yeti 49 Опубліковано 6 березня, 2012 если не ошибаюсь в россии проезд через двойную грубейше нарушение.по мойму даже лишение что ли.не уверен.а у нас как буд то нет сплошной вообще. в грузии к грубейшим относится остановка за стоп линией на перекрёстке.. менты вообще удивляют.остановили и попросили что б номера протёрли.и счастливого пути...эвропа) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Карен 1 Опубліковано 6 березня, 2012 В 06.03.2012 в 14:44, DNZ сказав: У меня нормальных эпитетов к нашим штрафам и законам вообще нет, в какой нормальной стране штраф за превышение скорости равен месячной пенсии...Кровосиси...При Ющенко я один штраф в отсудил у ГАИшников, при Януковиче, думаю можно даже не пытаться...Главное эти п...ы на дорогах, тупо вымагают взятку и при этом еще учат меня жить... http://cs10469.userapi.com/u45387014/-7/x_fd17d20d.jpg А не нарушать не проще? Попробуйте и судиться не надо будет :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Карен 1 Опубліковано 6 березня, 2012 В 06.03.2012 в 16:54, yeti222 сказав: если не ошибаюсь в россии проезд через двойную грубейше нарушение.по мойму даже лишение что ли.не уверен.а у нас как буд то нет сплошной вообще. в грузии к грубейшим относится остановка за стоп линией на перекрёстке.. менты вообще удивляют.остановили и попросили что б номера протёрли.и счастливого пути...эвропа) Ну почему, у нас тоже могут лишить прав если при этом была создана аварийная ситуация :) А насчет грязного номера то он должен быть читабелен с растония не менее 20 метров... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
yeti 49 Опубліковано 6 березня, 2012 В 06.03.2012 в 20:42, Карен сказав: Ну почему, у нас тоже могут лишить прав если при этом была создана аварийная ситуация :) А насчет грязного номера то он должен быть читабелен с растония не менее 20 метров... я в курсе про 20 метров.я не в курсе что менты такие вежлевые стали вдруг ))). вообще за пять лет вождения тормознули раз 15 из них по делу наверно раз пять в основном в самом начале вождения..от 50 до 150 гривен отдавал.раза три пытались внушить что у меня нереальный перегар. вобщем думаю гривен 600-700 за пять лет отдал этим дядькам.один раз тормознули для того что б я был понятым..) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 7 березня, 2012 В 06.03.2012 в 20:36, Карен сказав: А не нарушать не проще? Попробуйте и судиться не надо будет :) Иногда ведь и не получается "не нарушать". Вот, например, стоп-линия метров за 10 до светофора - уже пересек, в надежде уехать, а тут на другой стороне перекрестка затык, - остаешься стоять, дабы не загромождать перекресток, но уже формально нарушая стоп-линию Или любимый даярами знак "СТОП" метров за 10 до того места, откуда на самом деле видно пересекаемую дорогу. Если останавливаться по правилам, перед знаком, - то смысла никакого, все равно оттуда не видно кого пропустить надо. А если остановиться там где уже видно - за углом оказываются дояры машинного доения, со словами "грубое нарушение"... Абслоютно "не нарушать" == "стоять в гараже". И то, нарушаешь право ДАЙ-цев на икорку поверх масла ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 7 березня, 2012 В 07.03.2012 в 06:43, GrayCat сказав: Абслоютно "не нарушать" == "стоять в гараже". Согласен с тобой!! ПДД хоть как-то можно переварить, но знаки и разметку (а в частности их размещение)... Во многих случаях даже если и хочешь ехать по этим правилам ты тупо никуда не поедешь если будешь их соблюдать. Это должно быть знакомо многим, если не всем. Не так ли? Много писать нет смысла. А вот по поводу правил размещения знаков где-то читал, не вспомню где , что: 1. в ПДД говорится, что знак должен висеть "вот тут", а в... 2. ... а в ГОСТах на эти знаки говорится как именно должен висеть этот знак "вот тут" (расстояние, высота и т.д.). И если второе не соответствует ГОСТу, а такого предостаточно, то в суд, и доказывать, что ты не олень. Знак "STOP" самый распространённый пример при этом. Сам неоднократно на это обращаю внимание. ИМХО при этом выход один: останавливаться два раза, там где положено и там где надо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Карен 1 Опубліковано 7 березня, 2012 В 07.03.2012 в 07:45, 4eburator сказав: Знак "STOP" самый распространённый пример при этом. Сам неоднократно на это обращаю внимание. ИМХО при этом выход один: останавливаться два раза, там где положено и там где надо. Я считаю что это правильно, сам так делаю в таких ситуациях... ГАИ ничего против не имеет, только смотрит косо.... :) Цитата GrayCat [/b]']уже формально нарушая стоп-линию Если говорить о таких формальностях то многие нарушают, но за формальность не штрафуют, или мы обсуждаем формальное нарушение а не фактическое которое может повлечь за собой наложение штрафа и т.п. Цитата yeti222 [/b]']за пять лет вождения тормознули раз 15 Я так понимаю что у меня ещё все впереди :) за три года тормонули 6-ть раз (и то в первом году) :) наличного кеша потратил 300 грн., и понял что пора завязывать. :) Езжу придерживаюсь правил на 99% (1% запас на мелкие нарушения :) )... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 7 березня, 2012 Самый большой соблазн, это ехать на мигающий зелёный.....Фактически всё в рамках правил, но очень часто в момент пересечения стоп-линии зелёный превращается в жёлтый, а это уже нарушение......Дурацкая привычка, надо от неё избавляться..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 7 березня, 2012 Да, желтый - соблазн... Здесь может помочь индикатор времнени со светофором, но это на сознательность. Тут человек должен выйти на более высокий уровень "думания" не только за себя, а и за других. Vladimir я не конкретно тебя имею в виду :bye: Случай был такой со мной, как сейчас помню: вечер, часов десять, темнота (в смысле место не освещено), правам месяц (соответственно опыту пару десятков часов, тоесть НЕТУ ), солику второй день - тормозят в одном из спальных... Да ещё напротив въезда в поликлинику, а тут и скорая на поворот... В общем ситуацию создал, деятель, ещё ту. И на встречке тормозили ведь тоже. Попросил из машины, я вышел , чего-то там спрашивал, принюхиваясь (надо отдать должное умеют некоторые говорить и одновременно нюхать - профессианализм, мать его, не пропьешь). Я, понятно, трезв. Отпустил. То ли, пожалел, что правам месяц, то ли, что полный салон пассажиров был. В итоге мозг понял, что так не годиться и надо что-то знать кроме ПДД. А за номер на прошлой неделе тормознули. С этим согласен. Был грязен так, что можно скать - его не было вообще :) Вышел почистил снегом. Знал, что грязный номер, да махнул рукой когда выезжал . Правда сначало было "Здравствуйте. ГАИ города", а когда регистратор увидел направленный на него представился, спросил давно ли машину мыли и документы уже не нужны были мои, и уходя вспомнил, что это и явилось причиной остановки... Может чего-то другого хотел спросить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BorisKa 17 Опубліковано 9 березня, 2012 В 07.03.2012 в 06:43, GrayCat сказав: Иногда ведь и не получается "не нарушать". Вот, например, стоп-линия метров за 10 до светофора - уже пересек, в надежде уехать, а тут на другой стороне перекрестка затык, - остаешься стоять, дабы не загромождать перекресток, но уже формально нарушая стоп-линию да вроде как - главное СОВЕРШИТЬ остановку перед STOP-линией,остановился, а потом проезжай перекрёсток по правилам, а правила НЕ ЗАПРЕЩАЮТ останавливаться на перекрестке...ИМХО Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Карен 1 Опубліковано 9 березня, 2012 В 09.03.2012 в 14:34, BorisKa сказав: да вроде как - главное СОВЕРШИТЬ остановку перед STOP-линией,остановился, а потом проезжай перекрёсток по правилам, а правила НЕ ЗАПРЕЩАЮТ останавливаться на перекрестке...ИМХО Ошибаетесь читайте правила :) " 16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов." Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BorisKa 17 Опубліковано 10 березня, 2012 В 09.03.2012 в 15:58, Карен сказав: Ошибаетесь читайте правила :) " 16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов." затор - это ЗАТОР (не про него речь), а если остановка на перекрёстке продиктована ПДД? тогда всё-равно нельзя? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 10 березня, 2012 ПДД, п15.9: Цитата 15.9. Зупинка забороняється:[...] ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга; Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 10 березня, 2012 GrayCat сказав: Цитата ...за винятком зупинки для надання переваги в русі... я так розумію BorisKa це і мав на увазі Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Карен 1 Опубліковано 11 березня, 2012 Тогда может необходимо что бы BorisKa более корректно написал что он имеет ввиду. Что в его случае подразумевается остановиться на перекрестке? за нарушение проезда перекрестков предусмотрен штраф. Может Вы имели ввиду перед перекрестком? Тогда в данном случае если есть СТОП-ЛИНИЯ или знак СТОП то надо остановиться перед ними... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 11 березня, 2012 Карен сказав: ...если есть СТОП-ЛИНИЯ или знак СТОП то надо остановиться перед ними... в тому-то й прикіл, шо часто, якшо зупинятись на вимогу цього знака, толку від такої зупинки ~0 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Карен 1 Опубліковано 11 березня, 2012 В 11.03.2012 в 09:34, Daggett сказав: в тому-то й прикіл, шо часто, якшо зупинятись на вимогу цього знака, толку від такої зупинки ~0 Толку "0" но все равно надо его выполнять... + для безопасности остановиться непосредственно перед самим перекрестком для убеждения в безопасности проезда :) Выше об этом писалось :) Но это не остановка на перекрестке а непосредственно перед! На перекрестке это когда Вы мешаете другим участникам двигаться :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 11 березня, 2012 Карен сказав: ...Но это не остановка на перекрестке а непосредственно перед!... впринципі да Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Карен 1 Опубліковано 11 березня, 2012 В 11.03.2012 в 13:07, Daggett сказав: впринципі да Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 11 березня, 2012 Карен сказав: На перекрестке это когда Вы мешаете другим участникам двигаться Опять-таки то же ПДД: Цитата перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории; Мешаете - не мешаете - никого не волнует, чисто геометрически "условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог". Более того,п.16. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ: Цитата 16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов. Так что, при наличии стоп-линии (она, в данном случае, не имеет отношения к знаку "СТОП") - обязан остановиться перед ней. Заехал и встал - нарушитель. Заехал и проехал на "желтый" - тоже нарушитель. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти