dima150777 1 667 Опубліковано 10 січня, 2014 Виновник торжества)))) Ни-че-го так песик, по-моему тебе надо машину с багажником по-более либо форкоп и что-то такое... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 10 січня, 2014 Ого-го! Килограмм 70? Зачетный собакер. Похож на Алабая, если так то там 70 кг не ограничивается вес))) Ни-че-го так песик, по-моему тебе надо машину с багажником по-более либо форкоп и что-то такое... И я так подумал, у меня то и 70 кг Ротвейлера не засунешь в багажник, а тут побольше туша судя по всему...конечно много от воспитания зависит, но своего в машину не пускаю - разнесет. Есть сомнения что какая то сетка с не жестким креплением удержит чудовище в клетке. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 10 січня, 2014 Да нормально они влазят и в наш багажник, поверьте! Я 3 года такого же возил и все гуд, садится боком к сиденьям, благо высота потолка позволяет! этого по всей видимости на переднем сидении возили :unknown: Это нам такой подарок под рождество соседка привела, хозяина искали и пока не нашли. Так что начал примерять его и машину друг к другу 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 січня, 2014 Уже подобрал несколько вариантов с нейлоновыми сетками которые цепляються за ручки над задними дверями. Я хочу установить несколько крючков в потолке, но не знаю в каком месте и какие именно лучше устанавливать. Юра, а позволь тебе подать одну идейку, бюджет реализации которой лежит в пределах ~350грн, а функционал не уступает оригинальной, которую официалы предлагают по 2916грн. Почему считаю идею с крючками в потолке не совсем удачной, машину когда-то прейдется продавать, и не факт, что у нового владельца будет необходимость перевозить пса или вообще отделять пространство багажника от салона. Но вернемся к идее... Идешь в любой магазин сантехники и покупаешь 2.2-2.3 метра погонных самой дешевой металлопластиковой трубы. Из этой трубы пальцами выгибаешь окантовку твоей будушей решетки, начиная снизу слева, далее учитывая рельеф потолка, и опускаешься справа также за сидушку. (все как на фото, только без учета заштрихованной поперечины). Это будет твой шаблон для дальней ших действий. Далее в магазин, торгующий металлическими трубами и покупаешь два куска полдюймовой трубы, первый - 2.2-2.3 метра под твой шаблон, второй ~1,2-1,3 метра для будущей поперечины. Далее с этим идем к трубогибам, в моем городе, например, это могут быть ребята, делающие кенгурятники и пороги (у них есть подобное оборудывание), либо на рынке в мастерскую жестянщиков (и у них есть), либо к знакомым кузнецам, которые занимаются изготовлением решеток на окна, воротами и т.д. - идею ты уловил. Далее у трубогибов за полчаса и N-ую сумму денег просим выгнуть по твоему шаблону уже полдюймовую трубу и приварить поперечину (как указано на фото). Далее дома это дело зашкурим, насверлим отверстий для непосредственного крепежа конструкции и для крепления хоть той же самой нейлонной сетки (либо даже и металлической - это как пожелаешь), грунтуем, затем красим верхнюю часть конструкции в светло-серый (под цвет обивки потолка, нижний в черный - под цвет обивки багажника). Далее крепим с потощью шуруповерта и саморезов по металлу к задней части сидушек, она выполнена из листа металла, и закрепив кострукцию с каждой стороны минимум тремя-четырьмя саморезами, обеспечим ей необходимую прочность. Ну и последнее - зашиваем нейлоновой сеткой. При демонтаже этой конструкции у тебя остануться только незаметные дырочки в тыльной стороне сидушек. Вот как-то так. Сделал бы и себе, но у меня такса... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 10 січня, 2014 Дмитрий, огромное спасибо за такую детальную инструкцию и саму идею! Но моя задача не удержать этой перегородкой разъяренного алабая, а установить легкосъемное препятствие(сетка, пластиковые решетка ) для более быстрого обучения собаки. Он сам залазит в багажник когда все двери закрыты и лезет на передние сидушки, значит в машине ездил и это у него не вызывает негативных эмоций, просто нужно подкорректировать привычку (возраст собаки до 1 года)... Хотя как такую собаку возили на сидении рядом х.з. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 січня, 2014 на сидении рядом х.з. Может не рядом, а она сама. Вместо водителя. А по сути, если нет задачи удерживать собаку надо разжиться куском сетки, вырезать по форме проема и прикрепить к штырям подголовников. Крючки в обшивку потолка по прочности вызывают кучу сомнений + дырок наделать надо. Можно попытаться к потолку крепить одежными липучками, но не уверен что к потолку получится прочно и потолок не закашлатится. Хорошая липучка к полу липнет так, что для отрыва надо ощутимое усилие. Но то пол, на нем ворса много. Можно и к задним сидушкам попробовать липучкой прикрепить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 10 січня, 2014 Крепление к потолку на распорке впечатляет. Не думаю что американцы такие дурные, кому интересно - здесь инструкция по установке, в ней кстати написано что для использования в качестве перегородки для перевозки грузов не подходит, видимо она не настолько жестко прикручивается. возможно она продавливает потолок не портя его при прижиме, а возможно расчет на то что упор будет сделан в ребро жесткости. в faq есть такое - "Will it damage the floor or ceiling? We use "No-Mar" rubber coated components that protect your interior and ensure a rattle-free installation." ну и всегда можно спросить у производителя на том же facebook - они оперативно отвечают. ну и смотрите отзывы на амазон - про weathertech pet barrier 47 отзывов и про Highland Universal Pet Barrier (а это что-то мне кажется одно и тоже) 409 отзывов - в обоих случаях четыре звезды из пяти. другие производители тоже делают на таких распорках - так что это вряд-ли вызовет проблемы. хотя там есть и отрицательные отзывы - почитайте кому интересно. но я бы предпочел, если деньги позволяют, оригинальную решетку, тут народ на американском форуме обсуждает. есть владелец - вроде доволен. у нее очевидный плюс - она не ворует пространство внизу багажника и понятное дело повторяет его форму. цена конечно недетская... :) у официалов кстати дешевле всего получается, если не получится найти бу или на распродаже заграничной... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 січня, 2014 А как она оригинальная крепится? Если там крепление по уму, то не в оригинале счастье, можно завсегда аналог изваять по образу и подобию. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 січня, 2014 А как она оригинальная крепится? насколько можно судить из фото внизу решетка крепится к проушинам для замков-защелок задних сидушек, плюс существуют лапки-распорки, которые упираются в пластик вокруг треугольного окошка. Можно предположить, что где-то на сельской дороге либо же на брусчатке ЛЬвова или Черновцов эта сетка-разделитель превратиться в еще ту! надоедлевую "музыкальную шкатулку"... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 11 січня, 2014 А как она оригинальная крепится? на американском форуме написано такое: "it fixes on to the same bits that the parcel shelf fixes on to (so obviously you can't use both at once or put the back seats down) - bit fiddly to take in and out... but we just leave it in." не уверен что четко понял, поэтому не перевожу, но там написано что решетка крепится там же где и верхняя полка и вроде как невозможно использовать их одновременно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 17 січня, 2014 Пишу здесь, потому как не нашел отдельной темы. Итак, дошли у меня руки до багажника, а точнее добавить в нем освещения. Ранее в теме "Свет бардачок..." изложил свои мысли по использованию плафона для этого. а именно: ниже на фото приведен оригинальный плафон, который не очень дорогой, но достать в лоб его невозможно, нужно ждать. Рядом же сфотографирован плафон подсветки багажника Ланоса, который можно купить почти в любом мало-мальски нормальном автомагазине даже в провинции. При этом габаритные размеры и посадочное место - один в один, единственное различие - разъем. Но и из этого можно извлечь выгоду: подключать либо раздельно с помощью двух "мам", либо с помощью разъема (они практически идентичны и с небольшим усилием "папы" входят в "мамы")на лампу формата Н7, которые также есть в наличии в обыкновенных автомагазинах. Ну и еще одно - цена - плафон с лампочкой мне обошелся в 20грн. При этом после установки в багажнике плафона от Ланоса визуальных отличий от штатного плафона нет. Что устанавливать - определился, но где именно в багажнике..? Тулил я этот плафон в багажнике где угодно: справа над карманом для мелочевки - мало места, ближе к дверям - немного не так, как хотелось распределяется свет, да и отсутствует некоторая симметрия. Плюс сделать прорезь в достаточно плотной пластмассе боковины в виде прямоугольника 45*26мм достаточно хлопотно. И тут нашел: наилучшим образом свет распределяется, если установить плафон сверху в обшивки потолка. Между двумя клипсами, которые крепят обшивку сзади возле двери багажника, нашел центр, сделал разметку и вырезал аккуратно острым лезвием ножа прямоугольное отверстие 44*25мм, подключился к проводке штатного плафона багажника и с небольшим усилием впихнул плафон в описанное выше отверстие. Отверстие в потолке вырезается без проблем, жесткости основы обшивки достаточно для беспроблемного крепления плафона, отверстие специально делал по размерам на 1 мм меньше оригинального размера. Плафон сидит четко. И теперь по функционалу - бомба! Света реально стало достаточно. Плафон не выглядит чем-то чуждым, в принципе он в дневное время вообще не заметен, если не открыта дверь багажника и он соответственно не светится. Ночью - класс, в багажнике можно иголки собирать. Да и забыл сказать - суммарный бюджет инсталляции доп. плафона в багажник - 28грн. 4 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zіnus 90 Опубліковано 17 січня, 2014 спасибо! плюсанул, сохранил себе заметку, наверное буду повторять у себя, бо реально штатная подсветка недостаточна. но есть одно условие правильно работы "потолочного" светильника в багажнике - отсутствие в этот момент верхней полочки. или нет? надо будет повозить, поприкладывать подключенный плафон. сниму штатный попробую пожалуй... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 17 січня, 2014 есть одно условие правильно работы "потолочного" светильника в багажнике - отсутствие в этот момент верхней полочки. Верно подмечено. Установка доп.плафона в указанном мной месте наиболее оптимальна, когда человек ездит без верхней полки вовсе, либо когда у него шторка, как у меня (т.е. база ФЛ). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 18 січня, 2014 я собираюсь делать на заднюю дверь - пока руки не доходят. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 18 січня, 2014 и куда этот светильник будет светить? тебе на затылок? имхо наименее колхозное решение это или такой плафон как между рядами сидений установленный над багажником или что-то дополнительное по бокам багажника. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 18 січня, 2014 такой плафон как между рядами сидений установленный над багажником Думал я и над этим - хорошая идея (штатно реализована в Каренсе для третьего ряда сидений), у нас же - положение "открытая дверь" можно было запитать от багажника, и тогда плафон загорался либо принудительно, либо при открытии багажника, либо не загораться вовсе, но и это "но" - достаточно важно - маленький зазор между непосредственно крышей и обшивкой потолка в области багажника - трудно будет впихнуть его туда так, чтобы обшивка не оттопыривалась. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 18 січня, 2014 и куда этот светильник будет светить? тебе на затылок? не будет. реализую - покажу Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 18 січня, 2014 не будет. реализую - покажу точнее будет, но света хватит и для багажника сполна, надеюсь:-) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 18 січня, 2014 Верно подмечено. Установка доп.плафона в указанном мной месте наиболее оптимальна, когда человек ездит без верхней полки вовсе, либо когда у него шторка, как у меня (т.е. база ФЛ). Хорошее решение, видимо ты реально подустал ночью в багажнике черные вещи искать))) Дима, я таки не совсем понял - с установленной шторкой от плафона есть толк? Понимаю что шторка не плотно багажник закрывает, но всё же и отверстия там не особо, учитывая что плафон по центру висит... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 18 січня, 2014 я таки не совсем понял - с установленной шторкой от плафона есть толк? Понимаю что шторка не плотно багажник закрывает, но всё же и отверстия там не особо, учитывая что плафон по центру висит... Тю, мне ли тебе, базисту, об этом говорить - отцепил с крайних креплений, откинул ее на сидушку, все как на ладони, нашел, что надо, прицепил шторку назад - у меня это уже доведено до автоматизма... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти