменены где то 60 тыс. км. назад. Больше ничего по ходовой не делалось. Ну ещё шумоизоляции около 7-10 кг на всей машине. Колеса стоковые Р15, 195х65.

Зад (примерно 370 мм):

post-1741-0-38413200-1442991475_thumb.jpg

Перед (примерно 380 мм):

post-1741-0-17185000-1442991469_thumb.jpg

• Like 2

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Дима, во-первых, какое мне дело до "множества автопроизводителей", если у меня на стойке есть вот такая табличка:

attachicon.gifP50923-092144-1.jpg

Так чего же мы в этой теме паримся какими-то новыми усиленными пружинами неизвестно какого производства, если наш автопроизводитель КИА уже позаботился, установив стоковые пружины.  Повторюсь, у себя давление не снижал...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

СЬогодні і я поміряв скільки у мене від центра колеса до арки ..

перед -390мм , зад 370мм - багажник пустий (до 5 кг) , в машині зроблена шумка - 40кг - виглядає чесно кажучи не дуже... виходить що перед задраний , а зад опущений .... ((((

Треба йти збирати гроші на усилені пружини ....

п..с колеса качаю 2.0-2.1 , на 2.4 дуже твердо... машинко трясеться...

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Так чего же мы в этой теме паримся какими-то новыми усиленными пружинами неизвестно какого производства, если наш автопроизводитель КИА уже позаботился, установив стоковые пружины.  Повторюсь, у себя давление не снижал...

Над пружинами паримся потому, что стоковые пружины не устраивают и явно не дотягивают даже до бюджетного уровня данного авто. В свою очередь, рекомендованное производителем давление в колесах или даже чуть выше лично меня более чем устраивает, кроме того мой личный опыт подтверждает, что давление рекомендованное производителем как минимум уменьшает головную боль от эксплуатации покрышек. Конечно ездит каждый по разному и у каждого свои приоритеты.

Я мнение своё никому не навязываю, но у меня такой опыт сложился.

И ещё насчет пружин надо подождать, насколько они себя будут лучше чувствовать чем стоковые через 100 тыс. км.)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Над пружинами паримся потому, что стоковые пружины не устраивают и явно не дотягивают даже до бюджетного уровня данного авто. В свою очередь, рекомендованное производителем давление в колесах или даже чуть выше лично меня более чем устраивает, кроме того мой личный опыт подтверждает, что давление рекомендованное производителем как минимум уменьшает головную боль от эксплуатации покрышек. Конечно ездит каждый по разному и у каждого свои приоритеты.

Я мнение своё никому не навязываю, но у меня такой опыт сложился.

И ещё насчет пружин надо подождать, насколько они себя будут лучше чувствовать чем стоковые через 100 тыс. км.)))

надо не посто ждать, а пробовать давать хоть какие-то рекомендации к улучшению выявленных "косяков". Вот заметил наш соклубник неприятную дрожь "пятой точки" на своих покрышках, пусть попробует снизить давление и сравнить ощущения - станет лучше, тогда мы Вите и отпишемся (если он имеет связь с производителем пружин) - может стоит сделать пружины +25мм к стоку, но при этом два последних (или крайние) витка сделать чаще, чтобы они глотали эти самые мелкие камешки на дороге.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

надо не посто ждать, а пробовать давать хоть какие-то рекомендации к улучшению выявленных "косяков". Вот заметил наш соклубник неприятную дрожь "пятой точки" на своих покрышках, пусть попробует снизить давление и сравнить ощущения - станет лучше, тогда мы Вите и отпишемся (если он имеет связь с производителем пружин) - может стоит сделать пружины +25мм к стоку, но при этом два последних (или крайние) витка сделать чаще, чтобы они глотали эти самые мелкие камешки на дороге.

Та смысла производителю парится, тебе нормально, другому дрожь в пятой точке, третьему цвет не нравится. Производитель какие то фундаментальные критерии закладывает, да и всем не угодишь.

Вот тесты автомобилей сколько читаю, часто журналюги пишут на одной и той же машине на наших дорогах двигатель тихоня, а покрышки шумят, на хороших же Европейских дорогах уже радражает шум двигателя, поскольку шума от шин и дорожных шумов вообще нету)))

Тут такое, хорошо что есть такой вариант у нас с пружинами, скорее всего мы сами себе поможем, поделимся опытом, чем производитель пружин учтет наши пожелания)))

Да и большой вопрос является ли косяком мнение какого то одного человека)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Колеса 215\60\16 Давление все время 2.1 В шинах газ. Сегодня утром поездил на скоростях 150-170. Машина держит дорогу ОЧЕНЬ хорошо. Большие и средние "неровности" - проходит отлично. Но при езде по шлаку и "полушлаку" (твердая земля и кусками крупный шлак) - реально стало сильнее отдавать в руль и кузов. Я не говорю, что прямо критично и из-за этого возникает мысль снять пружины. Но больше чем было. И если даже так и оставить, то все плюсы к этому одному минусу стоят того, чтобы "пользовать" именно эти пружины. Подушки уже отмыл. Буду ставить, когда время появиться. Кстати, а с чего они ограничивают ход пружины? У меня фирменные подушки и состав своих свойств за 60 тысяч не потерял. Хоть и стал теперь благородно-золотого цвета :)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Буду ставить, когда время появиться. Кстати, а с чего они ограничивают ход пружины? У меня фирменные подушки и состав своих свойств за 60 тысяч не потерял. Хоть и стал теперь благородно-золотого цвета

Потому, что они выключают один виток пружины, а оставшиеся витки работают в перегрузе. Не смущает, что это решение с завода нигде не используется? В масштабах завода это ж копеечная запчасть. Ну хотя бы как фирменный доп продавали за много денег. А так нет. Если следовать логике @avtorv,  то эти проставки делают пружину еще более жесткой, т.к. фактически уменьшают количество витков на 1. О каком комфорте и улучшении может быть речь?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Колеса 215\60\16 Давление все время 2.1 В шинах газ. Сегодня утром поездил на скоростях 150-170. Машина держит дорогу ОЧЕНЬ хорошо. Большие и средние "неровности" - проходит отлично. Но при езде по шлаку и "полушлаку" (твердая земля и кусками крупный шлак) - реально стало сильнее отдавать в руль и кузов. Я не говорю, что прямо критично и из-за этого возникает мысль снять пружины. Но больше чем было. И если даже так и оставить, то все плюсы к этому одному минусу стоят того, чтобы "пользовать" именно эти пружины. Подушки уже отмыл. Буду ставить, когда время появиться. Кстати, а с чего они ограничивают ход пружины? У меня фирменные подушки и состав своих свойств за 60 тысяч не потерял. Хоть и стал теперь благородно-золотого цвета :)

Непонятно, зачем тебе теперь подушки, как по мне, они сейчас лишние.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Потому, что они выключают один виток пружины, а оставшиеся витки работают в перегрузе. Не смущает, что это решение с завода нигде не используется? В масштабах завода это ж копеечная запчасть. Ну хотя бы как фирменный доп продавали за много денег. А так нет. Если следовать логике @avtorv,  то эти проставки делают пружину еще более жесткой, т.к. фактически уменьшают количество витков на 1. О каком комфорте и улучшении может быть речь?

Непонятно, зачем тебе теперь подушки, как по мне, они сейчас лишние.

какой бы такой аргумент найти, даже не знаю  :yes:  :biggrin2:  

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

какой бы такой аргумент найти, даже не знаю  :yes:  :biggrin2:  

как вариант, подушки имеются в наличии и почему бы не протестировать? :)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

к покупке пружин нужно будет и себе такую приблуду сделать)))

https://www.youtube.com/watch?t=0&v=IaRfpWa2miA

Стремная она, эта "приблуда"... не дай Бог - где-то что-то соскочит...

Такими струбцинами dbb0d7u-960.jpg уже почти два десятилетия пользуюсь, и ничего - ни разу не подвели. 

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

такие у меня есть, ими дольше:)

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В общем не послушался я вас  :biggrin2:  поставил таки подушки в пружины. Исходя из принципа, что снять я их всегда могу. По факту поведение машины осталось таким же, т.е. все характеристики "новой" ходовки сохранились, но добавился бонус - вернулось "правильное" поведение машины на мелких (но ощутимых) неровностях и шлаке. Теперь на этих типах покрытия на малой скорости не отдает в руль и кузов. Т.е. по факту эти резинки таки гасят эти мелкие , но противные "элементы " шлаковой дороги. А с учетом того, что я по ней каждый день и не раз езжу домой (пусть не долго и на маленькой скорости 15-20 км\ч) , то это радует. 

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Отче, не сбивайте с толку. Установлены межвитковые проставки, а не подушки.  :biggrin2:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

не отдает в руль

Так а каким боком вставка этого девайса в ЗАДНЮЮ пружину влияет на руль?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А так называемый эффект плацебо? :biggrin2:

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Он в переднюю вставил, я так понимаю.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Он в переднюю вставил, я так понимаю.

Вить, ты пропустил... в сообщении были и фото задней подвески с установленными проставками... post-370-0-35235900-1443089721.jpgpost-370-0-55273900-1443089724.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вить, ты пропустил... в сообщении были и фото задней подвески с установленными проставками... 

Тады упс  ;)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...