Перейти к публикации

dima150777

"Цветные" тенденции 2018-го года...

Рекомендованные сообщения

    Набрел на интересные данные по "цветным" предпочтениям автовладельцев в мире в 2018 году... 

    Итак...

     Отделение BASF Coatings провело исследование популярности автомобильных цветов в мире, а также в отдельных регионах. По итогам 2018-го оказалось, что в мире на первом месте белый цвет. Занятно, что другая компания, специалист по краске, — DuPont — ещё десять лет назад предрекала первенство белого, исходя из темпов роста его популярности. Хотя на тот момент он едва входил в пятёрку. Вообще, покупатели новых машин в минувшем году почти в 80% случаев выбирали ахроматическую окраску — белый, чёрный, серый (во всём его многообразии, от светлого до тёмного), а также серебристый.

f9e73b870880.jpg

  Это диаграмма популярности автомобильных цветов в целом по планете. Серебристый в последние годы скатился с первого места на четвёртое, а ведь весьма длительное время он был наверху хит-парада. За белым, как видите, сейчас 41%.

 

Среди хроматических оттенков в мире лидирует синий (восемь процентов новых машин) со всеми его полутонами, которому в популярности почти не уступает красный (семь процентов). Компания BASF отмечает, что в эти два цвета (да и вообще в хроматические оттенки) чаще окрашивают компактные и субкомпактные модели, а вот в сегментах средних/крупных растёт популярность чёрного и белого. В цифрах это смотрится так: девять процентов покупателей субкомпактных легковушек в 2018-м выбирали красный, а десять — чёрный. Большие модели получали красный колер лишь в двух процентах случаев, а чёрный — в 39%.

 

fba12b9ec52d.jpg

    Популярность белого в Европе ниже, чем в среднем по планете. Но всё равно он сейчас лидирует и здесь. Во всех диаграммах в новости цвета с популярностью ниже одного процента просто не отражены.

    В Европе, если не считать фаворита-белого, самый популярный цвет — серый (19%), который отодвинул дальше чёрный колер (18%). За различными оттенками синего — 11% рынка. Во многом тому способствует широта его гаммы: BASF насчитала 140 оттенков синего на легковушках в Старом Свете. Растёт в регионе популярность «металликов» и перламутровых эффектов: за такими красками уже две трети продаж. Причём чем крупнее машина, тем выше вероятность, что краска будет перламутровой или «металликом».

 

 

d5a8041b0f1a.jpg

    В Азиатско-Тихоокеанском регионе белый не просто на первом месте. Там он просто подавляет: 53% новых авто окрашены именно в белый. А среди хроматических оттенков лидируют синий и красный, занимая по шесть процентов рынка.

    В Азии особенно интересно посмотреть на такой огромный рынок, как Китай. С одной стороны, тут превосходство белого проявляется ещё сильнее — за ним 59% новых легковушек (а десять лет назад было десять процентов). С другой — покупатели в Поднебесной всё чаще и чаще обращаются к ярким оттенкам в самых разных размерных классах. Так, в Китае различные тона коричневого и золотистого заняли по четыре процента продаж каждый, тогда как в целом по планете за этими цветами только 2% и 1% соответственно.

 

945a20f040b8.jpg

   В Северной Америке ахроматические цвета занимают более трёх четвёртых рынка, а остальная палитра предпочтений в основном сводится к разным вариациям красного, синего и коричневого. Всё остальное не заслужило упоминания, слишком мала доля.

   Размышляя о будущем автомобильных красок, BASF подчёркивает важность «экологических» разработок, таких как краски на водной основе с минимумом летучих органических соединений или составы, позволяющие снизить энергетические затраты на процессы окраски и сушки. Также важную роль будут играть материалы, хорошо отражающие инфракрасное излучение (что снижает затраты на кондиционирование). Всякая экзотика типа фосфоресцирующих составов, видимо, погоды не сделает.


   Вот как-то так... такие "тенденции")

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне наш солик больше всего нравится именно в красном цвете! Очень приочень хотел именно такой цвет. Готов был даже ждать сколько прийдётся.

Но доблестный фалькон, решил за меня, что дизель не может быть красным. Даже по 100% предоплате и даже под заказ.

Пришлось брать из наличия серый "Титаниум Сильвер"

 

Это единственное что мне категорически не нравится в моей машине.

 

Соул яркая машина. Нестандартная. И цвет у нее тоже ДОЛЖЕН быть ярким.

 

Вот как-то так... такие "реалии"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То ты наверное не царапал красный цвет - под ним какой то светлый грунт, красить не перекрасить потом за каждой царапиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня гетз красный был. 6 лет. Думаешь ни одной царапины не было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про гетз не знаю. Соул красный царапаный видел - пичаль.

Справедливости ради сознаюсь, что тоже хотел красный :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ха-ха...
:biggrin2: 
а я бы от жёлтенького Соула не отказался...
но ... таких НЕТ (   :wallbash:  WTF!!! ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ха-ха...

:biggrin2:

а я бы от жёлтенького Соула не отказался...

но ... таких НЕТ ( :wallbash: WTF!!! )

Такси чтоля? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...