Перейти до змісту

Авторизація  
s-v-p

подогрев зеркал

Рекомендовані повідомлення

Бо одну я запоров :lol:

Т.е. ко всем, кто захочет поставить подогрев зеркал, ты будешь приезжать и методично "запаривать" пятую "мамку"... :grin: (позже весь последний треп потру).

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Та там не складно -- зможуть і самі впоратись :grin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
7. продірявити резинову трикутну підкладку щоб протягнути дроти.

А зачем дырявить? Провод не помещался в щель между накладкой и дверью? У меня просто по металлу спускается в дверь вроде...

И зачем сверло по металлу неясно?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А зачем дырявить? Провод не помещался в щель между накладкой и дверью? У меня просто по металлу спускается в дверь вроде...

Позволю ответить, пока нет Сереги. Филенки дверей, верхняя рамки кругом имеют не идеальный острый край (как раз их мы пытались, по возможности, обходить). Плюсовой провод выходя из недр корпуса зеркала вместе с регулировочными тросиками попадает в аккурат в штатное отверстие в месте крепления зеркала (на фото - верхняя стрелочка)post-192-0-23047900-1413229620_thumb.jpg, и чтобы попасть в это самое отверстие нужно сделать минимальное отверстие просто отверткой в резиновой прокладке между корпусом зеркала и дверьми. Тут ничего криминального - просто проткнуть резинку в уже имеющемся углублении. Дальше почему не заводили плюсовой провод в середину двери не через штатные большие проемы, заклеенные белой пленкой, а специально сверлили отверстие 4-5мм в уголке рядом с местом крепления динамика (на фото - нижняя левая стрелочка)? Ответ - по соображениям безопасности... Расстояние между просверленным отверстием и разъемом проводов в торце двери минимально, и при этом плюсовой провод обогрева будет находится далеко от двигающегося механизма стеклоподъемника, соответственно и оборвать провод и вызвать короткое замыкание будет не возможно, плюс при такой прокладке плюсового провода он хорошенько залепливается смолой от белой пленки, не двигается и не шумит в полости дверной карты. Как-то так...
  • Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

"спасиба, учител!"(с)

вважаю, що Діма пояснив більш ніж педагогічно! :yes:

я лише підсумую:

Провод не помещался в щель между накладкой и дверью?

ні.

И зачем сверло по металлу неясно?

щоб просвердлити отвір в дверях -- фото до п.9 нижня стрілка

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
щоб просвердлити отвір в дверях -- фото до п.9 нижня стрілка

А в чем смысл той дырки? И так я и не понял, что за дырка в резиновой накладке, у меня ничего не дырявили и всё влезло.

Провод вот так идет http://soul-club.in....attach_id=14135, в верхнем правом углу видно. Провод уже просто оклеен шумкой, на самом деле он тонкий. Ну и так везде помещается без сверления.

Внутри двери прикреплен пластиковыми стяжками к остальным проводам.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А в чем смысл той дырки? И так я и не понял, что за дырка в резиновой накладке, у меня ничего не дырявили и всё влезло.

Провод вот так идет http://soul-club.in....attach_id=14135, в верхнем правом углу видно. Провод уже просто оклеен шумкой, на самом деле он тонкий. Ну и так везде помещается без сверления.

Внутри двери прикреплен пластиковыми стяжками к остальным проводам.

Игорь, вот так зеркало выглядит без резиновой прокладки d28a2f3fcea9.jpgи тебе ее стопроцентно дырявили, просто об этом не сообщили, т.к. провода от обогрева как-то должны был попасть вовнутрь. Поторяю, отверстие в резиновой прокладке - просто прокол чем-то острым. Теперь по поводу
Внутри двери прикреплен пластиковыми стяжками к остальным проводам
, Серега не собирается в ближайшее время делать обесшумку, потому лишний раз отдирать белую штатную пленку очень не хотелось, потому как смолой к двери она крепилась настолько крепко, что пыталась рваться по-живому. Что прикрепил стяжками к штатному жгуту молодец, тем самым обезопасил себя от короткого замыкания и тарабана, мы с Серегой добились того же результата, но чуть по-проще...196bfe855ccf.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Фейслифт база? Оцина палезный инстлукция :) Я вот никак не сподвигнусь ибо хочу скопом вибру прилепить, чтоб два раза не разбирать.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
И так я и не понял, что за дырка в резиновой накладке

отут пардон -- накладку і де дірявили не сфоткав...

мы с Серегой добились того же результата, но чуть по-проще...

дозволю собі зауважити, що побутує принцип згідно якого, якщо зроблено хоч один отвір, це вже не простіше...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Фейслифт база? Оцина палезный инстлукция :) Я вот никак не сподвигнусь ибо хочу скопом вибру прилепить, чтоб два раза не разбирать.

база, 11-й модельний рік. тому гарантувати співпадіння контактів не можу, але з'ясувати де він, максимум хвилина на кожен роз'єм. тут була мета виробити якусь методу...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В любом случае отчёт годный!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Фейслифт база - сегодня проверю контролькой дверные разъемы и отпишусь ближе к вечеру.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В любом случае отчёт годный!

плюсуй Діму -- він винен

а в базі фейсліфта немає обігріву?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Нема

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
и тебе ее стопроцентно дырявили, просто об этом не сообщили, т.к. провода от обогрева как-то должны был попасть вовнутрь.

Ну я наблюдал за процессом, вроде бы достаточно внимательно. Просто не совсем понимаю что там за накладка. Я же двери недавно сам разбирал. Я так понимаю речь о внешнем треугольнике, но тогда непонятно зачем его дырявить, если в нём итак есть дыра под жгуты "джойстика" регулировки. Видимо я что то упустил.

Серега не собирается в ближайшее время делать обесшумку, потому лишний раз отдирать белую штатную пленку очень не хотелось, потому как смолой к двери она крепилась настолько крепко, что пыталась рваться по-живому.

Да у меня на этой пленке есть пару разрывов, особенно после шумки))) А мастер пленку эту снимал с обоих дверей полностью, когда делал, с ней как то не оч. удобно колупаться там. На самом деле её можно без проблем оторвать с помощью отвертки или просто правильно прилагая усилия, но очень кропотливое занятие.

а в базі фейсліфта немає обігріву?

Иначе зачем бы я его устанавливал ;)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Есть доп.информация по подключению обогрева:

1) Изложенная выше методика подключения обогрева зеркал подходит и на базу Фейслифт (места подключения подогрева в разъемах левой и правой двери идентичны в фейслифте и дофейслифте);

2) пункт 5 в инструкции Сергея можно исключить - достаточно просто рассоединить дверной разъем, просто подняв фиксатор вверх и вынуть внешнюю часть разъема 7437a2c73429.jpg Все остальные работы по подключению подогрева проводятся исключительно с корпусом зеркала, под дверной картой и с внешней частью разъема (см. фото).

Специально для Игоря Мариса отснял корпус зеркала a37801307d7f.jpg19cd865da1a2.jpg0cf3c9d1c656.jpg, на последнем фото ножом указал место незначительного прореза для протягивания проводки обогрева в внутреннею полость двери.

Еще одним важным моментом перед протягиванием проводов в корпусе зеркала нужно аккуратно вынуть заглушку из светлой пластмассы (на фото указано ножом)7487854819f8.jpg, а после проведения работ по возможности запихнуть обратно.

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Маньяки!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
пункт 5 в инструкции Сергея можно исключить - достаточно просто рассоединить дверной разъем

от я сємьйонсємьйонич!.. отже, вже можна вкластися в годину двадцять.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Т.е. подогрев зеркал с завода завязан с обогревом заднего стёкла?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Т.е. подогрев зеркал с завода завязан с обогревом заднего стёкла?

да

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
Авторизація  

• Створити...