Перейти до змісту

Odinak

ГБО на Соул

Рекомендовані повідомлення

у нас Шелл пока газом не торгует :(

в Киеве тоже только пара заправок... А в Днепре на видел ЕвроГаз (вроде в Подгородное

)))) цена на 10 коп дороже чем нашенский (типа)

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Может кто замечал........с наступлением холодов расход газа увеличивается(в среднем )?Если да то на сколько +,-... В последнее время заметил,что на 35 литрах больше 320 км не проезжаю((притом что у меня механика....Летом на баке 35-36л ....360-380км.. Кстате, похожая ситуация и с расходом бензина...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Может кто замечал........с наступлением холодов расход газа увеличивается(в среднем )?Если да то на сколько +,-... В последнее время заметил,что на 35 литрах больше 320 км не проезжаю((притом что у меня механика....Летом на баке 35-36л ....360-380км.. Кстате, похожая ситуация и с расходом бензина...

Расход топлива растет с наступлением холодов, это логично. Для тебя это новость?)

Вообще вам в Одессе природно об этом не знать, у вас по сути летом расход из-за включенного кондера может быть выше чем в "недозиму"))) Разбалованные вы там)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Расход топлива растет с наступлением холодов, это логично. Для тебя это новость?)

Вообще вам в Одессе природно об этом не знать, у вас по сути летом расход из-за включенного кондера может быть выше чем в "недозиму"))) Разбалованные вы там)

Спасибо за сарказм Игорек.....)))Повеселил...

Поясню свой вопрос....Сезонные перепады, и связанные с ними скачки в расходе топлива, мне конечно же знакомы.....но холодно +10 и -10 это разные вещи....Так летом 25-30 градусов-расход 9.5-10литров газа...сейчас 10-15 градусов-расход 11 литров газа.....внимание вопрос ...какой будет расход газа при -10,-15градусах?13литров?

Другими словами, какой допустимый сезонный перепад в расходе топлива для Соула?...Так на предыдущей машине Шкода Фелиция -сезонный перепад мог быть максимум 2 литра.

О зиме в Одессе.....зима возле моря может быть разной....-15 в Одессе и -15 в Киеве это разные вещи....все дело во влажности...Жил Большую часть в Киеве- зима там приятней....Разве что на юге зима короче...)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Тут ИМХО кроме температуры воздуха есть ещё минимум два важных фактора: с наступлением холодов Киев, который и по теплому больше стоит, чем едет, начинает просто ползать. Был недавно в Одессе, так там тоже достаточно плотное движение, а зимой видимо тоже все ползут. И наша СПБТ. Она может содержать соотношение пропана с бутаном в любой пропорции угодной производителю, в связи с чем вскипает по разному, дает разное давление и т.п., что особенно заметно именно зимой.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Спасибо за сарказм Игорек.....)))Повеселил...

:drinks:

Тут ИМХО кроме температуры воздуха есть ещё минимум два важных фактора:

Согласен с Евгением, ещё сам по себе режим езды может менятся, в принципе иногда это не очень заметно. Ну по крайней мере если всё исправно, то соображения только такие..температура, режим езды, качество газа, всякие атмосферные и климатические явления, даже изменение привычного маршрута следования.

По своему опыту могу сказать что летом у меня обычный расход в смешанном цикле по своему привычному маршруту 6.3-6.8 л/100 км, а вот зимой достигал максимально 8.9 л/100 км. А сейчас вот например с начала осени 7.2-7.5 л/100 км. Так что лично я думаю это нормальный перепад, логичный как бы. По своему опыту могу сказать что +/- 1 л/100 км может быть даже результатом просто немного более агрессивного стиля езды при всех равных остальных условиях...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вообще логика зачетная. Много бенза жрет ставим газ. А що делать, когда много газа жрет? Уголь? :rofl2:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Жаль,что когда речь заходит за расход топлива....сложно что- либо выяснить конкретное....Согласен-....уж сильно много факторов...

Меня вот только пугает ,что расход у меня уже сегодня 11литров.... :unknown: .Это еще не зима....Снега на дорогах нет...и температура 10градусов тепла...Пробок связанных с погодными условиями тоже нет.....Резина летняя..А стиль вождения прежний....Остается только надеется,что с наступлением настоящей зимы расход не выростит до 13-14 литров газа.... :(

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Какие форсунки, сколько они набегали, что с ними делали из профилактичесикх работ? Аналогичный вопрос по редуктору? А то к примеру новые валтеки у меня на авео 1,6 (106 л.с.) в 11 укладывались (это я не стеснялся на педаль наступать и толкаться в потоке высокой плотности), а после третей калибровки в 13 не хотели влазить. По редукторам в последнее время много косяков вылазит, газ такой бодяжат, что мембраны и прокладки в редукторах коробятся и разрушаются.

И ещё. С расходом может быть интересное кино такого характера. У меня стоял ТОР на 42 литра, в который однажды залили 42 литра газа. Т.е. фактически в него столько влезть не может и влезло в него как обычно если ориентироваться по пробегу, когда газ закончился, но расход после этой заправки получился 16 л. на 100, чего тоже быть не может. А сколько ещё раз меня на... дурили при заправке. Вот вам и расход. Может просто на заправке руководство/заправщики поменялись?

Я на своей прежней машине круглогодично считал 11 на 100, а расход рос только в связи с плотным толканием в пробках. Вообще на газу считаю несколько нецелесообразным подсчитывать расход с точностью меньше 0,5 литра на 100, разве что установить голланидию, т.к. кроме нее на других системах форсунки в разных режимах работы и при разной температуре льют сильно по разному.

З.Ы. Мне нравилась моя машина с ГБО. Дизель мне нравится ещё больше, в первую очередь за счет того, что он турбо. Не было бы дизеля, купил бы бензин и поставил ГБО. СПБТ и ДТ это два вида топлива, которые позволяют не заморачиваться с расходом, кондером, скоростью на трассе, резкими ускорениями. Один раз вложился и не офигеваешь каждый раз на заправке. А чего такого хорошего в бензине, как для повседневной овощной эксплуатации, я так и не понял :unknw:?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
СПБТ и ДТ это два вида топлива, которые позволяют не заморачиваться с расходом, кондером, скоростью на трассе, резкими ускорениями.

Мне и бензин это позволяет. Что я делаю не так?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

На самом деле гбо с нашим сервисом это лотерея...никто официально не сотрудничает с автопроизводителями...лично меня это напрягает...прошлая машина (фиат) была с заводским гбо, которое не доставляло хлопот и работало как часы, но пришлось разобраться и обслуживать самому, потому как никто не брался за эту систему.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Какие форсунки, сколько они набегали, что с ними делали из профилактичесикх работ? Аналогичный вопрос по редуктору?

Напомню...,что установка у меня Ланди Рензо Эво,которая укомплектована планкой форсунок АЕБ.....установил ее пол года назад на рено центре....Проехал чуть более 12 тысяч км...Работа системы перфектная....Расход летом был 9.5-10литров газа.....сейчас не мене 11...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

100% качество самого газа!!!! Как вариант попробуй снять клемы с АКБ.....иногда помогает и не только на газе..))))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Что я делаю не так?

Много зарабатываете, что в свою очередь позволяет не обращать внимание на топливные расходы. Как вариант - мало ездите. К бензину претензий собственно одна - цена километра пробега. Просто для меня в нем нет ничего такого, что стоило бы существующей доплаты по сравнению с ГБО и дизелем.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Ланди Рензо Эво

И система нормальная и пробег - фигня. Может газ - гуано или недолив.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Уважаемые газовщики (ну и трактористы:))! Скажите пожалуйста какой у Вас средний в год пробег? Ну очень интересно узнать...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Просьба, только без тракторов! Леха, пойди в дизельную тему. :biggrin2:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Уважаемые газовщики (ну и трактористы:))! Скажите пожалуйста какой у Вас средний в год пробег? Ну очень интересно узнать...

5тыс. в месяц, соответственно и в год...60

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ок! Ты достоин ездить на газе!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Задумайся над углем! :biggrin2:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...