zra 303 Опубліковано 13 квітня, 2016 статистика за 11т, заправлял везде, считать я научился, при обеднении, я так понял, эффективность сгорания увеличивается, та и на форумах так написано. Попробую сегодня наоборот обогатить смесь и глянуть, что получится. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 13 квітня, 2016 zra сказав: эффективность сгорания увеличивается Оно то может и увеличивается, но теплотворные свойства газа меньше, чем у бензина. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 13 квітня, 2016 В 13.04.2016 в 07:55, wile_e сказав: Оно то может и увеличивается, но теплотворные свойства газа меньше, чем у бензина. если ты про теплоотвод-то про клапана не надо) я про расход спрашивал. К стати, уже обогатил смесь до 1,08 (хз шо оно такое), поездю отпишусь Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 13 квітня, 2016 zra сказав: машина начинает жрать ещё больше газа? раньше кушала 12-13л При твоей езде на автомате и широких лаптях это и не удивительно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 13 квітня, 2016 viro сказав: При твоей езде на автомате и широких лаптях это и не удивительно. Витя, ты повторяешься, стареешь?) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 13 квітня, 2016 zra сказав: если ты про теплоотвод-то про клапана не надо) Нет, я про то, что для создания одного и то го же количества теплоты газа надо больше, чем бензина. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 13 квітня, 2016 В 13.04.2016 в 12:06, zra сказав: Витя, ты повторяешься, стареешь?) А то ты по малолетке на газ перешел 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
taranejek 4 Опубліковано 6 червня, 2016 В 13.04.2016 в 17:57, viro сказав: А то ты по малолетке на газ перешел Пробежал первые 10000 км на газе Общий пробег 50000 Сегодня поменяли оба фильтра и сделали диагностику-все настройки в норме Закончилось все чиповкой контроллера двигателя В режиме ГБО передвинули раньше зажиганигание отключили катализатор и 2й лямбдазонд Времени -3 часа Цена-1500 грн В результате первых 100 км езды в моем пенсионном режиме (90-120) субьективно машинка побежала как то резвее и легче Расход обьективно (по компьютеру авто) стал на 0 5 меньше Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 6 червня, 2016 В 06.06.2016 в 19:05, taranejek сказав: Закончилось все чиповкой контроллера двигателя В режиме ГБО передвинули раньше зажиганигание отключили катализатор и 2й лямбдазонд Времени -3 часа Цена-1500 грн В результате первых 100 км езды в моем пенсионном режиме (90-120) субьективно машинка побежала как то резвее и легче Расход обьективно (по компьютеру авто) стал на 0 5 меньше а чем объяснятся подобная "кастрация"? не ровен час вернут тех.осмотры - а там контроль на СТО (один из пунктов непрохождения ТО - любые манипуляции с катализатором) - понимаешь о чем я? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
taranejek 4 Опубліковано 6 червня, 2016 В 06.06.2016 в 19:12, dima150777 сказав: а чем объяснятся подобная "кастрация"? не ровен час вернут тех.осмотры - а там контроль на СТО (один из пунктов непрохождения ТО - любые манипуляции с катализатором) - понимаешь о чем я? Тех осмотр собираются вводить с 19 го года К тому времени или продам или лучше сохранится подключим При проверке в выхлоп пихали датчик С каталлизатором 0 25 без него 0 4 по Украине норма 1.25 единиц точно не скажу чего Поживем-увидим. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 6 червня, 2016 Катализатор отключили или вырезали? :wink2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
taranejek 4 Опубліковано 6 червня, 2016 В 06.06.2016 в 19:47, viro сказав: Катализатор отключили или вырезали? :wink2: Отключили Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 6 червня, 2016 В 06.06.2016 в 19:48, taranejek сказав: Отключили Отключили сетку? Тебе отключили нижнюю ламбду а не катализатор. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
taranejek 4 Опубліковано 6 червня, 2016 В 06.06.2016 в 19:49, viro сказав: Отключили сетку? Тебе отключили нижнюю ламбду а не катализатор. лямбду отключили а он без нее не работает А может быть я что то не так понял ? Деревня!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 6 червня, 2016 В 06.06.2016 в 19:52, taranejek сказав: лямбду отключили а он без нее не работает А может быть я что то не так понял ? Деревня!! Лямбда контролирует правильность сгорания. А кат нейтрализириет. Он специальная сетка и его нельзя отключить. Только вырезать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 6 червня, 2016 В 06.06.2016 в 19:44, taranejek сказав: Тех осмотр собираются вводить с 19 го года К тому времени или продам или лучше сохранится подключим При проверке в выхлоп пихали датчик С каталлизатором 0 25 без него 0 4 по Украине норма 1.25 единиц точно не скажу чего Поживем-увидим. Работает, ну и славно - пускай радует хозяина, просто подобные манипуляции немного не вкладываются в мою философию отношений к автомобилю. А катализатор... он ускоряет химическую реакцию - с лямбдой или без нее... и трудится он до тех пор, пока не умрет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
taranejek 4 Опубліковано 6 червня, 2016 В 06.06.2016 в 19:55, dima150777 сказав: Работает, ну и славно - пускай радует хозяина, просто подобные манипуляции немного не вкладываются в мою философию отношений к автомобилю. А катализатор... он ускоряет химическую реакцию - с лямбдой или без нее... и трудится он до тех пор, пока не умрет Тогда пускай трудится . Когдато в 90х я его ломиком выбивал из выхлопной трубы пригнаной из венгрии 99й Он там греметь начал Ну не знал я что он дорогой а машинка новая была. Пото пригнал бу Омегу Опеля в то время на каждом посту в выхлоп пихали пробники-все было нормально а через год полез туда а каталлизатора нет--вырезаный.Смеялись с пацанами Посмотрим чем теперь закончится Я надеюсь люди деньги брали за харошую работу. Во всяком случае год отездил после них без проблем Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 6 червня, 2016 ну пока что ты Женя первый кому понадобились такие танцы с бубном для газированного Соула. У всех остальных и лямбды на месте, и катализаторы, и прошивать для дружбы с газом никому не нужно- вопрос: что же тебе за ГБО такое поставили??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
taranejek 4 Опубліковано 6 червня, 2016 В 06.06.2016 в 20:13, Джоник сказав: ну пока что ты Женя первый кому понадобились такие танцы с бубном для газированного Соула. У всех остальных и лямбды на месте, и катализаторы, и прошивать для дружбы с газом никому не нужно- вопрос: что же тебе за ГБО такое поставили??? Все от перестраховки ГБО нормальное работает нормально Я его описывал год назад когда поставил можно завтра в машинке мануал посмотреть-так уже не помню Но все машинки раньше были с гидрокомпенсаторами у солика их нет И мучали меня год дурацкие сомнения о времени горения газа о клапанах и прочая ерунда. В далекие времена на первой своей седьмой модели все было просто-крутнул рукой трамблер-и вот оно раннее зажигание.Потом были машинки на ГБО с гидриками-там зазор сам выбирается. А на сенсе где надо регулировать-клапанчик прогорал. Ланос 120000 отходил и ничего но там тоже компенсаторы Вот так как-то начитался ерунды плюс впечатления по жизни.Короче что бы не скучать Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
LeVo 19 Опубліковано 7 червня, 2016 Я на сколько знаю, если двиг без гидриков, то нужно регулировать клапана перед установкой ГБО если машина прошла больше 30-40 тыс. и потом каждые 30-40 тыс. А по поводу бедной и богатой смеси, то для этого есть OBD коррекция. Газовые мозги подключаются к мозгам машины и она точно копирует топливную бензо карту и накладывает на газовую карту. Машина сама себе плохо не сделает. А если не может справится из-за механической неисправности, то загорится чек. Мне так объясняли установщики когда на Гетзе ставили газ. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти