IgorOsa 28 Опубліковано 21 лютого, 2012 нашел статейку про масло Mobis если верить статье, то предлагаемое Корейцем родное масло Mobis, это Hyundai Oilbank, только в другой упаковке Так и есть! На сколько мне известно, то Mobis подконтрольная Hyundai компания, выпускающая для концерна Hyundai Kia приличную часть з/ч и аксессуаров. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 21 лютого, 2012 родное масло Mobis, это Hyundai Oilbank, только в другой упаковке Ну практически так оно и есть :) Только МОБИС это упаковка для Европы ;) , а Oilbank для внутреннего рынка Кореи Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 26 лютого, 2012 Я к тому, какую марку лить, а не про вязкость! Поверь, а те кто склонен "нарешать" все равно сделает по-своему. Хотят лить кастрюлю - это их авто и им на нем ездить... хотят лит ЛМ или Шел - тоже их выбор... а то тут на советуешь того или иного, а у человека потом мотор йокнеться и не важно по каким причинам... я лично про нейтралитет, об опыте отписался, но кому-то доказывать что он не прав - это более чем неразумно. так в этом же и вопрос, что ни у кастрюли ни у шелла наших допусков нет. есть у ЛМ, равенола, зика, прочее. и если выбирать из оных, то предпочтение безусловно к LM Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
лева 0 Опубліковано 1 березня, 2012 После таких фото начнешь масло каждые 5 тыс. менять! А вот вопрос о том, где его покупать неизвестно, чтобы халтуру не подсунули! Судя по некторым фото, одно масло в разных движках еще по разному себя ведет! Необходимо еще определить, какое масло подходит конкретному движку! А как на счет XADO? Пользуюсь с момента появления в продаже,лил в девятку 10w40-495000 пробег. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 2 березня, 2012 А вот что мы недавно пронаблюдали в автосалоне КИА: KIA MOTORS recommends Shell HELIX Motor oils - это на Оптиме, по-моему, наклеечка. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 2 березня, 2012 Может это только для Оптимы?.......На наши тачки такие наклеечки почему-то не клеят..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 2 березня, 2012 Тоже первый раз увидел наклеечку, хотя машин в салонах Киа пересмотрено немало... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 2 березня, 2012 Все эти наклеечки еще ни о чем не говорят! Я кстати специально просмотрел масла Shell и среди тех, которые доступны у нас полного соответствия API SM и ILSAC GF-4 не нашел (по крайней мере официальной информации на сайте нет для масла 5w-30 указаны другие допуски и спецификации, хотя не исключение, что они чем-то взаимозаменяемы) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 2 березня, 2012 Все эти наклеечки еще ни о чем не говорят! Зачем-то её на заводе приклеили... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Росомаха 0 Опубліковано 2 березня, 2012 Я заливаю Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Очень даже неплохое масло. Меняю через каждые 10000 км. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
yeti 49 Опубліковано 2 березня, 2012 а 5-20 масло ,я так понял более экономичное в плане расхода бензина? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 2 березня, 2012 Зачем-то её на заводе приклеили... У моего двоюродного брата на масляной пробке написано Castrol Recomended, но это ж не значит, что это самое лучшее масло! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 2 березня, 2012 а 5-20 масло ,я так понял более экономичное в плане расхода бензина? И в плане расхода да! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 2 березня, 2012 Ну конечно все же понимают что это коммерческий ход! ошибаешься, это откатный ход Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 2 березня, 2012 а 5-20 масло ,я так понял более экономичное в плане расхода бензина? ниже цитата (на бренд внимание не обращай, хотя я заливаю именно его, 5 в30лл, доволен, да-да, то что мы в авео) "Здравствуйте. Ещё два года назад у KIA не было в рекомендациях к применению масел с пониженной высокотемпературной вязкостью, как и вообще ориентации на ILSAC. Да и сейчас, конкретно для мотора Соула, самим же KIA, допустимо к применению как ILSAC GF-3, 4, 5, так и API SL, SM, SN, с вязкосями 20 и 30. Если капать глубже, то для двухлитрового мотора поколения Beta II я бы считал стандартную высокотемпературную вязкость даже предпочтительной. Так как моторчики не последней разработки, начала века с глобальной модификацией в 2008 году. Что касается Вашего, более свежего семейства Gamma, с их мудрёной Dual-CVVT, то тут возможно ориентация на ILSAC и будет более правильной, но в случае эксплуатации на качественном топливе или при постоянном применении профилактических топливных присадок, при умеренном стиле вождения или, при агрессивной манере или тяжёлых режимах эксплуатации, при применении противоизносной присадки, к примеру CeraTec, при соблюдении интервалов замены и т.д. В противном же случае, эксплуатационные свойства Leichtlauf Special LL SAE 5W-30 я бы считал более предпочтительными для наших суровых условий. И не стоит забывать, что в большей мере рекомендации маловязких масел зачастую связаны с экологическими нормами." а лучше поковыряйся здесь, еще раз http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3406 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 2 березня, 2012 Я заливаю Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Очень даже неплохое масло. Меняю через каждые 10000 км. +100500 :) Себе заливаю Шелл с первого ТО и по сей день. Бате в Маджентис заливали Шелл, сейчас уже вторая замена Ликви. И то и другое формулы 5в30. По поводу оригинального скажу так - если бы он было тогда, в 2007 году у официалов и на вторичном рынке, то заливал бы только его. Ну вот почему-то верю я рекомендациям производителя :) А менять Шелл на оригинальное не хочу просто потому, что Шелл прикатался уже в моторе и менять на другое просто не вижу смысла, хотя Шелл дороже... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Хрюнь манюнь 9 Опубліковано 3 березня, 2012 +1000 против шелловского бенза.перешел от шелла на окко не от хорошей жизни Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 7 березня, 2012 Решил долить сегодня масло, а там такая хрень на пробке, что это такое в Кастрюлю добавляют, и может это отложиться в двигателе??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 7 березня, 2012 Скоріш за все вже відклалося. Про кастрол в неті багато страшних історій наприклад Cfstrol 5w-40 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jarry Mouse 2 Опубліковано 7 березня, 2012 Ну й для чого ці кошмари? Всі вже простругалися давно... А "майонез" на масляній пробці - я читав десь - може бути показником роботи непрогрітого двигуна взимку. Можуть бути дві причини 1. Попадання вологи в картер двигуна й змішування її з маслом. Плюс - їзда на непрогрітому моторі. В результаті - "маргарин" на маслозаливній пробці. Нібито не дуже страшно, просто масло помітно абсорбує вологу. 2. Потрапляння охолоджувальної рідини в картер двигуна. Малоймовірно й сумнівно, але це вже капець. Перевірте бачок під капотом, чи її там не меншає. Я за два роки експлуатації додатково залив її майже 900 мл., але причина була в повітряних пробках. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти