Maris 607 Опубліковано 25 березня, 2014 В плане просто приобрести крестообразный ключ для шиномонтажки, какой нибудь грн за 50, за 2 года доставал балонник 1 раз всего. Куда его девать то крестообразный ключ этот? Балонник имеет своё место возле запаски, адаптер 5 кв. см. занимал бы, ато и вообще находился бы в балоннике всегда плюс стоить не должен много. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 25 березня, 2014 Куда его девать то крестообразный ключ этот? Балонник имеет своё место возле запаски, адаптер 5 кв. см. занимал бы, ато и вообще находился бы в балоннике всегда плюс стоить не должен много. Тоже была подобная проблема, мое решение - купил вороток (по размерам идентичный штатному ключу) и нужную головку, вожу их в багажнике, места занимают не больше, чем штатный ключ, т.к. скручены вместе в тряпочный "чехол". чтобы "не тарабанили". Плюс этого решения - возможность использовать вороток в комплекте с набором головок в других операциях по обслуживанию авто. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 25 березня, 2014 В ящик органайзер кину и пусть там тарахтит, у меня там одеяло флисовое в него и заверну. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 25 березня, 2014 Тоже была подобная проблема, мое решение - купил вороток (по размерам идентичный штатному ключу) и нужную головку, вожу их в багажнике, места занимают не больше, чем штатный ключ, т.к. скручены вместе в тряпочный "чехол". чтобы "не тарабанили". Плюс этого решения - возможность использовать вороток в комплекте с набором головок в других операциях по обслуживанию авто. Та вороток и головки есть в хозяйстве, это конечно самый интуитивный выход, но меня удивляет что до сих пор нету таких адаптеров, хоть иди к токарю точи...Проблема то повсеместная... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 25 березня, 2014 Та вороток и головки есть в хозяйстве, это конечно самый интуитивный выход, но меня удивляет что до сих пор нету таких адаптеров, хоть иди к токарю точи...Проблема то повсеместная... Вопрос стоимости подобных работ (токарка, фрезеровка) и наличия материала для изготовления этого переходника. Плюс в этой стране делать переходник с 21 на 19 (впрочем как и любые другие подобные размеры) выгодно никогда не будет. Этот вопрос надо адресовать китайцам - они смогут. З.Ы. Как на меня, с переходником - надуманная это проблема: вороток за 20грн. и головка нужного размера за 15-20 грн. - нормальное решение, а хочешь универсальности, пойди к фрезеровщику с купленным воротком и сделай в нем прямоугольную прорезь, чтобы можно было пользоваться штатным домкратом, при этом штатный ключ вообще можешь оставить в гараже. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 25 березня, 2014 я вожу 2 балонника + штатная крестовина в гараже. чтобы не выворачивать все из багажника при каких-то делах в гаражных условиях. да и домкрат у меня в гараже более удобный, чем штатный - купил в епике за 300 грн. по типу такого как на шиномонтажах, только маленький - очень удобно его подставлчть прямо под рычаги/балку, чтобы не коцать пороги ... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 25 березня, 2014 я вожу 2 балонника + штатная крестовина в гараже. чтобы не выворачивать все из багажника при каких-то делах в гаражных условиях. да и домкрат у меня в гараже более удобный, чем штатный - купил в епике за 300 грн. по типу такого как на шиномонтажах, только маленький - очень удобно его подставлчть прямо под рычаги/балку, чтобы не коцать пороги ... А фото или ссылку домкратика можно? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 25 березня, 2014 Ну я конечно все варианты рассматриваю и вороток с головками в т.ч. Пока в качестве адаптера вижу только свечной ключ на 19, в который можно вставить штатный балонник, удобства правда будет не много, но как жертва мобильности сойдет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 25 березня, 2014 Можна и не свечной. Есть удлинённые головки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 25 березня, 2014 Можна и не свечной. Есть удлинённые головки. Например? И как такую головку балонником крутить есть с дыркой? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 25 березня, 2014 Типа сфоткать? В эпицентре покупал. Есть головки низкие, а есть высокие (но они не свечные и в них нет держателя для свечи) под стандартный квадрат 3/4. Нормально крутится воротком г-образным. Или ты имеешь в виду трубчатый ключ а на головку? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 25 березня, 2014 Или ты имеешь в виду трубчатый ключ а на головку? чтобы можно было балонник в него засунуть и крутить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 25 березня, 2014 Ааа... Ну фиг его знает. Для таких целей можно купить прямой короткий вороток, у которого с одной стороны квадрат 3/4, а с другой поперечное отверстие в которое вставляется рычаг (если в него конечно влезет твой балонник). Офф. После того, как у меня в головке блока треснул и расклинился дешёвый свечник, пользовался только нормальной хромванадиевой свечной головкой под вороток 3/4. Или же есть переходники под вороток на вид как головка, с одной стороны квадрат 1/2 или 3/4, а с другой поперечное отверстие под вороток, куда можно балонник заложить. Ну и понятное дело головку длинную к любому из вариантов. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 25 березня, 2014 А фото или ссылку домкратика можно? похож на этот. очень крутая вещь в гараже. поддомкратить машину - делов на 30 секунд. и не надо махать рукояткой балоника до потери пульса. m.rozetka.ua/?gclid=CLXO89f8rb0CFc_MtAodlj4AWA#view=offer&o_id=329960 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 25 березня, 2014 У меня такой домкрат - отличная штука в хозяйстве) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
TOV 8 Опубліковано 26 квітня, 2014 похож на этот. очень крутая вещь в гараже. поддомкратить машину - делов на 30 секунд. и не надо махать рукояткой балоника до потери пульса. m.rozetka.ua/?gclid=CLXO89f8rb0CFc_MtAodlj4AWA#view=offer&o_id=329960 Тоже задумываюсь о таком домкрате. Владельцы, подскажите: максипальная высота подЪема составляет 340 мм. Этого хватает для Соула?? Померял высоту до ребра порога машины, 230-240 мм. Хода домкрата в 10-11 см хватает?? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 26 квітня, 2014 моего хватает очень впритык если ничего не подкладывать сверху (или снизу) и упирать в порог. но я не приветствую упор в порог. я упираю в балку/рычаг - в эти места хватает сполна Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
TOV 8 Опубліковано 26 квітня, 2014 Согдасен, пороги у нас слабоваты...спасибо за информацию! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Soul2011 55 Опубліковано 30 квітня, 2014 Одноклубники, резина в размере 215/60/16 не будет затирать, в сравнении с штатным 205/55/16 ? Лето надеюсь докатать на нынешней, но на перед думаю о замене. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 30 квітня, 2014 резина в размере 215/60/16 не будет затирать Я второй летний сезон катаюсь на Мишлене в таком размере... Не затирает... А если еще и в шинном калькуляторе поглядеть, то можно увидеть что они по размеру весьма схожи с родными для топовой версии колесами 225/45-18... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти