Перейти до змісту

Core2

Дневные ходовые огни ДХО DRL

Рекомендовані повідомлення

Посмотрим-посмотрим. Я чет не понимаю с чего это они все так взялись за полосочки да допсветилки светодиодные, и главное что прям внесение изменений в конструкцию ТС. Типа раньше это небыло внесением изменений и было разрешено.

Ты не понял, штрафовать будут за не включенный ближний свет, потому что колхозные светодиодные полоски не приравниваются к ДХО. Статья об этом. Остальное так, к слову)

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Видимо при большом желании работников ДАЙ будут таки доколупываться и к дальнему 50%. Блин что ж теперь думать то, а провести это через документы видимо будет не просто.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
будут таки доколупываться и к дальнему 50%

На всех Лексусах, Фольцах и прочем? Ну посмотрим.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Видимо при большом желании работников ДАЙ будут таки доколупываться и к дальнему 50%. Блин что ж теперь думать то, а провести это через документы видимо будет не просто.

Та ниче там сложного заплати бабло и усе, правда техпаспорт еще заменить придется :smile:.

Индивидуально доколупаться можно к любому, ну чем ты докажешь что ДХО у тебя штатные? Хотя по сути это их задача доказать что они левые. И вот какраз со светодиодиками вопросов нет, а вот то что стоит в фаре это уже другое дело. Ну и снова таки как издалека определить что это не БС ? Едешь се спокойно по трассе видишь издалека гайцов врубаешь БС, и пошли они на .....

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Та ниче там сложного заплати бабло и усе, правда техпаспорт еще заменить придется .

А где в техпаспорте отметка о ДХО? Я чето пропустил?

Обещаю отписатся в тот же день, если у меня появятся проблемы с ГАЙцами изз моего ДХО

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А где в техпаспорте отметка о ДХО? Я чето пропустил?

Обещаю отписатся в тот же день, если у меня появятся проблемы с ГАЙцами изз моего ДХО

Ну это типа если ты доустановил они исследовали и признали что усе гуд то в техпаспорте поставят отметку про переоборудование ТС. И все, у тебя все законно. Точно также можно узаконить и светодиодные ленточки если бабла дать :biggrin:.

Схема приблизительно такая ты едешь к ребятам в «ГосавтотрансНИИпроект», там те дают разрешение на переоборудование, ну и помоему акты о птом что все сделано ништяком. Вобщем там есть варианты. Потом со всякими бамажками едешь в МРЕО и меняешь техпаспорт, вот только не помню это просто замена или всетаки перерегистрация авто :blink:. Я чего такой умный, бо у меня в кангушке такачя отметка стоит про переоборудование с груза в пасажир, досталась от прошлого хозяина, но говорил что непроблемно все это, зато денежнозатратно. Усе как всегда никто твою машину в очи не побачив но отметку за бабло в тепаспорт поставили что твои светодиодные реснички законны и являются самым шо ни наесть крутейшим ДХО :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
дай Бог не придется.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ну это типа если ты доустановил они исследовали и признали что усе гуд то в техпаспорте поставят отметку про переоборудование ТС. И все, у тебя все законно. Точно также можно узаконить и светодиодные ленточки если бабла дать :biggrin:.

Схема приблизительно такая ты едешь к ребятам в «ГосавтотрансНИИпроект», там те дают разрешение на переоборудование, ну и помоему акты о птом что все сделано ништяком. Вобщем там есть варианты. Потом со всякими бамажками едешь в МРЕО и меняешь техпаспорт, вот только не помню это просто замена или всетаки перерегистрация авто :blink:. Я чего такой умный, бо у меня в кангушке такачя отметка стоит про переоборудование с груза в пасажир, досталась от прошлого хозяина, но говорил что непроблемно все это, зато денежнозатратно. Усе как всегда никто твою машину в очи не побачив но отметку за бабло в тепаспорт поставили что твои светодиодные реснички законны и являются самым шо ни наесть крутейшим ДХО :biggrin:

Выдержка из ЗУ "Про дорожное движение":

"Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.

Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах."

Думаю понятно что на светодиодные ленты отметка в тех. паспорте не нужна :no:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Думаю понятно что на светодиодные ленты отметка в тех. паспорте не нужна :no:

Может и так. Может то просто журналюги понаписівали то что придумали. Помнится мне когда закон еще в проекте был, то в новостях тетинька ДХО с габаритами перепутала :smile:, так что жизнь покажет.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

мне кажется очевидным что самостоятельно установленные это диодные полосы типа philips и попроще. а дальний свет нам на заводе установили! :) ну а там жизнь покажет.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Посмотрим-посмотрим. Я чет не понимаю с чего это они все так взялись за полосочки да допсветилки светодиодные, и главное что прям внесение изменений в конструкцию ТС. Типа раньше это небыло внесением изменений и было разрешено. Чето мне подсказывает что писаки пишут что им хочется, надо ж о чём-то статьи писать. Заглохнет оно все как обычно. То же самое уже проходили с тонировкой, даже приборов накупили типа усе будем мерять и пополнять казну, а почему-то пополняют только карманы работников МРЕО, там то уж при перерегистрации тонировку проверяют. Так что как гоаворится поживем, увидим. К стати в рашке на сколько я помню синие писалки приравнивают к спецсигналам и дерут за это, а наши любители колхоза ездят и ниче.

А ты бы гаишником был, ты бы глушил свой карман?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Да не будет проблем. Тем более что отличить дальний в полнакала от ближнего очень тяжело, ДХО работают как штатные - габариты не горят, режим ДХО отключается при включении любого другого освещения. Для гайцев и так работы будет куча - за 3 дня поездок в Донецке половина машин так и продолжают ездить без включения фар.Проезжал мимо выездных постов раз двадцать и никто не придирался. Продолжают стоять с фенами и ловить на скорость.

Зато теперь приходится напрягаться при виде включенных задних габаритов в дневное время. Создается впечатление, что впереди идущая машина начинает тормозить :yes: и нога невольно тянется к тормозу. :biggrin: Издали задних габаритных огней не видно, а ближе подъехал - они включились как стопы. Галюны однако :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Галюны однако :biggrin:

Кстати тоже проскакивал такой глюк ))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Зато теперь приходится напрягаться при виде включенных задних габаритов в дневное время. Создается впечатление, что впереди идущая машина начинает тормозить

Кагбе об этом и писалось выше.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А ты бы гаишником был, ты бы глушил свой карман?

Гаишники отнюдь не дураки и связываться с тем что сложно доказать они врядли будут, разве что от скуки.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

viro, а может намутим на наши блоки наклеек kia с кодом и всех делов?! :)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

viro, а может намутим на наши блоки наклеек kia с кодом и всех делов?! :)

Я уже давно об этом говорил. Мысль верная. При таком раскладе все законно. А че в правилах сказано

"«Дневные ходовые огни» – внешние световые приборы исключительно белого цвета, предусмотренные конструкцией ТС, установленные спереди транспорта и предназначенные для улучшения его видимости во время движения в светлое время суток."

Гайцу говорим, заказал у офдилера канадский блок, там же и установили. Закон не нарушен, ибо там сказано "предусмотренные конструкцией ТС" а не "установленные с конвеера", а такой вариант ДХО предусмотрен конструкцией авто. Какие проблемы?

ИМХО самая важная наша проблема, это то, что у нас законы пишут походу уборщицы да соски министров и депутатов, ну может еще школьники со студентами туда руку прикладывают. Ибо, куда ни ткни, везде бред сумасшедшего. Ведь во всем же за рашкой попугаим, что мешало сделать как там? Просто грамотно прописать стандарты, и не париться. Какая разница в конце-концов каким образом на машине появился ДХО ? Ведь главное чтоб он выполнял свою функцию. Но нетжеж мы не любим легких путей.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002.

6.19 Дневной ходовой огонь (Правила № 87)

6.19.1 Установка

Обязательна на автомобилях. Запрещена на прицепах. (В версии 2002 года был факультативным, то есть, не обязательным)

6.19.2 Число

Два.

6.19.3 Схема монтажа

Специальных требований нет.

6.19.4 Размещение

6.19.4.1 По ширине: расстояние между внутренними краями поверхностей, видимых в направлении исходной оси, должно быть не менее 600 мм.

Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства менее 1 300 мм.

6.19.4.2 По высоте: на расстоянии от 250 мм до 1 500 мм над уровнем грун-та.

6.19.4.3 По длине: на передней части транспортного средства. Это требова-ние считают выполненным, если излучаемый свет не мешает води-телю ни непосредственно, ни косвенно за счет отражения устрой-ствами непрямого обзора и/или другими отражающими поверхно-стями транспортного средства.

6.19.5 Геометрическая видимость

Горизонтальный угол: 20о наружу и 20о внутрь.

Вертикальный угол: 10о вверх и 10о вниз.

6.19.6 Направление

Вперед.

6.19.7 Функциональная электрическая схема

6.19.7.1 Дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда устройство запуска и/или остановки двигателя находится в поло-жении, допускающем возможность работы двигателя. Однако дневные ходовые огни могут оставаться выключенными при уста-новке рукоятки регулирования автоматической коробки передач в стояночное или нейтральное положение, при включенном стояноч-ном тормозе либо после запуска двигателя, но до начала движения транспортного средства.

Дневные ходовые огни должны автоматически выключаться при включении передних противотуманных огней или головных фар, кроме тех случаев, когда головные фары используются для подачи периодических световых сигналов предупреждения в течение ко-ротких промежутков времени .

Кроме того, огни, указанные в пункте 5.11, не включаются при включении дневных ходовых огней.

6.19.7.2 Если расстояние между указателем поворота и дневным ходовым огнем составляет не более 40 мм, функциональная электрическая схема дневного ходового огня на соответствующей стороне транс-портного средства может быть такой, чтобы либо:

а) он выключался, либо

b) сила его света снижалась на весь период (цикл вкл./выкл.) работы переднего указателя поворота.

6.19.7.3 Если указатель поворота совмещен с дневным ходовым огнем, то функциональная электрическая схема дневного ходового огня на соответствующей стороне транспортного средства должна быть та-кой, чтобы дневной ходовой огонь выключался на весь период (цикл вкл./выкл.) работы указателя поворота.

6.19.8 Контрольный сигнал

Факультативен в виде замкнутого контура.

16.19.9 Прочие требования

Нет.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот например как ШТАТНО сделано на Octavia A5 FL. В ПТФ стоят две лампочки, одна ДХО, загораются после запуска двигателя(без габаритов), при включении габаритов продолжают светить, при включении ближнего или передних ПТФ гаснут. Насчет ручника не знаю, надо спросить у соседа по гаражу...

post-102-0-62353300-1366482317_thumb.jpg

post-102-0-87616800-1366482347_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Вот например как ШТАТНО сделано на Octavia A5 FL

Ну и что? Есть и такой вариант. На новых Сидах тоже так.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...