viro 799 Опубліковано 16 грудня, 2013 Водительский дворник у всех левую стойку задевает? У меня задевает. Не смертельно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 16 грудня, 2013 Водительский дворник у всех левую стойку задевает? Не смог по другому "настроить" дворник либо на 2-3 см выше нормального места и задевает в итоге стойку, либо опускается на своё место, хотя шлицы вроде с очень маленьким шагом... У меня при работе с интервалом и на средней скорости дворник подъезжает вплотную к стойке, но не задевает ее, на максимальной же скорости работы дворников - есть незначительное касание о стойку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 16 грудня, 2013 Фото как стоит дворник в зимнем режиме из салона Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 17 грудня, 2013 У меня при работе с интервалом и на средней скорости дворник подъезжает вплотную к стойке, но не задевает ее, на максимальной же скорости работы дворников - есть незначительное касание о стойку. У меня при любом режиме стукает об стойку, может причина в том что у меня дворники уже не родные стоят, а дешевые бескаркасные, может они немного по габаритам другие. Фото как стоит дворник в зимнем режиме из салона У меня точно так же, казалось бы вполне можно было бы на 5 мм ниже опустить его, но раз 5 перекручивал так и не вышло - либо слишком низко либо вот так становится при затяжке гайки... Не знаю как оно себя проявит, ещё не было возможности испытать, но если работает, то реально альтернатива колхозному подогреву зоны дворников))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 17 грудня, 2013 может причина в том что у меня дворники уже не родные стоят, а дешевые бескаркасные, может они немного по габаритам другие. Собственно да. У меня гибридные Денсо У меня точно так же, казалось бы вполне можно было бы на 5 мм ниже опустить его, но раз 5 перекручивал так и не вышло - либо слишком низко либо вот так становится при затяжке гайки... Потом, что очень длинное плечо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 17 грудня, 2013 вот так у меня сегодня остановились дворники(чисто случайно). а вот как их заставить принудительно так становиться - вопрос. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 17 грудня, 2013 вот так у меня сегодня остановились дворники(чисто случайно). Это известный глюк. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 17 грудня, 2013 Глюк-то известный. Но ни разу не изученный. Как его воспроизвести - вот вопрос. Интересно, как у нас устроен механизм, который отвечает за остановку дворников в определенном месте. На других машинах видел, что есть пластина по которой ходит бегунок. Когда бегунок с пластины соскакивает или если кулачек перестает смыкать контакты дворники останавливаются. А стартуют по импульсу от реле. Т.е. теориетичски надо разорвать цепь которая идет на пластину/кулачек (образно говоря) и подать короткий ипульс. Или как оно у нас работает. Надо разобраться. Возможно у нас как-то иначе, т.к. по идее с пластиной/кулачком там голая механика и такого глюка быть не должно. Хотя может на пластине есть запас места в котором нет контакта с бегунком и надо добиться очень короткого импульса. Последний вариант в теории должен совсем малол сложностей таить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 17 грудня, 2013 Начал более менее детально курить вопрос. В теории получается, что с одной стороны есть некоторый свободный ход, перед тем, как блок-контакты замкнутся и двигатель дворников будет вращаться пока они не разомкнутся, а с другой в реле дворников присутствует пик-контроллер, в котором прописана длительность импульса реле (она судя по всему не зависит от того, как быстро был нажат переключатель дворников) и эта длительность такова, что ее хватает до замыкания блок контактов, ну а там уже двигатель будет крутится до их размыкания. Если вся лабуда, что я написал, соответствует действительности. Надо найти релюшку с регулируемой длинной импульса, воткнуть ее в паралель реле дворников (возможно не правильно выразился, но по сути так), подобрать продолжительность импульса, чтоб двигатель проворачивался, но до замыкания блок-контактов, и вывести это дело на кнопочку в салон. Вуаля - зимний режим готов и цена в теории будет более, чем гуманной. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 17 грудня, 2013 Думается, что можно замутить на основе такой штуки http://www.12v.ru/site.xp/050056052124049050051053124.html только где ее достать в Украине? Или подскажите аналоги. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 18 грудня, 2013 Думается, что можно замутить на основе такой штуки http://www.12v.ru/si...0051053124.html только где ее достать в Украине? Или подскажите аналоги. "Исследование" интересное, думаю не только мне. Учитывая цену можно было бы собрать 5-10 желающих и договорится с кем то из русского Соул клуба о покупке и пересылке нам этих блоков. Это как идея, если есть желание заморочится. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 18 грудня, 2013 Желание есть. Цена умеренная. Можно попытаться заказать напрямую. Они шлют Почтой России. Но желательно для начала все-таки вскрыть мотор-редуктор или хотя бы поэксперементировать. Я нашел фото редуктора с АЗЛК, так там такой нехилый запас хода по пластине блок-контакта. А что там в нашем не ясно. Можно для начала просто к мотор-редуктору подпитаться (или нет?) в обход реле и попробовать получится ли коротким импульсом подвинуть дворники вверх без включения полного прохода. Постараюсь в выходные заехать на радиорынок, может там есть подобно реле или аналог. Заодно надо разобраться со схемой подключения мотор-редуктора (тут у меня туговато, но попробую может можно эксперименты проводить сняв реле и подав напряжение на управляемые выходы) и посмотреть насколько сложно физически к нему подлезть (т.е. нет ли необходимости разобрать пол машины, тоже не понятно надо ли). Короче если у кого есть соображения на тему провести эксперимент, т.е. подать кратковременно 12 В на вход мотор-редуктора, чтоб посмотреть подвинутся ли без полного прохода дворники - пишите не стесняйтесь куда чего подавать, т.к. вероятнее всего мотор с двумя обмотками в трех вариантах подключения, а я без понятия пока куда чего подавать и сжечь что-либо не хотелось бы. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 18 грудня, 2013 Глюк-то известный. Но ни разу не изученный. Как его воспроизвести - вот вопрос. я знаю как воспроизвести - глуши машину с включенными дворниками, когда они вниз пойдут. правда при пуске двигателя они тереть начнут, а это не всегда хорошо. надо проверить что будет если после такой остановки выключить дворники подрулевым переключателем - возможно они не поедут на место после старта двигателя. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 18 грудня, 2013 (змінено) глуши машину с включенными дворниками С одной стороны надо чтоб они так стояли в движении, а с другой стороны каждый раз, чтоб их так остановить глушить двигатель, мягко говоря, не комфортно. Такой способ не очень подойдет. Зато предложенный эксперимент может помочь прояснить есть ли возможность замутить подъем дворников с дополнительным реле. Змінено 18 грудня, 2013 користувачем wile_e Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 19 грудня, 2013 Слежу за экспериментами Wile_e, при этом набрел на такую статью касательно очистки лобового стекла http://www.autocentre.ua/news/service/mclaren-budet-chistit-stekla-ultrazvukom-zb-57393.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=click&utm_campaign=dailynews . Надо подумать и в этом направлении, пора начинать теребить iron_eagle по его возвращению из командировки. :pilot: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 19 грудня, 2013 Слежу за экспериментами Wile_e, при этом набрел на такую статью касательно очистки лобового стекла http://www.autocentr...paign=dailynews . Надо подумать и в этом направлении, пора начинать теребить iron_eagle по его возвращению из командировки. :pilot: "Данная технология не является такой уж новой и уже успешно используется на самолетах-истребителях." Может как раз от Мига и подойдет :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 19 грудня, 2013 "Данная технология не является такой уж новой и уже успешно используется на самолетах-истребителях." Мирона и Погорелова теребить надо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 19 грудня, 2013 Думается цена будет не фонтан. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 19 грудня, 2013 Думается цена будет не фонтан. Главное с прапорщиком со склада договориться 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 20 грудня, 2013 Сегодня пытался обрубанием зажигания подобрать положение, в котором дворники не пойдуд на новый цикл. Не подучилось. Завтра ещё раз попробую, но сдается мне что там зона парковки это не попадание контактов на разрыв, а замыкание дополнительного контакта или же там не диск, а пара контактов и кулачок. Такие дела. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти