Foot-ball 42 Опубликовано: 25 февраля 2014 Покатался с другом на его KIA CEED обратил внимание на данную штуку. Как по мне очень полезная вещь. Перелопатил пол нашего форума, так и не нашел возможно ли на наших машинках активировать такую опцию. По сему прошу у общества, или ткнуть носом в нужную тему, или обговорить возможность или невозможность данной опции. Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 25 февраля 2014 Покатался с другом на его KIA CEED обратил внимание на данную штуку. Как по мне очень полезная вещь. Перелопатил пол нашего форума, так и не нашел возможно ли на наших машинках активировать такую опцию. По сему прошу у общества, или ткнуть носом в нужную тему, или обговорить возможность или невозможность данной опции. Спасибо заранее. Это функция сигнализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 25 февраля 2014 А ну а ну растолкуй. То есть я могу это настроить с брелка данную функцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчег 159 Опубликовано: 25 февраля 2014 С брелка вряд-ли, но те, кто ставил тебе сигналку могут... По-моему, в базовом блоке есть переключатели, которые отвечают за некоторые функции сигналки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxxx 82 Опубликовано: 25 февраля 2014 Мне официалы так и не настроили это... сказали что при наборе скорости - вообще на соуле нет такого. а при выключении зажигания - пытались. но получилось криво. т.е. после того как сел и закрыл дверь включаешь зажигание - фиг. не закрывает. а вот если выключил зажигание и не открывая двери включил снова - вуаля - закрылись) так и езжу) может кто знает как настроить - помогите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчег 159 Опубликовано: 25 февраля 2014 Шо-то начудили с подключением... Мне когда оффы ставили сигналку на Солик, я сказал, чтоб эти функуции (блокировка после вкл зажигания и автоблок при наборе скорости) не активировали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxxx 82 Опубликовано: 25 февраля 2014 а я акцентировал сразу им - что мне это нужно. и мозг им неделю выносил потом. и ездил 2 раза. в итоге - закончилось ничем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчег 159 Опубликовано: 25 февраля 2014 Тогда только в гаражи к толковому электрику... Ну если офы криворукие не смогли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxxx 82 Опубликовано: 25 февраля 2014 Буду у Вити круиз ставить - попрошусь, может он глянет что к чему. Других толковых - я не знаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 25 февраля 2014 Да,это функция сигналки.Я себе выставлял на прошлом авто .На соуле есть отдельная кнопка блокировки-может она и мешает нормально настроить функцию блокировки.Меня лично она устраивает-нажал и поехал,поэтому не пытался настроить в сигнализации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 25 февраля 2014 да на хюдаях такая функция есть,а у нас к сожалению -нет. Можно пробывать ставить нормальную сигналку на вверх нашей,там у многих(сигналок) такая функция присутствует. Сам жалею,маленький ребенок,постоянно думаю,что бы не забыть нажать на блокировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 25 февраля 2014 Внимание! Говорит Витя. На Соуле никакие функции не активируются. Припаять можно, активировать нет. Автозакрывака дверей есть на машинах КИА СИД и других по достижению скорости 20 км/ч штатно. На новых сидах вкл и выкл через меню машины. Также эту функцию можно реализовать почти на всех видах сигналок. Но на сигналке она срабатывает при первом нажатии или отпускании тормоза. НА Пандоре (может и на других) где есть акселорометр - можна настроить включение именно по движению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 25 февраля 2014 А ну а ну растолкуй. То есть я могу это настроить с брелка данную функцию. Если сига поддерживает, то можно и с брелка. Вообще у нас вполне реально что есть датчик блокировки дверей при наборе скорости, по крайней мере на Киа Сид и Рио такое есть, читал про Россию. В некоторых машинах эта функция вкл./откл. длительным или многоразовым нажатием на кнопку блокировки дверей. Про возможности нашего ЦЗ нужно спрашивать у оффов наверное. По сигам так вроде все эту функцию поддерживают, хотя например в моей (Старлайн 61) в документации написано, что такая функция не поддерживается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxxx 82 Опубликовано: 25 февраля 2014 Спасибо, Витя, за инфу))) курил мануал сигналки, написано по тормозу и по зажиганию. по зажиганию как вижу я - не прокатило) возьму с собой мануал - попробуем на тормоз поцепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 25 февраля 2014 Все Витя. Такую мечту убил. А я уже думал, что занял, и отвлек форум от политики. :rofl2: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 25 февраля 2014 Спасибо, Витя, за инфу))) курил мануал сигналки, написано по тормозу и по зажиганию. по зажиганию как вижу я - не прокатило) возьму с собой мануал - попробуем на тормоз поцепить? Скорее всего по тормозу закрывается по зажигнанию открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 25 февраля 2014 Так точно. На прошлой машине так и работало. Завёл нажал на тормоз, отпустил - закрылось, заглушил - открылось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolosok 135 Опубликовано: 25 февраля 2014 Берем динамку от старого велика. Прижимаем к колесу. Два провода к дверям. В двери по электромагниту... Поехал - есть ток, магниты держат... Остановился - нету тока, можешь дверь открывать... Быстрее едешь - сильнее держат... :wink2: А если серьезно, толковый электрик может взять сигнал с датчика скорости и удачно скрестить с функционалом сигналки... Практически любой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 25 февраля 2014 у меня там где маленький ребенок дверь изнутри всегда блокирована штатным замком, а там где старший там блокирую только на трассе кнопкой дверей да и все танцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 25 февраля 2014 А если серьезно, толковый электрик может взять сигнал с датчика скорости и удачно скрестить с функционалом сигналки... Практически любой... Ты шо Ему прийдется попотеть. Так как датчик скорости выдает импульсы -12в с частотой пропорциональной скорости. Не спрашивайте откуда я знаю. Хотя расскажу. Я ошибся проводом и подключил к нему диод круиза. Так он у меня мигал до скорости 60 км/час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах