Simax 53 Опубликовано: 30 июня 2015 Чесно кажучи, я для себе вирішив що мені 29ий більше подобається саме на дорогах міських та грунтівці, а от коли в лісі краще на 26 кататись. І на тому і на тому їздив, але в мене поки 26ий, та все більше склоняюсь до того, що треба брати з 29им. Практичніше. Мені з мароквлосипедів, наприклад, більш завсе подобаються Bergamont, Kellys ..але це моє субєктивне. А по пісочку головне правильна гума. Бо то був капець коли моя дівчина на легшому велосипеді. але з сліковою резиною за мною гребсти намагалась, але на дорозі в неї накат кращий. Так що треба щось універсальне. ) Ще на ціну дуже впливають гальма. Якщо їздити містом не в екстримальному темпі то навіть в дискових гальмах сенсу нема.. а зростання ціни за них суттеве, особливо за гідравлічні системи, та і в майбутньому колодки і обслуговуванн дорожче. Та найкращий варіант, саий самий кращий, це брати дівчину, їхати.. і хай вона вкаже пальцем. Бо ми , чоловіки, по суті прагматичні, мізками вибираемо, порівнюємо хар-ки, читаємо специфікації, тести шмести, а їм саме сердце саме підкаже) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 30 июня 2015 Если не известно, где кататься, то самый верняковый вариант - МТБ на нем уж точно и по асфальту и по проселку мтб все же не всем подойдет из-за посадки, это надо учитывать. Ще на ціну дуже впливають гальма. Якщо їздити містом не в екстримальному темпі то навіть в дискових гальмах сенсу нема.. а зростання ціни за них суттеве, особливо за гідравлічні системи, та і в майбутньому колодки і обслуговуванн дорожче. кроме этого дисковые тормоза тяжелее. Та найкращий варіант, саий самий кращий, це брати дівчину, їхати.. і хай вона вкаже пальцем. Бо ми , чоловіки, по суті прагматичні, мізками вибираемо, порівнюємо хар-ки, читаємо специфікації, тести шмести, а їм саме сердце саме підкаже) самый лучший совет, а то если не понравится - будешь сам на нем кататься :) если бюджет то 15000 обрати внимание на этот вел в этом магазине у меня есть скидка 20%, могу поделиться. но она обычно (бывают и исключения -лучше уточнить в магазине) действует если товар не уценен, велики я смотрю все сейчас уценены. но вы имейте в виду :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NPP 83 Опубликовано: 30 июня 2015 мтб все же не всем подойдет из-за посадки, это надо учитывать. кроме этого дисковые тормоза тяжелее. самый лучший совет, а то если не понравится - будешь сам на нем кататься :) если бюджет то 15000 обрати внимание на этот вел в этом магазине у меня есть скидка 20%, могу поделиться. но она обычно (бывают и исключения -лучше уточнить в магазине) действует если товар не уценен, велики я смотрю все сейчас уценены. но вы имейте в виду :) Я думав я машину дорого купив ,але я прозрів що велосипед стоіть як топ соул))))))) краіна олігархів)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 30 июня 2015 Есть деньги - есть проблемы, нету денег - нет проблем :) ты ж сам себе придумал бюджет в 15000, поставишь бюджет в 4000 - поаерь и там варианты будут. Хотя конечно это будут велосипеды из ощутимо разных классов, но грунтовку по лесу и дорожку по парку преодолеют что тот, что тот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NPP 83 Опубликовано: 30 июня 2015 Есть деньги - есть проблемы, нету денег - нет проблем :) ты ж сам себе придумал бюджет в 15000, поставишь бюджет в 4000 - поаерь и там варианты будут. Хотя конечно это будут велосипеды из ощутимо разных классов, но грунтовку по лесу и дорожку по парку преодолеют что тот, что тот.Я не придумавбюджет просто для коханоі нічого нешкода )))) будем на роверах і сухарі сушити )} 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 30 июля 2016 хочу крепления для великов, последнее время склоняюсь к креплениям не на крышу, а на фаркоп, которого пока нет. рассказывайте у кого какой фаркоп и какие крепления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 30 июля 2016 хочу крепления для великов, последнее время склоняюсь к креплениям не на крышу, а на фаркоп, которого пока нет. рассказывайте у кого какой фаркоп и какие крепления?Я выкладывал в теме про фаркоп. Для поездок в пределах 100 км отличный вариантЕсли на дальняк, то нужна платформа имхо или ставить на крышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 31 июля 2016 А на что расстояние влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 1 августа 2016 А на что расстояние влияет? загрузка и необходимость открывать багажник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 1 августа 2016 загрузка и необходимость открывать багажникНу еще на велах протрется краска в местах крепления и всю дорогу будут прикрыты фонари автомобиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 1 августа 2016 А вы что багажник каждые сколькото километров обязательно открываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 2 августа 2016 Каждые 200 надо открывать. Мануал часть 6, стр 45 второй абзац. Иначе засохнут дэмферы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 134 Опубликовано: 2 августа 2016 Каждые 200 надо открывать. Мануал часть 6, стр 45 второй абзац. Иначе засохнут дэмферы. :rofl2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxxx 82 Опубликовано: 2 августа 2016 Я недавно сам стоял перед выбором креплений для великов. их у меня пока 2. Прокурил кучу инфы (статей и видео). И все таки склонился к варианту на крышу (так как фаркоп кроме как для этого мне пока и нафиг не нужен, а на крышу может бокс и поставится...)да и сзади все же если ставить норм крепление (с номером и стопами), то бюджет сопоставим. Где засирается велик больше - вопрос... На крыше пока не засирается) Купил БУ крепление на крышу(без рейлингов у меня. думал и о них, но бюджет еще выше...) тюле с поперечинами металлическими квадратными. Думал прийдется поменять их на аеродинамические, но сейчас уже передумал, так как до 90 вообще не гудит, до 120 - вполне вменяемо, а выше с великами я и не планирую гонять) а вот внешний вид мне больше нравится с черными, и у меня еще получилось что они по бокам не торчат. Пришлось также купить монтажный кит тюле под наше авто. + купил 2 крепления упомянутые вышел - прорайд 591 (СУПЕР ВЕЩЬ) на автозвуке по 2500 тогда стоили. Итого вышло - бу крепления 754 + квадратные трубы + монтажный кит от гетса (остался валяется) = 1800 грн, + монтажный кит 1524 под соул = 1100 грн, + 2 прорайда = 5000. Итого 7900. Но результатом я очень доволен. Установка и снятие что креплений, что великов - без проблем. Правда велики все же нужно поднимать на крышу и это нужно понимать и предусматривать (рост, сила - шоб хватило.) Прикладываю пару фоточек, как оно смотрится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hedynest 0 Опубликовано: 31 января 2019 Привет Велолюбителям! Бытует мнение, что езда с боковым зеркалом ничего хорошего не сулит... мол "будешь смотреть в него и упадешь из за невнимательности"... Как вы скажите? Правда такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 31 января 2019 Неправда. От поворота головы назад упасть больше шансов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Жуков 1 Опубликовано: 20 декабря 2021 О, я тож, как любой нормальный пацан, люблю поганять на велике. Я в Одессе...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron_eagle 146 Опубликовано: 21 декабря 2021 И я тоже катаю на веле, когда есть время ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezmont 0 Опубликовано: 5 сентября А шо по детским велосипедам сейчас есть цена/качество девочка 6 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах