dima150777 1 667 Опубліковано 15 листопада, 2013 Задумайся над углем! я уже над педалями задумываюсь... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 15 листопада, 2013 при нынешней цене на газ, его окупаемость и актуальность становится сомнительной, ИМХО. Только нужно учитывать многие факторы - цену самой установки, больше расход, ТО ГБО и прочее. + теряем немного динамики, места в и так не очень то большом багажнике...так что соглашусь с Витей -можно и на бензе нормально ездить и не париться. Сам немного жалею что не взял дизель, и то - не столько из за расхода (хоть наматываю много - за 3 мес уже 13 тыс.), а сколько из-за его крутящего момента. П.С. По расходу бенза - у меня МКПП. Пока ездил на работу из борисполя в киев (трасса+город+ пробки) - расход был в пределах 7-7.5. Иногда и меньше. в зависимости от кол-ва пробок. Сейчас езжу восновном только по киеву. Пробки, тянучки. Расход по компу в районе 8. Стиль езды - всякий) но часто люблю педальку втопить) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 15 листопада, 2013 при нынешней цене на газ, его окупаемость и актуальность становится сомнительной, ИМХО. Только нужно учитывать многие факторы - цену самой установки, больше расход, ТО ГБО и прочее. + теряем немного динамики, места в и так не очень то большом багажнике...так что соглашусь с Витей -можно и на бензе нормально ездить и не париться. Сам немного жалею что не взял дизель, и то - не столько из за расхода (хоть наматываю много - за 3 мес уже 13 тыс.), а сколько из-за его крутящего момента. Все сказанное выше - ерунда: цена на газ имеет сезонность (все наверное позабыли о летней цене этого года в 4.70 - 4.80грн. при цене нормального бензина в 11грн., окупаемость - так я первый скажу, что кто наезжает до 10 тыс. в год - нечего даже думать о ГБО, а как быть с теми, кто наезжает 3-5тыс. в месяц.; цена установки - так я отбил ее прошлой осенью за три месяца, ТО - и здесь есть ньюансы, т.к. ГБО - это слет с "интересной" официальной гарантии, а значит и обслуживание у неофициалов, а значит дешевле, плюс расходники от Корейца по вкусной цене, добавляем сюда стоимость газового ТО... и все равно будет дешевле официального сервиса. Теперь динамика - на моем авто с установкой ГБО она как бы не пострадала: до сотни - за 10 с копейкой секунд, да и 180км/час на газу идет (естественно с допрыском бензина - такой алгоритм работы ГБО), только скорость эта мне не актуальна, мой скоростной интервал 79-139... Место в багажнике, так и это лечится - читай эту же тему ранее, мой багажник уступает версии без ГБО литров 10, при этом запаска всегда со мной. А по поводу дизеля скажу: "знал бы прикуп- жил бы в Сочи","если бы, кабы, и во рту росли грибы", ну и мой вариант - были бы на момент покупки лишние 3 тыс. долларов - тоже купил бы дизель, но их не было. Не стоит начинать полемику о целесообразности установки ГБО (хотя бы потому, что в этой теме это делалось неоднократно), люди, решившие установить газ, делают свой выбор осознанно в силу ряда причин. Не хочешь газ - не ставишь газ, это выбор каждого индивидуально. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 15 листопада, 2013 но часто люблю педальку втопить) Вот тут каждый подразумевает свое. В 8 на 100 при интенсивном стиле вождения ну никак не верится. На вагах с многоточечным впрыском у знакомых, которые ездят аналогично, тоже меньше десятки в Киеве не особо, как и на мициках. По другим машинам особо реальных отзывов нет. В цифрах могу охарактеризовать то, что я подразумеваю под активной ездой. Для меня при двигателе 1.6 на 106 сил 16-ти клапанник нормой было переключение при достижении 3000 об/мин, при 4000 об/мин это уже напоминало активную езду, а вот настоящая активная езда это все, что выше. Так я так почти никогда не ездил. И при кручении в основном до 3000 - это 10 бензина., ну пусть 9,5 и при более технологичной топливной. Если не послойный непосредственный впрыск в меньшее при такой езде не верю. Так это и не активная езда, а так чуток быстрее потока. Есть у распределенного впрыска границы, выше которой не прыгнуть. И это не 92, а 95+. Т.о. то, что для кого-то "наступить на педальку" для меня - ползком. З.Ы. Не в обиду, но в интернете все "наступают", а на улице постоянно подпираю задний бампер кому-либо. А про экономию, ну так если 8 на бензе и будет 9 на газу, экономия в 35-40 % не очевидна. В магазинах так при 25 % скидке очередь, а 35 % на топливе уже не скидка? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 15 листопада, 2013 Уважаемые газовщики (ну и трактористы:))! Скажите пожалуйста какой у Вас средний в год пробег? Ну очень интересно узнать... Приблизительно 1200-1500км в месяц.... За два года от момента установки ГБО ровно 43тыс. км Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 15 листопада, 2013 Около 25 тык в год. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 15 листопада, 2013 Все сказанное выше - ерунда: цена на газ имеет сезонность (все наверное позабыли о летней цене этого года в 4.70 - 4.80грн. при цене нормального бензина в 11грн., окупаемость - так я первый скажу, что кто наезжает до 10 тыс. в год - нечего даже думать о ГБО, а как быть с теми, кто наезжает 3-5тыс. в месяц.; цена установки - так я отбил ее прошлой осенью за три месяца, ТО - и здесь есть ньюансы, т.к. ГБО - это слет с "интересной" официальной гарантии, а значит и обслуживание у неофициалов, а значит дешевле, плюс расходники от Корейца по вкусной цене, добавляем сюда стоимость газового ТО... и все равно будет дешевле официального сервиса. Теперь динамика - на моем авто с установкой ГБО она как бы не пострадала: до сотни - за 10 с копейкой секунд, да и 180км/час на газу идет (естественно с допрыском бензина - такой алгоритм работы ГБО), только скорость эта мне не актуальна, мой скоростной интервал 79-139... Место в багажнике, так и это лечится - читай эту же тему ранее, мой багажник уступает версии без ГБО литров 10, при этом запаска всегда со мной. А по поводу дизеля скажу: "знал бы прикуп- жил бы в Сочи","если бы, кабы, и во рту росли грибы", ну и мой вариант - были бы на момент покупки лишние 3 тыс. долларов - тоже купил бы дизель, но их не было. Не стоит начинать полемику о целесообразности установки ГБО (хотя бы потому, что в этой теме это делалось неоднократно), люди, решившие установить газ, делают свой выбор осознанно в силу ряда причин. Не хочешь газ - не ставишь газ, это выбор каждого индивидуально. я сразу указал что это мое мнение (ИМХО). у вас оно другое и я с ним тоже отчасти согласен. на предыдущей машине у меня стоял газ(покупал б-у с уже установленным), но на соул пока желания ставить нет. по воводу что выбор индивидуально каждого - 100% согласен! Вот тут каждый подразумевает свое. В 8 на 100 при интенсивном стиле вождения ну никак не верится. На вагах с многоточечным впрыском у знакомых, которые ездят аналогично, тоже меньше десятки в Киеве не особо, как и на мициках. По другим машинам особо реальных отзывов нет. В цифрах могу охарактеризовать то, что я подразумеваю под активной ездой. Для меня при двигателе 1.6 на 106 сил 16-ти клапанник нормой было переключение при достижении 3000 об/мин, при 4000 об/мин это уже напоминало активную езду, а вот настоящая активная езда это все, что выше. Так я так почти никогда не ездил. И при кручении в основном до 3000 - это 10 бензина., ну пусть 9,5 и при более технологичной топливной. Если не послойный непосредственный впрыск в меньшее при такой езде не верю. Так это и не активная езда, а так чуток быстрее потока. Есть у распределенного впрыска границы, выше которой не прыгнуть. И это не 92, а 95+. я кручу мотор и выше 4000. до 3-4000 - постоянно. и за всеми не тянусь... бензин лью 95 обычный на лукойле (стараюсь на одной заправке). Больше 8.2 средний расход на бортовом компе еще не видел. обычный маршрут - черниговская - оболонь, через московский мост. может я что то делаю не так) ну да ладно - доказывать не буду) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 15 листопада, 2013 Срач по расходу бензина перенесен в расход бензина Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Максим 2 Опубліковано 25 листопада, 2013 Вчера закончился очередной бак газа....по чеку 34.3 литра....Заглянул на одометр и прозрел...На баке проехал 257 км...(((( Расчетный расход больше 13 литров .Это первые мои холода на газу....До этого на бензине расход больше 11-11.5 не подымался....Теперь вот думаю-это муня на заправке нагрели или действительно наш соулик может так кушать с наступлением холодов...Кому знакомы такие цифры? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 25 листопада, 2013 Это первые мои холода на газу.. А где холода? В Киеве +8 в Одессе еще теплее, не? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 25 листопада, 2013 Вчера закончился очередной бак газа....по чеку 34.3 литра....Заглянул на одометр и прозрел...На баке проехал 257 км...(((( Расчетный расход больше 13 литров .Это первые мои холода на газу....До этого на бензине расход больше 11-11.5 не подымался....Теперь вот думаю-это муня на заправке нагрели или действительно наш соулик может так кушать с наступлением холодов...Кому знакомы такие цифры? Максим, не боясь. На "такую" заправку, думаю каждый из "газовщиков" нарывался. Отправляй ее (заправку) в полный игнор и знакомым советуй делать также. А расход зимой, естественно, больше, но у меня незначительно +1 - +1,5 литра на сотню. Тут роль играют два фактора: увеличение расхода из-за холода и прогревов, но и скоростя уже не те из-за скользкого дорожного покрытия, потому и меняешь стиль вождения на более аккуратный и размеренный, а это уже играет в пользу экономии. И еще мой антирекорд плохой заправки: 24 литра газа - 180 км пробега. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Максим 2 Опубліковано 25 листопада, 2013 Вариант -нагрели на заправке мне больше подходит....чем норма расхода в холодное время 13-14 литров....Хотя допустимые цифры +20% при работе на газу пока еще актуальны для меня...Так если на бензине 11л.,то на газу может быть 11+20%=13.2литра :mda: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Максим 2 Опубліковано 25 листопада, 2013 В любом случае честность заправки я сейчас проверяю.....заправился на другой...Если результаты будут сильно разнится-...проведу анти рекламу на форуме.... Диме спасибо за совет.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oleole 0 Опубліковано 25 листопада, 2013 у меня при скорости 150-160 км/ч выходило 13л. нормальная езда - 9л. так что еще влияет скоростной режим) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 25 листопада, 2013 а бортовой БК вообще адекватно показывает расход, если устпновлено ГБО? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 25 листопада, 2013 а бортовой БК вообще адекватно показывает расход, если устпновлено ГБО? Штатный БК показывает расход бензина в твоих условиях. Расход газа иной, естественно, для 4-ого поколения немного больший. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Slava-Kiev 5 Опубліковано 29 листопада, 2013 Несколько раз порывался поставить ГБО, и всякий раз прочитывая эту ветку сомневался и откладывал это дело на потом - до лучших времен. А тут как раз машине 2 года стукнуло набежало 40 тыщ, за последний год было откатано 23 тыщи, а в следующем будет уж точно не меньше, потому к вопросу "ставить или нет", вернулся вновь. Итог: поставил BRC Sequent 24 по акционной цене 6800 + 300 гривен доплата за установку горловины под лючек бензобака. Уже успел откатать 50 км, и пока рано о чемто говорить, но как приятно смотреть на шкалу наполненности бензобака, которая современем не меняется :)) понимаю что это самообман :) но всеж. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 29 листопада, 2013 Несколько раз порывался поставить ГБО, и всякий раз прочитывая эту ветку сомневался и откладывал это дело на потом - до лучших времен. А тут как раз машине 2 года стукнуло набежало 40 тыщ, за последний год было откатано 23 тыщи, а в следующем будет уж точно не меньше, потому к вопросу "ставить или нет", вернулся вновь. Итог: поставил BRC Sequent 24 по акционной цене 6800 + 300 гривен доплата за установку горловины под лючек бензобака. Уже успел откатать 50 км, и пока рано о чемто говорить, но как приятно смотреть на шкалу наполненности бензобака, которая современем не меняется :)) понимаю что это самообман :) но всеж. приятной езды и удовольствия)))) хороших заправок))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Slava-Kiev 5 Опубліковано 29 листопада, 2013 приятной езды и удовольствия)))) хороших заправок))) Спасибо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Директор мопсика 3 Опубліковано 29 листопада, 2013 Сегодня был на трассе расход показал 6.8 при езде до 130 чем плохо??? Зачем тот газ ??? Я посмотрю как вы запоете тысячах после 80 !! Когда клапана ночнуть прогарать!!!!((((((( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти