viro 799 Опубліковано 2 травня, 2011 Пленка зеркальная когда на нее светит солнце. Когда солнца нету она просто темная. НАсчет госта. Не существует пленки, которая попала бы в гост. Допускается только заводское не полностью прозрачное окно. У меня была даже мысли попытатся достать такие на Соул, но не существует. У Соулов окна прозрачные. Вот пока думаю. А тем временем в ухо жарит -)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Magentis 6 Опубліковано 2 травня, 2011 Что там думать, тонируйте да не замарачивайтесь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 2 травня, 2011 У Соулов стекла НЕ ПРОЗРАЧНЫЕ! Стекла разных производителей, на задних треугольных написано Min 70% , на остальных такой надписи нет, но они по светопропусканию такие же. Тонировать передние, по идее, можно только прозрачной бронированной, любая другая противоречит требованиям украинского законодательства. А дальше решайте сами.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 2 травня, 2011 У Соулов стекла НЕ ПРОЗРАЧНЫЕ! Стекла разных производителей, на задних треугольных написано Min 70% , на остальных такой надписи нет, но они по светопропусканию такие же. Тонировать передние, по идее, можно только прозрачной бронированной, любая другая противоречит требованиям украинского законодательства. А дальше решайте сами.... Необходимо реально мерять светопропускание, т.к. надпись 70%min не очем конкретном не говорит, это лишь стандарт, гарантирующий, что стекла пропускают не менее 70% светового потока. Существуют стекла разного качества, некоторые способны пропускать до 98%. Воряд конечно ли на СОУЛе такого качества, но есть надежда, что и не 70%. Если запас есть, то уже можно будет хоть легкую дымку повесить с 20-30% отражанием солнечной энергии, а это уже лучше, чем ничего! На крайняк есть прозрачная пленка с задержкой около 20% солнечнй энергии (уже писал о ней пару постов выше). По крайней мере на пятую часть палить будет меньше и найцу в глаза бросаться не будет! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 2 травня, 2011 И нашим, и вашим http://rutube.ru/tracks/3545366.html Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 травня, 2011 У Соулов стекла НЕ ПРОЗРАЧНЫЕ! Это понятно, что по какимто там гостомостам они не прозрачные. Но в ухо жарит. А у шефа на Мазде СХ-9 не жарит. И стекло мутнее. Но это не тонировка, а заводское мутнение -)) и по гостам оно проходит. Кстати, в т.ч. в Еуропе. Отакое. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 2 травня, 2011 Именно что там заводское, а не дополнительное ... Пункт 6.8.7 примечание 2 о таких и говорит http://www.insat.org.ua/phpfiles/other/info/2/ , а если глянуть в ДСТУ UN/ECE R 43-00 на таких стеклах идёт дополнительно маркировка Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 травня, 2011 Ну вот, я бы рассмотрел предложение купить такие стекла себе -)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 2 травня, 2011 Увы, это маловероятно... А вариант шторочки на присоске не рассматривался? На Жигули цепляют, правда на задние боковые, на передних не видел Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 2 травня, 2011 О, понял У Жигулей то кондишки нет, с поднятыми окошками задохнёшься Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 2 травня, 2011 Это пленка хамелион. У меня такая. Мне нравится. Но озадачен вариантом тонировки и передних окон тоже. Коллеги, давайте немного обсудим тонировку передних стекол. viro, с твоим "хамелеоном" какая-то нестыковка получается... "... тонировка хамелеон создаётся не с помощью наклеенной на обычное стекло плёнки, как это обычно происходит, а с помощью замены обычного стекла на специальное – хамелеон." Ссылка К стати твой хамелеон "светлеет" вечером и "темнеет" днем? или просто эфффффект зеркального отражения балансируется в зависимости от степени освещенности?! И еще какой торговой марки твоя пленка? Посмотри плиз по расходным документам (интересно почитать на сайте производителя). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Агрипина Свиридова 32 Опубліковано 2 травня, 2011 К стати твой хамелеон "светлеет" вечером и "темнеет" днем? такие стекла называются фотохромными... исходя из стоимости очков с такими стеклами у мужа, то на Соул такие стеклышки будут золотыми, не то что позолоченными... а хамелеон на свету светлый, в темноте темный... Вот пока думаю. А тем временем в ухо жарит -)) а солнцезащитный козырек откинуть и повернуть вбок к окну? не судьба? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 травня, 2011 такие стекла называются фотохромными... исходя из стоимости очков с такими стеклами у мужа, то на Соул такие стеклышки будут золотыми, не то что позолоченными... а хамелеон на свету светлый, в темноте темный... а солнцезащитный козырек откинуть и повернуть вбок к окну? не судьба? Козырек закроет только ухо. К томуже я часто поворачиваю. Устану козырьком мотылять. Пленка вроде Lumar тонировал у официалов. Менеджер сказал "Хамилиончик". Стоит дороже угольно черной. Пленка похоже таки фотохромная. Зеркалит только на солнце. В бортовике на фото видно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
shatuv 7 Опубліковано 2 травня, 2011 Козырек закроет только ухо. К томуже я часто поворачиваю. Устану козырьком мотылять. Пленка вроде Lumar тонировал у официалов. Менеджер сказал "Хамилиончик". Стоит дороже угольно черной. Пленка похоже таки фотохромная. Зеркалит только на солнце. В бортовике на фото видно. А если точнее цена вопроса? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 травня, 2011 Точнее 1000 с хвостиком. Черная тонировка 800. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Magentis 6 Опубліковано 3 травня, 2011 Люди ездят с лобовыми наглухо тонированными, а вы боитесь боковые затонировать. Виктор тонируйте такой-же плёнкой перед. 8) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 травня, 2011 та казалось бы -)) Никто не знает что будет завтра! А послезавтра? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 3 травня, 2011 Никто не знает что будет завтра! А послезавтра? ...а послезавтра выдадут ПИДРам очередной приборчик "Блик-М" какой-нибудь, и счастливые владельцы тонированных "ласточек" станут их главными спонсорами Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Magentis 6 Опубліковано 3 травня, 2011 Волков бояться - в лес не ходить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 3 травня, 2011 Вот почитал эту ветку и глянул у себя на задние треугольники... Таки ДА... Есть сочетание знаков "70%"... Но!!!!! У меня заводская тонировка... И там, на мой хлопский розсуд, далеко не 70... Темнее значительно... Думаю, стекла одинаковые... И именно у нетонированного 70% пропускания... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти