wile_e 562 Опубліковано 23 квітня, 2020 По количеству и цвету проводов очень похоже что там обычный видеосигнал + питание т.е. обычная китайская камера должна подойти. Но надо бы замерить напряжение между красным и черным проводом. Если 12В при включенной задней и 0 по выключенной то очень похоже, что станет любая китайская камера pal/secam (вот тут не силен в совместимости), но в идеале надо тестовое подключение сделать. Стоимость камеры для экспериментов 200 грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fess 1 Опубліковано 23 квітня, 2020 Где-то читал, что в штатной питание 6 вольт, а большинство камер на 12 вольт. Плюс сигнал NTSC нужен, так как если PAL, то будет Ч/Б. Это все, что вынес с форумов ранее. Может кто-то ставил себе замену текущей (либо в то же место, либо над номером?) В 23.04.2020 в 08:24, wile_e сказав: По количеству и цвету проводов очень похоже что там обычный видеосигнал + питание т.е. обычная китайская камера должна подойти. Но надо бы замерить напряжение между красным и черным проводом. Если 12В при включенной задней и 0 по выключенной то очень похоже, что станет любая китайская камера pal/secam (вот тут не силен в совместимости), но в идеале надо тестовое подключение сделать. Стоимость камеры для экспериментов 200 грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 23 квітня, 2020 В 23.04.2020 в 10:24, fess сказав: Где-то читал, что в штатной питание 6 вольт, а большинство камер на 12 вольт. Плюс сигнал NTSC нужен, так как если PAL, то будет Ч/Б. Это все, что вынес с форумов ранее. Может кто-то ставил себе замену текущей (либо в то же место, либо над номером?)Думаю что самый верняк, найти спецов по установке камер и всего прочего ,они это дело быстро вычислят и подскажут возможные варианты установки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fess 1 Опубліковано 23 квітня, 2020 Да, скорее всего. Есть ли по Киеву проверенные варианты? В 23.04.2020 в 13:36, Poops сказав: Думаю что самый верняк, найти спецов по установке камер и всего прочего ,они это дело быстро вычислят и подскажут возможные варианты установки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 23 квітня, 2020 По электрике тут были вменяемые люди stoamigo.com.ua позвони спроси. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zіnus 90 Опубліковано 23 квітня, 2020 в Соуле 2012 камера что на зеркало дает картинку (как на фото выше) питается от 12 В, сигнал обычный композитный, подключали к ТВ. т. е. четыре провада - два питание (красный и черный) и два видеосигнал. рисует цветную рамочку для удобства парковки именно камера. все... больше ничего не знаю) получается китай зайдет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fess 1 Опубліковано 24 квітня, 2020 Спасибо. Связался уже В 23.04.2020 в 19:28, wile_e сказав: По электрике тут были вменяемые люди stoamigo.com.ua позвони спроси. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
PAK 28 Опубліковано 24 квітня, 2020 Парни, если честно - нужна она, камера? Который год жаба душит......... Вроде с одной стороны обзор так себе назад, с другой вроде пока и так получается.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 24 квітня, 2020 Камера сзади нужна и это однозначно! При чем, так вышло, что у меня их целых две... Во-первых, камера реально помогает при парковке задним ходом где-то на парковках с ограничителем периметра ввиде низких бетонных конусов, их реально не видно ни в зеркало, ни в заднее стекло (я как-то задний бампер так царапнул), а в заднюю камеру, особенно с хорошим широким углом - вообще юомба, видно все хорошо. Второе - если видео регистратор с этой самой задней камерой, она пишет происходящее сзади, а это иногда важно для уяснения "кто кому Рабинович". Слава Богу, выбор камер сейчас огромен на любой кошелек и функционал. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
PAK 28 Опубліковано 24 квітня, 2020 dima150777 сказав: , выбор камер сейчас огромен на любой кошелек и функционал. а из проверенного бюджетного? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 24 квітня, 2020 Первая камера у меня такая https://bigl.ua/p674377922-kamera-zadnego-vida?click_track_data=.eJwdzlsLgjAYgOH_8l07GKbZvDMtCaUDdiAiZE6Z5tZizbCi_551-7w37xtuWpUdM3lTgj_2nJHnEdu2gFF5ow2__t3FeCgW3FWnWQU-FA0XPqOGCsXBAqPa6jqwODgRNZhsdd3qfH5hy6SISeIutpt-molOTneoxq9onQraP6SsM0T6IJUE7VHAqSrmaqaDKAvTyTEKV4_YJk09yxH8fkzFlX4OP3fwTyMHO9g7f74qdj19.hy0hMcfmj4zP-9js7DOJnHnJwVQ расположена внутри на стекле вот так из плюсов - хороший широкий угол обзора и хорошая картинка с нормальным разрешением в дневное время, из минусов - никакая картинка ночью при плохом освещении, у меня без сбоев работает уже восьмой месяц и выполняет функцию камеры заднего вида с виводом картинки на 10-дюймовый экран ГУ, с ним в комплекте и шла, к слову. Вторая камера шла в комплекте с накладкой на зеркало Фукционал - работает как камера заднего вида при движении задним ходом с проекцией на экран накладки, и второе - постоянная запись видео происходящего сзади авто отдельным файлом. Расположена возле ручк открывания багажника из плюсов - слаба Богу, работает безперебойно уже два года. Из минусов - диодная подсветка нагнулась через год, угол обзора меньше, чем в варианте выше. Днем качество картинки удовлетворительное, ночью - почти удовлетворительное. Возможно, если делал бы подобную инсталяцию сейчас, взял бы условно родную под Витару, ее цена небольшая и идет она в штатное место возле той же ручки открывания двери, только с другой стороны. Ну и по-поводу Соула... Если бы у меня в топовой комплектации навернулась штатная камера на крышке багажника, естественно искал бы неоригинальную замену, сохраняя внешний вид накладки, а уж саму камеру с применением "рукоделия" вставил в штатное место. Если бы камеры изначально не было, а очень хотелось бы поставить, использывал бы комплект под Соул, адаптированный в подсветку номера. у него и цена небольшая, в районе 500грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
2nik 57 Опубліковано 24 квітня, 2020 Просматривал комплекты для подключения в подсветку соула,мне понравилось решение. Цены от 500 с копейками до более 2000 грн (типа матрица Сони) разные разрешения по количеству точек, с подсветкой и без и разные производители.. вот - количество тв линий 400 разрешение 728х512 пикс. Этого достаточно для такого устройства? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 24 квітня, 2020 Беда еше и не в том, чтобы разрешение было по-больше, главное - чтобы это было честно, и заявленные показатели соответствовали фактическим (тоже и с углом обзора), к сожалению, столкнулся с подобным. Как на меня, для задней камеры 728*512 - то минимальное, что возможно, а дальше, за немного лучшее - уже голосуешь кошельком. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 24 квітня, 2020 Я поставил самое ходовое с Али - на все про все гривен 500. Разрешение и размер экрана это все опции и комфорт - основное возможность парковаться впритык - в Киеве просто незаменимая вещь, бонусом выезд задом с парковки ёлочкой на дорогу - раньше видно кто там несётся по полосе - тоже облегчает. Две служебки без камеры - тоже справляюсь, но на своей прям идеально получается :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fess 1 Опубліковано 25 квітня, 2020 К сожалению, я пока что не нашел нигде информацию про камеру, которая ложится в штатное место и подходит по техническим характеристикам. Именно поэтому и обратился к уважаемым формучанам за консультацией. В 24.04.2020 в 13:26, dima150777 сказав: Первая камера у меня такая https://bigl.ua/p674377922-kamera-zadnego-vida?click_track_data=.eJwdzlsLgjAYgOH_8l07GKbZvDMtCaUDdiAiZE6Z5tZizbCi_551-7w37xtuWpUdM3lTgj_2nJHnEdu2gFF5ow2__t3FeCgW3FWnWQU-FA0XPqOGCsXBAqPa6jqwODgRNZhsdd3qfH5hy6SISeIutpt-molOTneoxq9onQraP6SsM0T6IJUE7VHAqSrmaqaDKAvTyTEKV4_YJk09yxH8fkzFlX4OP3fwTyMHO9g7f74qdj19.hy0hMcfmj4zP-9js7DOJnHnJwVQ расположена внутри на стекле вот так из плюсов - хороший широкий угол обзора и хорошая картинка с нормальным разрешением в дневное время, из минусов - никакая картинка ночью при плохом освещении, у меня без сбоев работает уже восьмой месяц и выполняет функцию камеры заднего вида с виводом картинки на 10-дюймовый экран ГУ, с ним в комплекте и шла, к слову. Вторая камера шла в комплекте с накладкой на зеркало Фукционал - работает как камера заднего вида при движении задним ходом с проекцией на экран накладки, и второе - постоянная запись видео происходящего сзади авто отдельным файлом. Расположена возле ручк открывания багажника из плюсов - слаба Богу, работает безперебойно уже два года. Из минусов - диодная подсветка нагнулась через год, угол обзора меньше, чем в варианте выше. Днем качество картинки удовлетворительное, ночью - почти удовлетворительное. Возможно, если делал бы подобную инсталяцию сейчас, взял бы условно родную под Витару, ее цена небольшая и идет она в штатное место возле той же ручки открывания двери, только с другой стороны. Ну и по-поводу Соула... Если бы у меня в топовой комплектации навернулась штатная камера на крышке багажника, естественно искал бы неоригинальную замену, сохраняя внешний вид накладки, а уж саму камеру с применением "рукоделия" вставил в штатное место. Если бы камеры изначально не было, а очень хотелось бы поставить, использывал бы комплект под Соул, адаптированный в подсветку номера. у него и цена небольшая, в районе 500грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 25 квітня, 2020 Как понимаю, 95760-2К000(плюс в конце еще 2 знака, отвечающих за цвет пластиковой накладки) - артикул камеры заднего вида фейслифтового Соула. При этом камера имеет в разъеме 4 пина и при этом в пластиковом корпусе крепится с помощью двух винтов (может и четырех, по фото обратную сторону не совсем видно) Выкручиваешь (или высверливаешь винты - это уже как получится), извлекаешь из корпуса оригинальную камеру, ищешь подобную по размеру китайскую, вставляешь ее в корпус, получится закрывай штатной крышкой, не получится - зафиксируй китайскую камеру клеем с термопистолета ( на заднюю крышечку забей). Ну и теперь по подкючению - скорей всего два провода в разъеме отвечают за сигнал, а два за питание. В твоем китайском "новообразовании" - подобное, желтый разъем - сигнал, его стоит по двум проводам из штатного разъема передать на магнитолу, а вот питание - я б взял вообще с питания фонарей заднего хода, они тут рядом. Это чтоб не парится с 6 вольтами от магнитолы. Ну не знаю... как-то так. Могут быть лишь небольшие ньюансы с питанием, но и это решаемо с помощью контрольки и вольтметра, главное - хорошенько, крепенько и герметично имплантировать китайский аналог, подсоединить и закрепить в штатном месте.) К слову, штатная камера не "за пятнадцать косарей", но все равно дорого https://spolshy.com.ua/product/9121124425/ 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 25 квітня, 2020 В 24.04.2020 в 11:06, PAK сказав: Парни, если честно - нужна она, камера? Который год жаба душит......... Вроде с одной стороны обзор так себе назад, с другой вроде пока и так получается.. Однозначно оно того стоит !!! В 24.04.2020 в 14:06, 2nik сказав: Просматривал комплекты для подключения в подсветку соула,мне понравилось решение. Цены от 500 с копейками до более 2000 грн (типа матрица Сони) разные разрешения по количеству точек, с подсветкой и без и разные производители.. вот - количество тв линий 400 разрешение 728х512 пикс. Этого достаточно для такого устройства? Я брал с матрицей Сони.Тут еще следующий есть момент ,как передает в ночное время, так вот ночью - очень все четко видно.Даже где-то в глуши ,можно увидеть какие либо препятствия. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 26 квітня, 2020 Ну реально не видно другого дешового пути кроме как внутренности штатной выбросить и впихнуть туда нутро от китайской и делать так каждый раз при необходимости. Или оставить штатную в режиме бутафории, а картинку получить с китайской, которую поставить куда нравится - под стекло или в номер или ещё куда. Не продался топ фейслифт тиражом короллы и гольфа, а китайцы не будут делать заменитель при спросе в три камеры на весь земной шар. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fess 1 Опубліковано 26 квітня, 2020 Видимо да. В 26.04.2020 в 09:30, wile_e сказав: Ну реально не видно другого дешового пути кроме как внутренности штатной выбросить и впихнуть туда нутро от китайской и делать так каждый раз при необходимости. Или оставить штатную в режиме бутафории, а картинку получить с китайской, которую поставить куда нравится - под стекло или в номер или ещё куда. Не продался топ фейслифт тиражом короллы и гольфа, а китайцы не будут делать заменитель при спросе в три камеры на весь земной шар. Придется колдовать )) Платить за Б/У под 5 штук совсем не хочется, тем более они летят похоже (у меня это вторая, первую меняли по гарантии). В 25.04.2020 в 18:04, dima150777 сказав: Как понимаю, 95760-2К000(плюс в конце еще 2 знака, отвечающих за цвет пластиковой накладки) - артикул камеры заднего вида фейслифтового Соула. При этом камера имеет в разъеме 4 пина и при этом в пластиковом корпусе крепится с помощью двух винтов (может и четырех, по фото обратную сторону не совсем видно) Выкручиваешь (или высверливаешь винты - это уже как получится), извлекаешь из корпуса оригинальную камеру, ищешь подобную по размеру китайскую, вставляешь ее в корпус, получится закрывай штатной крышкой, не получится - зафиксируй китайскую камеру клеем с термопистолета ( на заднюю крышечку забей). Ну и теперь по подкючению - скорей всего два провода в разъеме отвечают за сигнал, а два за питание. В твоем китайском "новообразовании" - подобное, желтый разъем - сигнал, его стоит по двум проводам из штатного разъема передать на магнитолу, а вот питание - я б взял вообще с питания фонарей заднего хода, они тут рядом. Это чтоб не парится с 6 вольтами от магнитолы. Ну не знаю... как-то так. Могут быть лишь небольшие ньюансы с питанием, но и это решаемо с помощью контрольки и вольтметра, главное - хорошенько, крепенько и герметично имплантировать китайский аналог, подсоединить и закрепить в штатном месте.) К слову, штатная камера не "за пятнадцать косарей", но все равно дорого https://spolshy.com.ua/product/9121124425/ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 26 квітня, 2020 Камера задняя однозначно нужна. Дима все правильно написал по поводу предметов в мертвой зоне видимости, у меня тоже есть по этому делу личный печальный опыт. Может быть, как вариант, можно сделать как у меня, не трогая при этом вышедшую из строя старую камеру (если вообще не хочется заморачиваться) - у меня стоит Gazer в подсветке номера, работает - просто огонь (уже 5 лет!), ночью видно отлично! Хотя я бы если бы делал, то тоже все-таки нашёл новую по размерам подходящую камеру и заколхозил ее в штатное место. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти