wile_e 562 Опубліковано 7 березня, 2016 500-600 грамм чего? Если ты про прибавку в расходе, то сначала поезди, собери статистику, а потом принимай решение. Если у тебя до этого на бензине был средний расход 5-6 литров то нормально, если 10, то маловато ИМХО. Чек загорается по бедной смеси, это факт, но по логике работы лямбда зонда суть бедной смеси на газу и бензине может отличаться. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 7 березня, 2016 вопрос ко всем бывалым газоедам, при неправильном смесеобразовании чек обязательно должен загораться? Просто у меня +500 - 600 грамм но чек не горит, машина не чихает, не кашляет, напрягать мне газировщика или нет? А ещё за мультик Марини кто- что плохое может слышал. Сам по себе чек загорается в случае часто повторяющейся одной и той же ошибки, алгоритм частоты хз какой (заложен производителем), но если загорелся, то проблема либо присутствует, либо присутствовала продолжительный отрезок времени. Чек может и не загораться, а просто проморгатся, у меня так было при пропусках зажигания, поморгал и потух. Про граммы реально непонятно, то ли внутрь ты принял, то ли расход газа так точно определяешь)))) Про Марини ничего не слышал, но у меня бы первый вопрос возник почему Марини, а не Томассетто, Ловато и прочее, что на слуху? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergey81 5 Опубліковано 8 березня, 2016 Сам по себе чек загорается в случае часто повторяющейся одной и той же ошибки, алгоритм частоты хз какой (заложен производителем), но если загорелся, то проблема либо присутствует, либо присутствовала продолжительный отрезок времени. Чек может и не загораться, а просто проморгатся, у меня так было при пропусках зажигания, поморгал и потух. Про граммы реально непонятно, то ли внутрь ты принял, то ли расход газа так точно определяешь)))) Про Марини ничего не слышал, но у меня бы первый вопрос возник почему Марини, а не Томассетто, Ловато и прочее, что на слуху? заправил в пустой баллон 30л газа - проехал 400 км получается 7.5 на бортовике средний расход 7 - 7.1 вот и говорю, что как раз пол-литры разница. а Морини - цена нового 350грн(на моем бушном отсечка не работает, поэтому смотрю в сторону новых) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 8 березня, 2016 заправил в пустой баллон 30л газа - проехал 400 км получается 7.5 на бортовике средний расход 7 - 7.1 вот и говорю, что как раз пол-литры разница. а Морини - цена нового 350грн(на моем бушном отсечка не работает, поэтому смотрю в сторону новых) Бортовик к газу никакого отношения не имеет, да и смесеобраховрние разное на газу и на бензе. У меня, например, на БК расход 8.5, а расход газа 10 л. Расход 7.5 л. газа это фантастика))) Насчет мультиклапана думаю, что любой новый будет лучше б.у., если Марини в 2 раза дешевле Томассетто, то чего бы не попробовать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergey81 5 Опубліковано 8 березня, 2016 @Maris, Расход 7.5 л. газа это фантастика))) отож и я говорю, у всех полторы литры разница, а уменя максимум 0.5 - нипорядок ))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 8 березня, 2016 У меня расход 12,5-13 л/100км, как не крути, на разных заправках в пустой баллон (до отсечки) наливают от 35 и до 42 литров (WOG, ху_ог, и т.д.). Да, из-за колес вырос расход, но и расстояние выросло, на одометре пройдено 100 км, а по факту 107. С моим расходом, мне повезло, выходит 1 грн=1 км 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 8 березня, 2016 У меня расход 12,5-13 л/100км, как не крути, на разных заправках в пустой баллон (до отсечки) наливают от 35 и до 42 литров (WOG, ху_ог, и т.д.). Да, из-за колес вырос расход, но и расстояние выросло, на одометре пройдено 100 км, а по факту 107. С моим расходом, мне повезло, выходит 1 грн=1 км 12,5-13 л/100км.!? Для мотора 1.6л!? Это уж слишком жирно!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergey81 5 Опубліковано 8 березня, 2016 12,5-13 л/100км.!? Для мотора 1.6л!? Это уж слишком жирно!!! ну чего, пробки, настроение быть первым на светофоре помогают в достижении такого результата))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 8 березня, 2016 ну чего, пробки, настроение быть первым на светофоре помогают в достижении такого результата))) Все, вопрос снят! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Odeset 9 Опубліковано 8 березня, 2016 так и есть))) как первый - так 11. как 9 так в накат.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Michman 1 Опубліковано 10 березня, 2016 Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста кто знает откуда лучше взять вакуум при установке ГБО ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 11 березня, 2016 Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста кто знает откуда лучше взять вакуум при установке ГБО ? Как можно ближе к дроссельной заслонке. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Michman 1 Опубліковано 13 березня, 2016 Спасибо. Всё супер гуд. Мой комплект : Мозги КМЕ nevo форсунки Hana редуктор Tomasetto alaska баллон 34 л. Первая заправка 25 л . город 10.4 литра на 100 км Всем доброй дороги ! и расход в 7.5 литров. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergey81 5 Опубліковано 13 березня, 2016 и расход в 7.5 литров. По ходу я один из немногих с приблизительно таким расходом, и более того не уверен что это есть хорошо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 березня, 2016 По ходу я один из немногих с приблизительно таким расходом, и более того не уверен что это есть хорошо.Так а какой у тебя режим езды, сколько бензина при этом расходуется? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 14 березня, 2016 на газу 7,5л это из области фантастики. Я не думаю что бенза расходовалось меньше. На своем примере скажу, что по бензу был расход около 7,2-7,4л/100км, а по газу около 9 литров 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergey81 5 Опубліковано 14 березня, 2016 Так а какой у тебя режим езды, сколько бензина при этом расходуется? Режим езды - спокойный 60 - 100, без частых ускорений, бортовик показывает 7 - 7.1, раход газа 7.5 - 7.6 :unknown: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 14 березня, 2016 Режим езды - спокойный 60 - 100, без частых ускорений, бортовик показывает 7 - 7.1, раход газа 7.5 - 7.6 :unknown: у меня бортовик сейчас показывает 9,3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 березня, 2016 Режим езды - спокойный 60 - 100, без частых ускорений, бортовик показывает 7 - 7.1, раход газа 7.5 - 7.6 :unknown: Я больше имел ввиду в плане режима город/трасса и пробеги от завода до завода.Если ты передвигаешься в основном по трассе или же пробеги от завода до завода по несколько км., то в принципе такой расход может быть, ну может не 7.5, но 8.5 и точно достижим. Поскольку в первом случае можно ехать в самом экономичном режиме, а во-втором, у тебя в основном бензин сжигается, потом что движек не успевает за короткий пробег прогрется и на газ переключится или переключается уже к концу поездки. у меня бортовик сейчас показывает 9,3 Аналогично, езда в основном по Киеву. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergey81 5 Опубліковано 14 березня, 2016 Рассказываю: от дома до дороги по которой в нормальном режиме нужно ехать около 0,5км за это время на первой прогреваюсь до включения газа, в будни пробеги 2-10 км в выходные мин по 60 км (с пятницы по вс).расход в +1л был бы оптимален но у меня 0,5-0,6. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти