Warrior 107 Опубліковано 28 квітня, 2012 Любителям 18". Продает в Черновцах мужык цветочки-ромашки за 600 евро вместе с резиной. Надо брать. Ану-Ану Так они не подойдут - там разболтовка 5 Х 108, а у нас 5 Х 114,3. Такие стоят на Соулах, поставляемых в Европу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 28 квітня, 2012 Не будем показывать пальцем, но некоторые товарищи в этой теме остальных вводят в заблуждение и еще дают некорректные советы. Как правильно написал Viro про вылет диска, то чем больше вылет диска, тем колесо больше прячется под крыло, а не наоборот. Поэтому чем шире резина, тем больше нужен вылет на дисках, чтобы колеса не сильно выпячивались за пределы корпуса машины, а соответственно брызговиков. Для пояснения просто пример на резине 195 и 215 мм. И еще один ньюанс - покупают широкую резину, а ширину дисков оставляют ту же как у стоковой 6,5". При узком диске больше вероятности пробить ободом диска резину на "хорошей" яме, но и брать очень широкий диск тоже неправильно - лучше зацепить бордюр резиной, чем выпяченным за пределы резины диском. Исходя из заводских рекомендаций идеальные варианты: при резине 195 ширина диска должна быть 6", 205 - 6,5", 215 - 7" и так далее. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 28 квітня, 2012 Исходя из заводских рекомендаций идеальные варианты: при резине 195 ширина диска должна быть 6,5", 205 - 7", 215 - 7,5" и так далее. А в букваре вроде бы пишут (да и на табличке водительской двери ) заводская комплектация 6 x 15 ET45 6,5 x 16 ET50 7 x 18 ET50 Или я чейто не так понял. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 28 квітня, 2012 Или я чейто не так понял. Ошибся автоматически , засмотрелся на ту картинку, что разместил - там как раз 6,5 дюймов на 195 резине нарисованы Спасибо за корректировку. Исправляюсь! Диски должны быть уже резины примерно на 2см с каждой стороны Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 29 квітня, 2012 Так они не подойдут - там разболтовка 5 Х 108, а у нас 5 Х 114,3. Такие стоят на Соулах, поставляемых в Европу. Откуда инфа??? Я думал там чувак в замерах ошибся. Точно на Киа 5x108? Я такого нигде никогда не встречал. UPD. Рыл много поиском. НА КИА 5Х108 разболтовку не нашел. Но надо перепроверять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
khomadi 33 Опубліковано 18 травня, 2012 Классный сайт пл дискам http://kolesa-kik.ru/ru/configurator/ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
--- 2 Опубліковано 18 травня, 2012 есть еще и такой сайт http://www.delta.dn.ua/cars/ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 20 травня, 2012 вот нашел реальное фото вроде бы 255.40.R17-18 http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-8838012_262646206%2Falbum-8838012_97634917 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Odinak 3 Опубліковано 20 травня, 2012 Думаю 17-18 слишком для наших дорог. Интересует какие конфигурации с 16 радиусом могут быть... И МАКСИМАЛЬНАЯ профиля для R15 195 что бы ничего не затирало. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 27 травня, 2012 Установил стоковые R16 с Mazda MPV (сняты у братьев-поляков ) Параметры дисков как по-букварю 6,5 x 16 ET50, резина - 215/60 R16 (Бридж Туранза ER30) Цена вопроса: диски+резина - 3100 грн. + 150 грн. шиномонтаж (как не прискорбно, но шиномонтаж R16 существенно дороже). Первое фото - сравнение с cтоковыми железяко-колпаками р.15 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Odinak 3 Опубліковано 28 травня, 2012 Думаю насчет R15 195 80 ( на задней оси затирать не будут - проставки, а вот насчет морды сомнения ). Цель - сделать машину мягче. Наверно мерять нужно... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 травня, 2012 Вот не слушаешь меня. Ну шас тебя накидают в общак -)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 28 травня, 2012 Дима, шоб було мягче, не нужно ставить воздушную подушку (то, о чем ты говоришь). Протектор 80 - жесть, прям какая-то балонная установка получится... 80% от 195 = 156 - выше, чем шире. Думаешь корд удержит такой "балон" при залете в выбоину на 100+ км/час? Мой вердикт - "фигвам". Нужно или диск шире, 7-7,5J как минимум, или оптимально - не страдать херней. А вот если приспустить колесо до 2,0 кПа - будет однозначно тише/мягче P.S. Димон, еще немного и о тебе можно будет интерпретировать повесть о Роллс-Ройсе Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 травня, 2012 Она еще и всесезонка. Бренд: NEXEN Ширина шины: 195 Профиль: 80 Диаметр: R15 Индекс скорости: R - 170 км/ч Индекс нагрузки: 106 - до 950 кг Тип авто: легкогрузовой Сезонность: всесезонные NEXEN SV-820 – универсальная шина для легких грузовиков и микроавтобусов. Экономично выгодная модель. Низкое сопротивление качению снижает расход топлива, а длительный пробег позволяет реже менять покрышки. Рисунок протектора с зигзагообразными канавками дает управляемость, маневренность и надежное сцепление на летней и зимней трассе. Острые кромки удерживают от бокового сноса, придают устойчивость в повороте. Резиновая смесь имеет в составе полимерные добавки, которые сохраняют эластичность резины в летний и зимней сезоны. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 29 травня, 2012 NEXEN не брать никогда, только врагам, поверьте, я знаю о чем говорю :bad: :bad: :bad: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mishamc 5 Опубліковано 29 травня, 2012 NEXEN не брать никогда, только врагам, поверьте, я знаю о чем говорю :bad: :bad: :bad: Поясни чому? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 29 травня, 2012 Нексеном комплетую последние Души... вродь-как критических нареканий небыло ... купи-продайка особо не кишит предложениями "заберите ее у меня"... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VADLO 0 Опубліковано 29 травня, 2012 Нексеном комплетую последние Души... вродь-как критических нареканий небыло ... купи-продайка особо не кишит предложениями "заберите ее у меня"... не все..у меня Hankook Optimo Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 29 травня, 2012 А сегодня в салоне на некоторых видел Кумхи И Хэнкуки, а на мохаве нексен. На ком то даже контик был обут. Хз от чего зависит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 29 травня, 2012 Поясни чому? на одной машине за 2 года было 13 колес куплено 205.40.16 и 195.45.16, рвались, грыжелись и т.д., причем комплект континенталь проходил 1.5 года Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти