Джоник 221 Опубліковано 2 вересня, 2014 Добрый день. Нужен совет. Решился ставить ГБО. Но денег хватает только или на комплект с форсунками Valtek плюс вариатор опережения зажигания. Или на комплект подороже с форсунками hana без вариатора. У кого стоит вариатор, стоит ли за него переплачивать? вариатор тебе и нах не нужен, бери хану+ редуктор томасето+ мозги стеж из последних с функцией одновременного впрыска газа с бензом на высоких оборотах и будет тебе счастье (имхо) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
surov 1 Опубліковано 3 вересня, 2014 вариатор тебе и нах не нужен, бери хану+ редуктор томасето+ мозги стеж из последних с функцией одновременного впрыска газа с бензом на высоких оборотах и будет тебе счастье (имхо) а у меня что не делают а расход 12 газа и почему не ставить вариатор? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 3 вересня, 2014 а у меня что не делают а расход 12 газа и почему не ставить вариатор? а на бензине при этом сколько? фактически и по показаниям маршрутного компьютера? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 3 вересня, 2014 а у меня что не делают а расход 12 газа и почему не ставить вариатор? странно, у меня расход газа 8,9 на 100 км. Общий пробег на газу небольшой - 12тыс. При этом бортовик показывает 7,2-7,5л на 100 км Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 3 вересня, 2014 а у меня что не делают а расход 12 газа и почему не ставить вариатор? Саш, где ты по газу обслуживаешься? Кривые руки еще никто не отменял:) Будет время- пересечемся, посмотришь как должны ГБО на наши машинки устанавливать:) (похвастаюсь типа) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 3 вересня, 2014 ах да, у нас машинка настолько умная, что все потуги вариатора будут фактически сведены к нулю, так что выброшенные деньги как по мне:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 4 вересня, 2014 12 литров. Какие форсунки, сколько отработали и когда в последний раз менялись свечи. Если ответы: валтек, 40 тык., 40 тык. - ничего удивительного. Ну и плюс если постоянно толкаться по центру мегаполиса, то никак не получается тот расход, что у всех, ибо это не езда, а ползьба. Я на дизеле в своём режиме езды 7.0 победить практически не могу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
werewolf_911 0 Опубліковано 4 вересня, 2014 ах да, у нас машинка настолько умная, что все потуги вариатора будут фактически сведены к нулю, так что выброшенные деньги как по мне:) Знакомый газовщик по-доброму советует поставить вариатор. Есть тут реальные владельцы установки с вариатором? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 4 вересня, 2014 Так, а что ты хочешь услышать? Я смотрю у всех без вариатора. И у меня когда машина была с ГБО, вариатора не было и даже не предлагали, хотя обслуживался у вменяемых ребят. И есть люди здесь уже под 100 тык накатали без вариатора и не ощутили дискомфорта. Вариатор, насколько я понимаю, какого-то прироста или экономии не даст. Он якобы пердотвращаяет догорание смеси в коллекторе т.к. поджиг идет раньше. Типа седла клапанов живее буду. Так что с вариатором тебе напишут ровно то же, что и без него - да, проехал столько-то проблем нет. Вопрос в том, а нафига он нужен, если стоит нормальная система с умным могзгом, а ставили ее прямыми руками и настраивали в трезвом виде? Мое имхо такое - если система фуфло или настроена криво и как следствие смесь бедная или же мозги не переходят на бензин или не довыпрыскивают бензин после 4000 об/мин, на двигетеле без компенсаторов не спасет ни масленка, ни вариатор. Кстатии а масленку он тебе не предлагает ставить? Тоже та еще спорная приблуда. Если бы ты еще сказал, что просто вопрос с вариатором или без, то пол беды, но если выбирать между вариатором и нормальными форсунками - то однозначно нормальные форсунки. А если речь идет о валтек 34 или валтек 30 - и те, и те барахло барахляное. На ланос допустим валтек 30 в самый раз, так там и двигатель совсем другой. Правильное время валтеки не обеспечат, зато обеспечат повышенный расход и неровную работу. Единственное их достоинство цена, а 30-е можно еще за копейки и перебирать 100500 раз (после каждого перебора расход все выше и выше). Хана - аналог кейхина - одних из лучших форсунок. Они могут обеспечить время впрыска, подходящее для этого двигателя. А правильная смесь на газу - это важно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mishamc 5 Опубліковано 4 вересня, 2014 Знакомый газовщик по-доброму советует поставить вариатор. Есть тут реальные владельцы установки с вариатором? Ну можна ставити не варіатор, а просто чіпонути під газ машинку. Я своїх газовиків також питав чого не пропонуєте варіатор мені, так от вони сказали що варіатор не з усіма машинами(мізками) працює коретно, і конкретно на нашій він може давати збої і може часто загоратись чек або ще щось. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 4 вересня, 2014 Знакомый газовщик по-доброму советует поставить вариатор. Есть тут реальные владельцы установки с вариатором? а мой знакомый газовщик по доброму советует обходить сторонкою таких советчиков:) на нашу машинку вариатор НЕ НУЖЕН!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kis 5 Опубліковано 4 вересня, 2014 Вот и я стал счастливым обладателем ГБО. Atiker 6700 грн. Пока пробег 90 км очучения только положительные. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 5 вересня, 2014 Смотрю у нас скоро как в Турции будет - все либо на дизеле либо на пропане. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Lam 0 Опубліковано 8 вересня, 2014 Всем привет! Созрел на установку ГБО. Прочитал эту тему и сложилось хорошее впечатление на BRC. Сориентируйте по ценам на сегодня по Киеву и Киевской области. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 8 вересня, 2014 Всем привет! Созрел на установку ГБО. Прочитал эту тему и сложилось хорошее впечатление на BRC. Сориентируйте по ценам на сегодня по Киеву и Киевской области. Насколько я уловил тенденцию киевляни и область ставят BRC у САЕРа (Киев, ул.Фрунзе, 86) http://brc-saer.kiev.ua/ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 8 вересня, 2014 Всем привет! Созрел на установку ГБО. Прочитал эту тему и сложилось хорошее впечатление на BRC. Сориентируйте по ценам на сегодня по Киеву и Киевской области. как вариант обдумай Хана-сингл+редуктор Томасетто+Стаг Кью-бокс - на на 100-150 эвров можешь наэкономить. И одновременный впрыск тебе будет и полная блокировка газовых форс на больших оборотах и... (бонус) дрыгатель тише работает чем на бензе:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 11 вересня, 2014 Ну вот и я в Ваших рядах......Принимайте... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 11 вересня, 2014 Велкам :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 11 вересня, 2014 Велкам :) ты загазовал турбо-дизель? :-) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 11 вересня, 2014 ты загазовал турбо-дизель? :-) Это отголоски газированного Авео. А вообще - давайте ближе к теме. Кстати, предлагаю вновь прибывшим в "плеяду газовщиков" помимо сообщения о свершившемся факте, указывать и комплектность своих установок. Это, в дальнейшем, здорово поможет потенциальным "газовщикам" как с выбором ГБО, так и с отзывами по их эксплуатации. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти