Maris 607 Опубліковано 9 квітня, 2015 у меня сейчас пробег около 47000, пусть летом (с июля 2011) я проездил 27000. неужели даже у штатной nexen такой маленький ресурс? Если у тебя Нексен, то неудивительно, что так быстро. Конечно 27 тыс. это не пробег для обычной (не узкоспециализированной) резины. Даже производители утверждают, что комплект шин при обычной эксплуатации (не экстремальной) должен выхаживать около 50 тыс. с минимальным изменением эксплуатационных качеств (то есть там до индикаторов не менее трети протектора ещё должно оставаться на таком пробеге). То есть выходит логично, что резине дается гарантия по времени 3-5 лет с момента изготовления и соответствующий предполагаемый пробег до критического износа - 40-60 тыс км.Что касается Нексена, то у меня был негативный опыт эксплуатации этой резины. Комплект Нексена как то был куплен в качестве летнего вариант на отцовскую машину (модель точно не помню, но какая то из ходовых бюджетных), так вот кроме того, что по мокрому эта резина ехала заметно неуверенно (это мне было заметно после штатного Данлопа, отцу как бы шо Данлоп штатный шо Нексен - без разницы, это кстати к вопросу - резина "не резина"), так ещё и износилась она прямо на глазах, проехала конечно поболее 27 тыс. км., где то около 40-50 наверное (2 сезона точно), но к этому пробегу там, по-моему, чуть ли уже не индикаторы начали стираться. То есть дето на 30 тыс. она уже реально отъездила своё. А ты как то реально чувствуешь, что тебе резины уже "не хватает", что решил менять при таком смешном пробеге? у меня знакомый купил супермоднодорогиехайтек шины ТОЙО, мейд ин Джапан и т.д. Через два года (катает +/- 20 тыс. в год) шины уже лысые!!! Износ за ограничители (!) И спрашивается, таки оно тебе было надо?!! В это время коллега, которому сбагрил свои стоковые Ханкук К415, при аналогичном годовом пробеге катает шины уже пятый год, при износе от силы 30% (высота протектора 6 мм). Отаке оно бывает малята... У Тойо немало специализированной резины, которая жертвуя износостойкостью, обеспечивает определенные ездовые качества. Вполне возможно, что у него какая то такая модель.Сама по себе износостойкость в общем то не может характеризовать качество резины. Другой вопрос когда выбираешь, например, резину для повседневной езды из примерно одинаковых по ездовым качествам моделей и между ними есть разница в износостойкости, тогда это может говорить о качестве.И тут вот часто встречается момент, когда ездовые качества резины за 1000 грн. и за 1500 грн. одинаковы или разница не принципиальна для повседневного использования. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
INick 65 Опубліковано 9 квітня, 2015 У кума на Магентисе Нексен прошел 60 тык, до индикаторов еще далеко (будет возможность измеряю), так что вопросы не только к производителю резины. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 9 квітня, 2015 ... вот: чесно кажучи, адекватність цифр викликає сумніви Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 9 квітня, 2015 У кума на Магентисе Нексен прошел 60 тык, до индикаторов еще далеко (будет возможность измеряю), так что вопросы не только к производителю резины.речь идёт о той же модели nexen что и меня? тогда согласен. а если нет то о каких вопросах может идти речь? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 квітня, 2015 речь идёт о той же модели nexen что и меня? тогда согласен. а если нет то о каких вопросах может идти речь? Так и то и то стояло на КИА с завода. Скорее всего одинаковое. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
INick 65 Опубліковано 9 квітня, 2015 Так и то и то стояло на КИА с завода. Скорее всего одинаковое. 100%% стояло с завода!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 9 квітня, 2015 речь идёт о той же модели nexen что и меня? тогда согласен. а если нет то о каких вопросах может идти речь?Леша, мне кажется, ты просто переоценивашь степень износа своей резины. Посмотри, замеряй и потом будет видно. Может, там еще на 3 года хватит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 квітня, 2015 Леша, мне кажется, ты просто переоценивашь степень износа своей резины. Посмотри, замеряй и потом будет видно. Может, там еще на 3 года хватит. У него дизель. А на дизеле возможен более интенсивный износ. Так как тяга же не та. Но я тоже думаю, что рановато. Там пробег 2 с половиной сезона. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 9 квітня, 2015 У него дизель. А на дизеле возможен более интенсивный износ. Так как тяга же не та. Но я тоже думаю, что рановато. Там пробег 2 с половиной сезона. у меня тоже дизель. про износ я уже писал! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 квітня, 2015 у меня тоже дизель. про износ я уже писал! А у тебя нексен или ханкук? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 9 квітня, 2015 притормозил пока с покупкой, сегодня постараюсь поехать-померять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 9 квітня, 2015 А у тебя нексен или ханкук? Hankook optimo k415 чойта я подумал что одинкавые на все ставят.... :unknw: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 9 квітня, 2015 У меня стоял нексен. На дизеле. Отказался 2 лета и 3 или4 бортировки. Продался с протектором 5-+ мм. Ну может я конечно не взлетаю не дрифтую и в пол не торможу. Стоковый хенкук у отца на сопртике уже 7 лет ездит, правда доехал почти до индикаторов, и один летний сезон он забыл переобуться . Відправлено з TAPATALK Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 9 квітня, 2015 а в каком месте мерять? посмотрел на зимнюю Данлоп сп Винтер спорт 4д, так у нее высота протектора заметно снижается к центру. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 9 квітня, 2015 смотри в красном кружке индикатор, на него и ориентируюйся... только чего-то у тебя индикатор на резине низковат. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 9 квітня, 2015 а в каком месте мерять? посмотрел на зимнюю Данлоп сп Винтер спорт 4д, так у нее высота протектора заметно снижается к центру. Да на этой резине ещё 27 тыс. км. можно проехать без проблем :bye: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 квітня, 2015 Да на этой резине ещё 27 тыс. км. можно проехать без проблем :bye: Эта да, речь идет о штатной летней Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 9 квітня, 2015 осталось 4,5 мм. шо посоветуете? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 квітня, 2015 сталось 4,5 мм. шо посоветуете? Купить кониаку! И выпить. Изначально было 6 мм. +- Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 9 квітня, 2015 осталось 4,5 мм. шо посоветуете? и сколько там было изначально? Лёша!!!! Спасибо!! Порадовал!! ))) Катайся еще сезова 2 смело ))) p.s. Но если хош, то могу забрать у тебя за пиво эту резину, если буш выбрасывать)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти