dima150777 1 667 Опубліковано 27 березня, 2014 В 27.03.2014 в 06:49, nosach сказав: Вот и я так думаю. Но меня меня еще волнует вопрос о гарантии. Сейчас пробег 31к, недавно было ТО-2 и машина все еще на гарантии, вот думаю есть ли смысл оставаться на гарантии (может ли что-то серьезное выстрелить, что будет гарантийным случаем)? Или забить на гарантию и поставить такой доп как ГБО. Что скажете комрады? Валентин, это измышления из серии "... и рыбку съесть, и...". Если постоянно думать, что "что-то серьезное выстрелит", то стоит ли вообще заморачиваться ГБО. Ты главное обслуживай машину вовремя, более-менее согласно регламенту, и никаких вопросов в 99% случаев не возникнет. Если уж сильно хочется и гарантии и ГБО, то ставь тот самый ВRC у официалов (насколько я помню по сервисной книжке ГБО в Киеве это делает Паритет, если надо уточню - цена вопроса ~ плюс 500$ к цене комплекта ГБО - много это или мало, суди сам. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 27 березня, 2014 В 27.03.2014 в 07:19, wile_e сказав: Так киа ж вроде ставят с сохранением гарантии? Просто будет несколько дороже. в самом начале темы есть инфо, что гарантия не сохраняется даже если ставить у офов В 27.03.2014 в 07:21, dima150777 сказав: из серии "... и рыбку съесть, и...". Спасибо за совет, подумаю и сделаю свой выбор! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 27 березня, 2014 Это надо перепроверить. У меня товарищ поставил ГБО на новый ай10 с сохранением гарантии. Чем киа от хюндай принципиально отличается? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 27 березня, 2014 В 27.03.2014 в 08:21, wile_e сказав: Чем киа от хюндай принципиально отличается? Да вроде ничем... корейцы они и у нас корейцы. Вопрос остается открытым Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 27 березня, 2014 В 27.03.2014 в 08:21, wile_e сказав: Это надо перепроверить. У меня товарищ поставил ГБО на новый ай10 с сохранением гарантии. Чем киа от хюндай принципиально отличается? У Хундая нет Васадзе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 27 березня, 2014 В 27.03.2014 в 09:19, viro сказав: У Хундая нет Васадзе. Васадзе есть повсюду))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 27 березня, 2014 В 25.03.2014 в 20:37, dima150777 сказав: 85 тыс. на газу не подойдет (при почти 100 тыс. общего пробега)? :) впечатляет))) Я на старой машинке прокладку блока цилиндров за 20к спалил)))) правда лихачил неимоверно:) как же там за 85 тыщь тепловые зазоры клапанов себя чувствуют?- думаю узнаю уже по факту, все идет к тому что к лету и я на газировочку поеду:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 27 березня, 2014 гарантию снимают у нас в Днепре- я узнавал:( хотя сейчас в борьбе за клиентов вполне могут и прогнуться под натиском конкуренции:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 27 березня, 2014 В 27.03.2014 в 18:38, Джоник сказав: 20к спалил)))) правда лихачил неимоверно:) Больше не езди к этим установщикам и не проси настроить расход как на бензине. Я проездил на авео на газу почти 80 тык. давил так, шо дай дорогу, и хоть бы шо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 27 березня, 2014 В 27.03.2014 в 18:58, wile_e сказав: Больше не езди к этим установщикам и не проси настроить расход как на бензине. Я проездил на авео на газу почти 80 тык. давил так, шо дай дорогу, и хоть бы шо. так то ж авео))) а у меня ВАЗ-99 была)))) правда там еще с палёным тосолом это связывали (косвенным подтверждением считалась смерть помпы на 100 тыщах пробега- лечилось шлифовкой головки и сменой тосола на антифриз Мобил зелёного цвета :laugh2: ) Но на тазике я клапана каждые 20 тыков регулировал, на Солечке так не выйдет- поэтому и беспокоюсь:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 27 березня, 2014 Мне установщики, у которых я крутил авеху, и имел к ним доверие, говорили, что если нет гидриков, то регулировать надо полюбому какое бы оборудование не стояло и какие бы мегоспециалисты его не ставили. Говорили, что раз в 50 тык надо. У меня были гидрики. Я просто рассматривал покупку б/у аутлендера хл 3.0 и расспрашивал у мастеров про судьбу дрыгателей без гидриков. За что купил, за то продал. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 27 березня, 2014 В 27.03.2014 в 18:38, Джоник сказав: :) впечатляет))) Я на старой машинке прокладку блока цилиндров за 20к спалил)))) правда лихачил неимоверно:) как же там за 85 тыщь тепловые зазоры клапанов себя чувствуют? Компрессия в каждом цилиндре сейчас 12,5; ровная, тихая работа двигателя - мой вывод: машина едет и едет нормально, я не вижу предпосылок (хотя машину слушаю постоянно) для вскрытия клапанной крышки и дальнейших манипуляций с клапанами. Стиль моего вождения динамичный в городской черте и вялотекущий за городом на круизе в пределах 90-110 км/час. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pashtet220022 5 Опубліковано 27 березня, 2014 хочу услышать ваше мнения,мне сказали в Сумах такую цену -6500 Для твоей 6500 Мозги СТАГ-Q BOX или КМЕ-NEVO Балон ТОР 42л Форсунки Hana Редуктор Тomasetto Трубка ТЕРМОПЛАСТИК Документы для ГАИ 1 год гарантии или 30ткм Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 27 березня, 2014 Мозг - х/з, но вроде отзывы позитивные, форсунки - отзывы позитивные, но надо подобрать по цвету (есть зеленые, карсные и черные, если не ошибаюсь, от цвета зависит производительность) для правильного объема пихла, чтоб хватало производительности в мощностном режиме и не беднили смесь, редуктор - почти как у всех, баллон 42 (больше особо и не получится, хотя вроде мелькало что-то побольше, но не намного), трубки, хомуты желательно не самое дешевое, чтоб не травило и не сосало. Цена вроде соответствует средней температуре по больнице. Но все же главное - установщики с позитивными рекомендациями от живых людей. Видел лично чувака на акуре rdx с системой принс вси за 2 к.у.е., которому все соединили самыми говеными трубками, которые полопались через 10 тык. и был подсос воздуха во впускной коллектор с вытекающими проблеммами. На ауди знакомому занкомых умудрились торроидальный баллон вверх ногами поставить... Делайте выводы до установки, а не после. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 28 березня, 2014 В 27.03.2014 в 19:20, wile_e сказав: Мне установщики, у которых я крутил авеху, и имел к ним доверие, говорили, что если нет гидриков, то регулировать надо полюбому какое бы оборудование не стояло и какие бы мегоспециалисты его не ставили. Говорили, что раз в 50 тык надо. У меня были гидрики. Я просто рассматривал покупку б/у аутлендера хл 3.0 и расспрашивал у мастеров про судьбу дрыгателей без гидриков. За что купил, за то продал. ну для ВАЗов и 20 тыщ было многовато- клапана присаживались сильно, а вот у нас РЕКОМЕНДОВАНО на 90 тыщах проверить работу клапанов НА СЛУХ:) так шо запас прочности слегка разный))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 28 березня, 2014 В 27.03.2014 в 19:59, dima150777 сказав: Компрессия в каждом цилиндре сейчас 12,5; ровная, тихая работа двигателя - мой вывод: машина едет и едет нормально, я не вижу предпосылок (хотя машину слушаю постоянно) для вскрытия клапанной крышки и дальнейших манипуляций с клапанами. Стиль моего вождения динамичный в городской черте и вялотекущий на круизе в пределах 90-110 км/час. а какое ГБО стоит если не секрет? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 28 березня, 2014 вопрос к бывалым: кто-то устанавливал заправочный штуцер возле пробки горловины бака? На 99той у меня там полноценный штуцер стоял, у друзей на Лачетти и Калине миники, переходник накрутил и дуй сколько влезет:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 28 березня, 2014 В 28.03.2014 в 18:20, Джоник сказав: вопрос к бывалым: кто-то устанавливал заправочный штуцер возле пробки горловины бака? На 99той у меня там полноценный штуцер стоял, у друзей на Лачетти и Калине миники, переходник накрутил и дуй сколько влезет:) Уже как-то отписывался по этому поводу "далее заправочное устройство - предлагали вцепить под лючок бензобака, но помня, какие иногда криворукие (не все, но) бывают заправщики на заправочных станциях, в итоге - врезались в черную накладку на заднем бампере, что также незаметно", ну и фото моего комплекта http://soul-club.in.ua/topic/377-%d0%b3%d0%b1%d0%be-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%be%d1%83%d0%bb/page__st__300#entry62100 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 28 березня, 2014 В 28.03.2014 в 18:20, Джоник сказав: кто-то устанавливал заправочный штуцер возле пробки горловины бака? У меня на авео стоял там с переходником. За 4 года так и не сломали. Залипший шарик гораздо удобнее поправить стоя ровно и видя что происходит, чем если оно все грязное, под темным бампером, на земле снежная каша при -1 и ты в известной позе пытаешся там что-то заколхозть (да-да не все заправщики шарят - не дуется и все, свободен, будь здоров). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 30 березня, 2014 В 28.03.2014 в 18:29, dima150777 сказав: Уже как-то отписывался по этому поводу "далее заправочное устройство - предлагали вцепить под лючок бензобака, но помня, какие иногда криворукие (не все, но) бывают заправщики на заправочных станциях, в итоге - врезались в черную накладку на заднем бампере, что также незаметно", ну и фото моего комплекта http://soul-club.in...._300#entry62100 твой вариант я уже заценил:) я хотел под лючек спрятать, у меня так на 99 было:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти