Androll 1 134 Опубліковано 3 листопада, 2019 сегодня наблюдение: после 250 км по трассе с температурой за бортом +2 омывачка в бачке - 14 градусов. т.е. +12 градусов от забортной. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 4 листопада, 2019 сегодня наблюдение: после 250 км по трассе с температурой за бортом +2 омывачка в бачке - 14 градусов. т.е. +12 градусов от забортной. Зачем это всё, только ради того, что бы заливать палёную омывайку? Ради экономии??? Слушай, сколько машин ездют без подогрева и вот чота я не слышал про массовые случаи замерзания омывайки в бачке. У меня пробег гораздо больше твоего, я уже заливал туда "всё" и даже засыпал песок . пока все спокойно - только моторчик раз менял, но он копеечный, всё брызгает, ничего не мёрзнет, а если и мёрзнет-то оттаивает, всё просто супер, ведь производителю виднее и если бы там нужен был подогрев, его бы поставили. У меня стоит система, которая при включении зажигания может записывать больше 140 параметров двигателя по времени и с привязкой к гугл-картам (у меня настроено меньше), это все сразу отправляется в облако и обрабатывается искусственными интеллектами лично, проблемы не обнаруживаются, я верю этой системе т.к. она ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ и она совершенна по сравнению с допотопными БК. Есть даже возможность подключить Твитер, ФейсБук, Инстаграм и эта система будет вести там свои блоги и постить фоточки-это тебе не пялится в БК перед глазами!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 4 листопада, 2019 Зачем это всё, только ради того, что бы заливать палёную омывайку? Ради экономии??? Слушай, сколько машин ездют без подогрева и вот чота я не слышал про массовые случаи замерзания омывайки в бачке. раз такое дело - прийдется снимать. наверное я действительно херню нагородил. :( 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 5 листопада, 2019 Тут ИМХО есть разница бензин и дизель. Я на бензине тоже не парился никогда - замёрзло час поездил оттаяло. А на дизеле - авотхер, день ездил не размерзлось. Только размораживать. Но мне хватает приспособи. Ну теплая омывпйка греет дворники и они лучше трут, как по мне. Но вроде и так ок. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 листопада, 2019 Тут ИМХО есть разница бензин и дизель. Я на бензине тоже не парился никогда - замёрзло час поездил оттаяло. А на дизеле - авотхер, день ездил не размерзлось. Только размораживать. Но мне хватает приспособи. Ну теплая омывпйка греет дворники и они лучше трут, как по мне. Но вроде и так ок. так у меня 2 в 1: я же сварганил нечто наподобии твоей штуковины - кусок провода греет трубку под жабо и отдельно греется бачек. из бачка идет жижа +5-12 градусов от забортной, а в том последнем метре она прогревается за 2-3 минуты между пшиками градусов до 30-40. в минус брызгал - пар валит от форсунок! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 5 листопада, 2019 Меня всегда смущает судьба лобаша с таким перепадом температур. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 лютого, 2021 итак, хотел бы поделится впечатлениями: самоделка стоит потраченного времени! однозначно! самогреющийся кабель работает по принципу "чем ниже температура - тем сильнее греем". когда за бортом было -18 он за 40 минут умудрялся прогреть ОЖ в бачке до 10-11 градусов за 40 минут поездки! кто помнит - при +2 - прогревал примерно до такой же температуры. за бортом -8. в бачке (через 40 минут поездки): теперь видео, как это пшикает на стекло. под жабо трубки греются дополнительно. так сказать "последняя миля". тут уже ОЖ прогревается градусов до 40 точно. ибо рукой чувствуется как "теплая вода". в итоге после нажатия на рычажок омывайки - вылетает порция горячей омывачки. ПЛЮСЫ: даже изопрапонол не густеет! из форсунок летит веер как летом! особенно хорошо заметно на контрасте - утром на холодную и через 15 минут после старта. разница поразительная! любой прилипший лёд сходит очень быстро. горячая омывачка очень быстро иcпаряется с лобовухи, не оставляя разводов. чистит ВЕЛИКОЛЕПНО! есть возможность сравнить - пока холодное - не моет совершенно. мынусы: порции горячей омывачки хватает на 1-2 пшика. потом надо дать минут 5 чтобы оно успело опять нагреться в трубках. когда едешь по трассе за фурой, и на стекло летит непрерывно - моет не так хорошо (омывачка температуры как в бачке +10-11, а не +40, как после "догрева"). а к хорошему привыкаешь быстро и начинает казаться что не моет. ну и самый главный минус: в горячей омывачке испаряется спирт! и форсунки замерзают . нассос жужжит, градусник может показывать что в бачке хороший плюс, а не пшикает! зато когда пробивает - на стекло вылетает просто супер порция горячей воды (в трубках насос создает хорошее давление)! такое происходит при -15 и ниже. И мгновенно становится классно. стал задумываться об обогреваемых форсунках. З.Ы. вторая зима. лобашу пофигу. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
rekmutqrj 13 Опубліковано 2 лютого, 2021 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 2 лютого, 2021 ??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zAlexandrz 22 Опубліковано 2 лютого, 2021 1 час назад, Androll сказал: ??? Зависть ))) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
PAK 28 Опубліковано 3 лютого, 2021 Да вроде не так часто зимой замерзает, чтоб напрягатся .... незамерзайку нормальную и достаточно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 3 лютого, 2021 5 минут назад, PAK сказал: Да вроде не так часто зимой замерзает, чтоб напрягатся .... незамерзайку нормальную и достаточно ты не слышишь главного: теплая омывачка МОЕТ лучше и не оставляет разводов на стекле (испарятся почти мгновенно не оставляя следов!) более того - это небольшая подстраховка от паленой омывачки, например написано -22, а замерзает при -15. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти