Перейти до змісту

art_lewis

Реальный расход топлива (в городе)

132 користувача проголосувало

1. 1. Реальный расход топлива (в городе)

• [менее 7,3] - 1.6D MT (6,3 - 4,6 - 5,2)
      16
    • [7,3 - 8,3] - 1.6D MT (6,3 - 4,6 - 5,2)
      12
    • [более 8,3] - 1.6D MT (6,3 - 4,6 - 5,2)
      12
    • [менее 8,9] - 1.6D AT (7,5 - 5,2 - 5,9) / 1.6 MT (7,9 - 5,7 - 6,5)
      35
    • [8,9 - 9,9] - 1.6D AT (7,5 - 5,2 - 5,9) / 1.6 MT (7,9 - 5,7 - 6,5)
      19
    • [более 9,9] - 1.6D AT (7,5 - 5,2 - 5,9) / 1.6 MT (7,9 - 5,7 - 6,5)
      4
    • [менее 10,9] - 1.6 AT (9,9 - 6,3 - 7,2)
      21
    • [10,9 - 11,9] - 1.6 AT (9,9 - 6,3 - 7,2)
      10
    • [более 11,9] - 1.6 AT (9,9 - 6,3 - 7,2)
      3

Рекомендовані повідомлення

так и ч вчера ездил умеренно, спокойно.......и с 8,6 выросло до 9,0........аккуратно при этром котился на передаче.........

Умеренно - не значит экономно! Можно умеренно ездить на 2-3 передаче и расход будет 10! А можно на 5 (4 для автомата) на скорости 60-80 и расход будет 6-7 л.

Как я уже писал в одном из постов выше, на АТ очень сильно зависит все от дорожной ситуации! Да и не только на АТ! Я думаю, что если рядом в одной тянучке будем ехать вместе на механике будет меньше, но при условии, что будем одинаково давить на педальку, и одинаково использовать тормоза!

Не забывайте, что автомат начинает ехать не нажимая на газ (электроника запрограмирована на минимально необходимую тягу) и в пробке такой расклад может быть более экономичным, нежели перегазовки и работа со сцеплением на механике.

Все индивидуально и зависит от стиля вождения, качества дорожного покрытия, шин, качества топлива и т.д. и т.п.!

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Не забывайте, что автомат начинает ехать не нажимая на газ (электроника запрограмирована на минимально необходимую тягу)

Хочу заметить что с ручкой, при отсутствии электроники, тоже не обязательно нажимать на газ что бы машина поехала.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ну в пропке трогатся без педали газа на ручке это екстрим. а на автомате отпустил – поехали. Малехо добавил газку - быстрее поехали.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Можно обосновать, почему экстрим?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Хочу заметить что с ручкой, при отсутствии электроники, тоже не обязательно нажимать на газ что бы машина поехала.

Ну если отпускать сцепление очень-очень медленно и то на ровной поверхности! А под горку уже не покатит! Да и как быстро сотрется сцепление после таких троганий? А автомат под небольшой уклон трогается без газа!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Экстрим - потому, что ззади зафафакаю и зафакают -))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

То , что на авто с АКПП можно трогаться с места, не нажимая на педаль газа, не означает что ЭБУ не увеличивает подачу топлива, может в некоторых случаях делает это более оптимально, чем водитель с МКПП

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

То , что на авто с АКПП можно трогаться с места, не нажимая на педаль газа, не означает что ЭБУ не увеличивает подачу топлива, может в некоторых случаях делает это более оптимально, чем водитель с МКПП

Об этом и речь - топливо подается в необходимом минимуме для трогания!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я заметил, что обороты меняются в зависимости от положения рычага АКПП. НА задний ход одни обороты, на D другие итд.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я заметил, что обороты меняются в зависимости от положения рычага АКПП. НА задний ход одни обороты, на D другие итд.

Обороты разные потому что передаточные числа первой передачи и задней разные!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А в итоге паспортный расход в городском цикле с АКПП на 25% больше, чем с МКПП

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Странно, что в жизни не так -))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Обороты разные потому что передаточные числа первой передачи и задней разные!

Передаточные то разные, но обороты растут сразу, как только включаешь заднюю. На механике же обороты не растут при переключении.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Понятно, что в жизни не так. Очень много зависит о стиля езды и КАЧЕСТВА бензина, хотя второго фактора быть не должно...:unsure:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Передаточные то разные, но обороты растут сразу, как только включаешь заднюю. На механике же обороты не растут при переключении.

На механике и не дожны! Она на то и механика! Там все вручную и вножную! А на АКП есть гидротрансформатор, для правильной работы которого необходимо создавать необходимое давление в гидросистеме! А чем крутиться насос, как не двигателем? Больше обороты - большедавление! Видимо для задней передачи необходимо более высокое давление в гидравлической системе, вот обороты и повышаются электроникой до необходимого уровня!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Странно, что в жизни не так -))

Странного тут ничего нет, т.к. стендовые испытания по замеру расхода производяться по определенной технологии и для МКП результат один для АКП - другой! Но это в строго одинаковых условиях! В реальной же жизни все может отличаться все от тех же переменных факторов!

Например, я заметил, что АКП при умеренном стиле езды переходит на 4 (т.е. самую высокую) передачу около 50 км/ч. Следовательно, самый экономный режим движения будет как раз 50-60, до 70 максимум, дальше расход будет заметно расти! Для механики на скорости 50 км на 5-й не пойдет, а на 4-й будет брать больше, т.к. передаточное больше и обороты двигателя выше! Следовательно из всего сказанного, можна сделать вывод, что АКП на скорости 50-60 км/ч будет брать меньше МКП, а МКП меньше уже где-то на 70 и выше. Плюс ко всему в МКП расход намного сильнее зависит от дейсвий водителя в той или иной ситуации, а в АКП многое решает электроника.

К теме, я когда-то смотрел передачу, в которой сравнивали одно авто с МКП и АКП и производили замеры расхода и разгона в реальных условиях и сравнивали с заявленными. Оказалось, что с АКП данные более реалистичны, а на МКП реальные и заявленные характеристики отличасиль существенней!

Все сказанное конечно субъективное, но имеет место быть!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Ну если отпускать сцепление очень-очень медленно и то на ровной поверхности! А под горку уже не покатит!

Согласен что под горку не получиться ехать только на сцеплении. У меня более спецефицеская ситуация, почти каждое утро я стою в пробки на борщаговской - дорога ровная и очень хорошо получается пользоваться сцеплением, я не говорю что это лутше автомата, т.к. в любом случаи приходится пользоваться тормозом, но факт то что отпуская только сцепление(не давя на газ) можно хорошо передвигаться в пробках. И при таком стили езды по пробкам у меня расход по городу получается 5,8 в отличии от паспортных 6,3(ну конечно это еще зависит от время года - зимой стандартно 6,3-6,5), а вот с трассой проблеммы, ну никак не выходит 4,6 - меньше 6,5 не было :(

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Согласен что под горку не получиться ехать только на сцеплении. У меня более спецефицеская ситуация, почти каждое утро я стою в пробки на борщаговской - дорога ровная и очень хорошо получается пользоваться сцеплением, я не говорю что это лутше автомата, т.к. в любом случаи приходится пользоваться тормозом, но факт то что отпуская только сцепление(не давя на газ) можно хорошо передвигаться в пробках. И при таком стили езды по пробкам у меня расход по городу получается 5,8 в отличии от паспортных 6,3(ну конечно это еще зависит от время года - зимой стандартно 6,3-6,5), а вот с трассой проблеммы, ну никак не выходит 4,6 - меньше 6,5 не было :(

Теперь толко понял, что речь про дизель! Тогда без вопросов! Дизеля частенько настроены так, что на газ можно и не жать и выехать за счет сцепления! Мне про такую фишку несколько людей говорили! Происходит это брагодаря большому крутящему моменту дизеля, в том числе и на низких оборотах двигателя! На бензине этот процес куда сложнее провести! Ранее я ездил только на бензин-механика и такой процес удавалось сделать только на одной авто и то со скрипом! На остальных даже если очень медлено отпускалось сцепление тяги всеравно не хватало для стабильной работы двигателя - приходилось подгазовывать! Фишка бензинового в том, что холостые обороты достаточно маленькие и крутящий момент на них очень мал, чтобы потянуть махину без подгазовки! Так что, если у кого на бензин-механика тянет по ровной дороге без нажатия на педаль - вероятно, что завышены обороты холостого хода и идет перерасход (исключение непрогретый двигатель, т.к. на холодную обороты изначально завышены и снижаются по мере прогрева!).

Змінено користувачем IgorOsa

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Холостые обороты дизеля и бензинового не так уж и отличаются . Но... у простого бензинового управляется дроссельной заслонкой, т.е. не изменивши её положение педалью газа, мощность не увеличишь. У простых дизелей дроссельной заслонки нет, регулируется только количеством топлива, стоит центробежный регулятор в ТНВД который и пытается поддерживать те же обороты холостого хода при троганье с места даже без нажатия на педаль "газа", и до какого-то предела это удаётся. Был дизельный Пассат, зимой на скользкой дороге это не раз выручало при трогании , даже в горку, плавно отпускаешь педал и некакой пробуксовки...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А разве дроссель не в карбюраторе? У меня на мопэде был -))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...