DrAlex 55 Опубликовано: 7 октября 2012 Всё чаще приходится рулить задним, дворами, по темноте, с тонировкой. Наши W16W на 18w слабовато. В нете достаточно живо обсуждается ксенон (дорого - 960грн спецкомплект), леды (ну как бы нужен широкий пучок света - светодиоды не очень с этим справляются), доп. фара, наконец более мощная лампа вместо стоковой. Рассмотрев последний вариант и имея некоторый опыт эксплуатации капсульных галогенок, поставил вместо W16W лампу на 50w GY6.35 без каких либо переделок поджав лишь ламели патрона и заменив пред 10 на 15а. Учитывая кратковременную и не частую работу был выбран именно этот вариант по мощности и цене (3.30 грн за штуку), хотя выбор богатый (от 5 до 100w ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 7 октября 2012 Саша, а результат как? Доволен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAlex 55 Опубликовано: 7 октября 2012 Отъездил неделю - доволен, сначала после рулежки выскакивал и щупал фонарь на предмет разогрева. В конце месяца проведу ревизию. Думаю будет всё ОК! Однако ремарка не помешает - всё что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 294 Опубликовано: 7 октября 2012 а в задние ПТФ можно вставить сии галогенки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAlex 55 Опубликовано: 7 октября 2012 Там цоколь Р21, не пойдет и надо помнить - лампы повышенной мощности разогреваются до 500 градусов и выше. В маленьком объеме при длительной работе фаре капец. И к слову в дорестайле на заднем тоже Р21 кажись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAlex 55 Опубликовано: 9 октября 2012 Руки чесались - сделал ревизию. Для надежности подпружинил ламели патрона обрезками фторопластовой трубочки диаметром 1.5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 9 октября 2012 а не было мыслей использовать доп.стопсигнал центральный как фонарь заднего хода? тока плафон сменить придется тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAlex 55 Опубликовано: 9 октября 2012 Ну как бы представленное решение меня полностью удовлетворило. Дешево и сердито. На многих моделях вообще только один слабенький фонарик. Вот там без конструктивных изменений не обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 10 октября 2012 та да, на соуле действительно и фонарей белых сзади два и посажены сравнительно высоко. красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 22 октября 2012 а вот зацените нашел фото начала августа топовая (кажися, може и мид, а может и евро+ какая-нибудь) комплектация в черниговском салоне: белый задний фонарь побольше площадью будет, чем у меня на базе-2012 например в топе действительно такое соотношение? а тогда шо если поменять задние плафоны... типа было: типа стало: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 23 октября 2012 Это топовая Limit edition. К евро 2012. у нас такая в салоне стояла, теперь по городу ездит. Самое ценное ИМХО это лед ДХО и фонари. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAlex 55 Опубликовано: 23 октября 2012 У нее черный пластик глянец или это защитная пленка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 23 октября 2012 У нее черный пластик глянец или это защитная пленка? в топах пластик глянцевий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 23 октября 2012 Глянец. Смотрится красиво, хотя мое ИМХО не нравится. Сама машинка супер. Там и линзы в глазах и диоды и все понты топовой версии и еще рожки да и диски не 18 а уже нормальные 16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 23 октября 2012 ага, глянцевый пластик в бамперах. а задние плафоны тоже тока в евро2012 версии такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 294 Опубликовано: 23 октября 2012 да и диски не 18 а уже нормальные 16. уже "нормальные" 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 23 октября 2012 Ну да Руслан это не в обиду твоим топовым 18 м каткам, просто мое имхо, наши дороги и низкопрофильная резина это дополнительная работа стоматологам, тут на 15 иногда зубы тарахтят, боюсь даже подумать что будет на дисках почти без резины )))). Потому в версии euro удешевили за счет дисков и воткнули рейлинги. А задние фонари как и в прочих топах 12года должны быть диодные, и вроде бы такие и есть, хотя не присматривался. Что то мы тут нафлудили в теме про лампочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdm 0 Опубликовано: 27 ноября 2012 Отъездил неделю - доволен, сначала после рулежки выскакивал и щупал фонарь на предмет разогрева. В конце месяца проведу ревизию. Думаю будет всё ОК! Однако ремарка не помешает - всё что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск А проводку как минимум не жалко? Ток то в 3раза больше номинала, а запас то не "совковый". Хотя эта проблемка и меня достает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAlex 55 Опубликовано: 27 ноября 2012 Проводка для четырех ампер кратковременного включения вполне годится. Вот для 50w в ПТФ надо будет посмотреть внимательнее. Скорее всего провод там как и на головной свет идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlyuchini 44 Опубликовано: 27 ноября 2012 Меня почти устраивает свет заднего хода, но иногда, всё-таки, включаю задние противотуманки. Учитывая размещение наших фонарей, считаю твою модернизацию эфективной. Теоретически. Практически надо хотя-бы фото сравнение в действии. я не очень силён в электрике ... и лишние геморои с проводкой, мне никчему... был выбран именно этот вариант по мощности и цене (3.30 грн за штуку), хотя выбор богатый (от 5 до 100w ) А какой ещё вариант возможен (и будет более щадящий для проводки) 25w-45w??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах