shatuv 7 Опубліковано 12 березня, 2012 Скорее всего - обрыв провода от датчика на ступице я не поленился, снимал все колёса, поотбивал гору льда- провода целые. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 12 березня, 2012 Сами датчики могли льдом повредится. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
shatuv 7 Опубліковано 13 березня, 2012 А кто может подсказать повреждение датчиков ABS (не механическое)- гарантийный случай? пробег 19000 но года еще нет. И еще какое сопротивление у нас на датчиках Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 13 березня, 2012 А кто может подсказать повреждение датчиков ABS (не механическое)- гарантийный случай? пробег 19000 но года еще нет. Если сможешь доказать оффам, что оно само перестало работать и ты не знаешь почему, то возможно, поменяют по гарантии...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 13 березня, 2012 А кто может подсказать повреждение датчиков ABS (не механическое)- гарантийный случай? пробег 19000 но года еще нет. И еще какое сопротивление у нас на датчиках Думаю. можно убедить гарантийщика. Главное не рассказывать, что это случилось после поездки по снегам. :bye: "Вот вчера/позавчера еду по сухому асфальту и бац - загорелся чек АБС... Я сразу к вам... Колеса? нет не снимал... А что надо было МНЕ там лазить? Машина-то на гарантии..." И в таком духе... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 13 березня, 2012 И еще какое сопротивление у нас на датчиках Вот что написано в Руководстве по ремонту Датчики частоты вращения колес Напряжение питания 4,5 - 20 в (постоянный ток) Выходной ток ( низкий) 5,9 - 8,4 мА Выходной ток ( высокий) 11,8 - 16,8 мА Выходные значения 1 - 2500 Гц Зубчатый ротор датчика 47 зубьев Зазор в датчике передний 0,5 - 1,5 мм , задний 0,5 мм Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 13 березня, 2012 А кто может подсказать повреждение датчиков ABS (не механическое)- гарантийный случай? пробег 19000 но года еще нет. Я бы рекомендовал шлепнуть на официалов претензию о устранении недостатков, выявленных в рамках гарантийного периода. Например: 1) Ездил, ездил, и тут "Чек АБС". 2) Прошу устранить выявленный недостаток, поскольку он является средством активной (пассивной) безопасности, препятствует дальнейшему безопасному использованию ТС. 3) Претензию прошу рассмотреть в моем присутствии, о дате, времени и месте рассмотрения проинформировать по адресу..., телефону.... 4) По результатам диагностики составить дефектную ведомость, предоставить ее копию. 5) По сути рассмотрения претензии - составить рекламационный акт, в котором изложить принятое решение, предоставить экземпляр рекламационного акта. Гарантийный / не гарантийный - далее пусть определяют официалы. Если скажут "не гарантийный" - пусть аргументируют, письменно (в рекламационном акте). Если изложенные аргументы будут "на лицо" бредовые, писать письменное ходатайство о проведении экспертизы (исследования) с целью установления причин возникновения неисправностей (за счет продавца). Одно "но" - если в в выводах специалиста (эксперта) будет установлено, что неисправность возникла вследствие нарушения правил эксплуатации или "стороннего" вмешательства - придется оплатить экспертизу (точнее ее стоимость будут требовать офы, если не вернете добровольно - будут пытаться взыскать). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 14 березня, 2012 Перестал работать омыватель... мой косяк... налил воды пока доехал до магазина купить концентрат омыватель уже не фурычил... перемерз... к утру не попустило хотя в гараже плюсовая температура... думал что мог сгореть предохранитель...К середине дня омыватель заработал)) Но вопрос открытый ))) кто все же знает где этот предохранитель..? P.S. предохранители блин такая редкость оказались )))) и по 10грн. штука)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 14 березня, 2012 Передний омыватель - предохранитель в салоне F/WPR на 25 ампер( он же на передний стеклоочиститель), на задний омыватель - RR WIPER на 15 ампер( он же и на задний стеклоочиститель). Так в Руководстве по ремонту. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 14 березня, 2012 Сьогодні нарешті замінили ролик ремня генератора. Гуділо жахливо, ще 18 лютого дилер діагностував смерть двох роликів(один 700грн другий 150). Сьогодні, при гарантійній заміні, вияснилось, що дорожчий ролик міняти не потрібно. Всі роботи+ ролик+технічна мийка машини - безкоштовно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 15 березня, 2012 Всі роботи+ ролик+технічна мийка машини - безкоштовно. Странно, в сервисной книжке написано, что в случае гарантийной замены узла, клиент оплачивает работу мастера... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
shatuv 7 Опубліковано 15 березня, 2012 По поводу ABS: обрыв цепи заднего правого датчика, (мастер) два часа искал, окозалось провод из салона к ступице. Мехповреждений нет; по гарантии через две недели обещали поменять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VEP 22 Опубліковано 19 березня, 2012 на 52 тык. по ходовой обнаружен только порванный пыльник правой шаровой. если не найду пыльник буду менять шаровую целиком... отакэ.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Хрюнь манюнь 9 Опубліковано 20 березня, 2012 вчера менял колеса.на на пыльнике наконечника есть четко выраженые складки.пробег 36 тык.думаю скоро под замену Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
**Ясечка** 5 Опубліковано 2 квітня, 2012 В салоне периодически появляется запах горелой резины. :( Причинно-следственную связь пока установить не удалось. в среду собираюсь на СТО.... У кого-нибудь было такое? Чем это может грозить? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
al_ex_k 2 Опубліковано 2 квітня, 2012 На пробеге около 33000 при скорости больше 15-20 км/час и выключенной музыке)))) появился стукающий звук, как мне показалось сзади... заехал на сервис - сказали передняя стойка стабилизатора полетела. Покатался дней 10 пока пришла деталь, поменяли бесплатно при мне... времени около часа по-моему.На эту штукенцию гарантия 2 года - сказали приехал бы чуть позже - влетел бы на денюжку... Правда поменяли только ту, что стучала. Сейчас пробег 44000 - правая держится)) Кстати, поменяли совсем безвозмездно, даже работу мастера оплачивать не пришлось Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
al_ex_k 2 Опубліковано 2 квітня, 2012 А ближний свет только у меня паршивый, или это недоработка? Машина 2009 года... я в сети читал вроде бы у первых машинок был дефект отражателя фары... просто на сервис с вопросом замены глупо обращаться после эксплуатации больше чем 2 года... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 2 квітня, 2012 В салоне периодически появляется запах горелой резины. Как вариант загляни под капот - особенно в области выхлопной трубы - то что увидиш под капотом, лучше в яму и осмотреть. У меня была похожая проблема правда ваняло горелым листями. причина - к выхлопной приклеелись перья от голубя, уже даже прожглись немножко и поэтому запах когда по инерции тормозил - шел вперед под капот и оттуда в салон, когда ехал - неваняло. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Rustem 12 Опубліковано 21 квітня, 2012 сегодня заглянул под капот и увидел жирные пятна( обведено красным) что это? масло? и куда ведет этот шланг или от куда? З.Ы. сфоткать забыл, фото из интернета Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 22 квітня, 2012 Сегодня заметил, что все четыре форсунки запотевшие.....Вокруг них масло с грязью или соляра с грязью.....Что это за фигня? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти