Core2 28 Опубліковано 22 листопада, 2012 Скажем так те ошибки что дает высвечивание ЧЕКа он читает...,а вообще то он снимает массу показателей с шины OBD2 ...ну вот к примеру 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 22 листопада, 2012 чёто польза от такого прибора кажется совсем сомнительной. Все что надо само засветится на приборке, а все остальное для фанатиков. Мы же не ходим каждый месяц к варчу сдавать кровь, мочу и кал для профилактики. Только когда "загорается чек", тогда и идем. п.с. Хотя за такие деньги можно отнестись как к игрушке. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 22 листопада, 2012 круто чеки снимать таксистам в очереди на мойку и иногда еще друзьям) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 23 листопада, 2012 В 22.11.2012 в 19:51, Warrior сказав: не смог запустить программу Hob Drive на замененной штатной магнитоле c видеодисплеем А не пробовал вот здесь http://4pna.com/showthread.php?t=7916 порыться... Может и получится прикрутить... Говорят, работает без проблем на любой железке... : http://hobdrive.com/download/hobd/hobd-1.1.1.wince-standalone.zip Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 23 листопада, 2012 В 23.11.2012 в 08:25, kolosok сказав: А не пробовал вот здесь http://4pna.com/showthread.php?t=7916 порыться... Может и получится прикрутить... Говорят, работает без проблем на любой железке... : http://hobdrive.com/download/hobd/hobd-1.1.1.wince-standalone.zip Спасибо, пробую время от времени. Программа сама запускается и работает, а вот соединение по блютюзу магнитолы с блочком отсутствует. Создатели программы просто отшучиваются, что с китайскими магнитолами не будет работать, так как магнитолы не доработанные и предлагают делать соединение по USB. С мобилками соединение отлично работает, а их программа особенная - ей нужен особый блютюз Мне кажется программу просто не доработали. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 23 листопада, 2012 В 23.11.2012 в 09:04, Warrior сказав: Спасибо, пробую время от времени. Программа сама запускается и работает, а вот соединение по блютюзу магнитолы с блочком отсутствует. Создатели программы просто отшучиваются, что с китайскими магнитолами не будет работать, так как магнитолы не доработанные и предлагают делать соединение по USB. С мобилками соединение отлично работает, а их программа особенная - ей нужен особый блютюз Мне кажется программу просто не доработали. Гдето проскакивало что у некоторых девайсов всего один синезубый порт открывается... Пробовал соединить адаптер с мафоном при отключенном зубе на телефоне? Ну чтоб у мафона не было альтернатив к чему цепляться.... Только адаптер... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 23 листопада, 2012 В 23.11.2012 в 09:34, kolosok сказав: Гдето проскакивало что у некоторых девайсов всего один синезубый порт открывается... Пробовал соединить адаптер с мафоном при отключенном зубе на телефоне? Ну чтоб у мафона не было альтернатив к чему цепляться.... Только адаптер... Телефон видит сканер. Отключаю на телефоне блютюз, чтобы его не видела магнитола. Выставляю в Хобдрайве нужный порт и результат нулевой. Ищет и не находит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 21 січня, 2013 Подключение OBD-II Bluetooth к магнитоле Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 3 лютого, 2013 В 21.01.2013 в 19:39, DrAlex сказав: Подключение OBD-II Bluetooth к магнитоле Спасибо, Саня за наводку. Сейчас изучаю этот вариант, хотя там все эксперименты с магнитолами для Шкоды. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 3 лютого, 2013 Может, кому-то будет полезна инфо: Bluetooth адаптер OBDII Elm 327 - не подключается к iPhone. С андроидом работает без проблем. Правда, эти адаптеры есть разных производителей, может кому-то повезет. Такая проблема не только у меня, говорит Гугл. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 лютого, 2013 В 03.02.2013 в 19:37, eugenbod сказав: Bluetooth адаптер OBDII Elm 327 - не подключается к iPhone. Это нормально. У айфонов кастрированный блутус. Только для разговоров. Ну может адресную книжку отдаст, И все. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 24 лютого, 2013 В 03.02.2013 в 19:35, Warrior сказав: Сейчас изучаю этот вариант, хотя там все эксперименты с магнитолами для Шкоды. http://alfessa.3dn.r...ual-alfessa.pdf - в помощь Навигатор - КПК.pdfОтримання інформації... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 24 лютого, 2013 В 24.02.2013 в 08:44, DrAlex сказав: http://alfessa.3dn.r...ual-alfessa.pdf - в помощь Навигатор - КПК.pdfОтримання інформації... Спасибо! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 29 листопада, 2013 Вот собственно и у меня появилась такая (спасибо viro) приблуда Подружить с головой на Андроид 2.3.4 не удалось. С ноутом на Винде не выше семерки и СканМастером на борту работает нормально. То что с ним на диске идет - фигня полная, поэтому выкладываю рабочий комплект здесь Коды неисправностей стандарта OBD II, но из всего этого многообразия у нас (судя по Пиканто) даже на мультитроникс можно посмотреть только эти. Расшифрофровка кода Он-Лайн Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 лютого, 2014 Встретил в и-те Torque+Pro+v1.8.4. программа 13г.в., поговаривают, что есть даже возможность смотреть пробег с ЭБУ(одометр), другое оформление, что изменилось и добавилось не скажу. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4572613 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 22 лютого, 2014 Приехал сканер С головой дружит. Ещё бы самому с Torque подружиться)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 30 липня, 2015 Хочу приобрести сканер OBD-II, чтобы работал с нашим Соулом. Навороченный не нужен, смотреть и снимать чеки - хотел бы поставить прогу на телефон, поэтому думаю, что подойдет и простенький с ВТ. Есть у кого-то в этом опыт? Какую модель и где взять? Как понять, что сканер гарантированно будет "понимать" наш автомобиль? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 30 липня, 2015 В 30.07.2015 в 12:14, iron_eagle сказав: Хочу приобрести сканер OBD-II, чтобы работал с нашим Соулом. Навороченный не нужен, смотреть и снимать чеки - хотел бы поставить прогу на телефон, поэтому думаю, что подойдет и простенький с ВТ. Есть у кого-то в этом опыт? Какую модель и где взять? Как понять, что сканер гарантированно будет "понимать" наш автомобиль? Костя, насколько я понимаю любой сканер ОБД 2 на чипе ELM 327 понимает нашу машину. Лично у меня стоит похожий как в 38 посте этой темы с блютузом. Подключается к телефону по БТ без проблем, скромные размеры сканера позволяют его вставить в сервисный разъем и не вынимать, а только включать выключать кнопкой при необходимости. Лично я покупал чтобы считывать ошибки из-за ГБО и скидывать их, с этой функцией вполне справляется. К счастью пользовался считанные разы. В остальном толку от него нету никакого, показывает почти всё то же что и так можно увидеть))) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Graf_T 3 Опубліковано 30 липня, 2015 Я пользуюсь вот таким: ну как пользуюсь....так иногда смотрю что ошибок нет ))). Из приборов кроме спидометра и тахометра мне больше ничего не понятно... Есть возможность замерить ускорения разные 0-100 или 0-60 и торможение, но все никак не собирусь. Прогу использую Torque. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 30 липня, 2015 В 30.07.2015 в 12:45, Maris сказав: Костя, насколько я понимаю любой сканер ОБД 2 на чипе ELM 327 понимает нашу машину. Лично у меня стоит похожий как в 38 посте этой темы с блютузом. Подключается к телефону по БТ без проблем, скромные размеры сканера позволяют его вставить в сервисный разъем и не вынимать, а только включать выключать кнопкой при необходимости. Лично я покупал чтобы считывать ошибки из-за ГБО и скидывать их, с этой функцией вполне справляется. К счастью пользовался считанные разы. В остальном толку от него нету никакого, показывает почти всё то же что и так можно увидеть))) Ну я из-за ГБО и хочу его купить. Че-то два чека вылезло за 2 месяца - удобнее было бы самому смотреть на эти "глюки". Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти