Muzmania 0 Опубліковано 20 грудня, 2017 Привет однополчане! У меня вопрос следующего характера ) Поиобрел себе новый Соульчик и что-то не радует пока расход. В салоне понятное дело правды не скажут обещал чувак 8 литров по городу НО не 13 !!!! Сказали должен падать пл идее после 500 км, но стабильно 12-13 литров. Обкатка что-то странная ) Прошу совета друзья ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 21 грудня, 2017 ТТХ машины: мотор/коробка? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 21 грудня, 2017 "Бэлый савсэм машын ))) 1.6 механика ))) 2017 года" - так звучало в смежной теме от автора. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 грудня, 2017 На механике, если по Киеву по пробкам и со светофоров в первых рядах то 9 л. бенза реально, ну 10, если вообще газ\тормоз, но не 12-13 л. Мотор вроде ж такой же в новом Соуле, мож подзадушили его дерзко? Тут больше вопрос как расход высчитываешь? 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 21 грудня, 2017 Ставлю на короткие пробеги 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Muzmania 0 Опубліковано 21 грудня, 2017 ТТХ машины: мотор/коробка? привет ) Механика 6 ступка 1.6 ну пока по бортовому, но вот залил полный бак сейчас сто проеду и опять залью полный посмотрим ) На механике, если по Киеву по пробкам и со светофоров в первых рядах то 9 л. бенза реально, ну 10, если вообще газ\тормоз, но не 12-13 л. Мотор вроде ж такой же в новом Соуле, мож подзадушили его дерзко?Тут больше вопрос как расход высчитываешь? а как душили то ?))) Из салона вроде ж тачанка ))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
дачник 4 Опубліковано 21 грудня, 2017 привет ) Механика 6 ступка 1.6 ну пока по бортовому, но вот залил полный бак сейчас сто проеду и опять залью полный посмотрим ) а как душили то ?))) Из салона вроде ж тачанка ))) Купил себе чери тиго 2. Ф автомат 1.5 л. мотор. Пробег 600 км. расход 10,5 по городу. У жены соул дизель с автоматом 2009 г. расход 8 л. по городу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 21 грудня, 2017 очень много факторов влияют на расход! 1. как написали выше - короткие пробеги. если длительность 1 поездки 5-10 км, это сооовсем мало. мотор холодный и не успевает прогрется. а на прогреве комп переливает бензина. получается что ты постоянно ездишь в режиме "прогрева" с переливом топлива. 2. прогрев на месте. многие любят греть по 5-10 минут на месте. вот и получается что пробег =0 а расход за один прогрев 0,2-0,5л. а расход считается в ЛИТРАХ разделенных на КМ. И если КМ=0 то расход стремится в бесконечность (а по математике на ноль воще делить нельзя!) 3. маршрут. один едет 5 км по проспекту победы с равномерной скоростью 60-80 км/ч, а у другого за такое же растояние - 28 светофоров! (как у меня) простой пример - ездил на работу с радужного до Шулявки. Еще когда там не было полосы ОТ. расход был в районе 6,0 л/100. сменил работу. стал ездить на Лукьяновку - расход поднялся до 6,5-6,7 л/100. сейчас ежжю на берковцы - расход вырос до 7! ну и т.д. и т.п. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 21 грудня, 2017 сейчас ежжю на берковцы - расход вырос до 7! пора менять работу А если серьезно, то очень важный фактор это стиль езды. Сколько не слышу у жен всегда меньше. Купил себе чери тиго 2. Ф автомат 1.5 л. мотор. Пробег 600 км. расход 10,5 по городу. У жены соул дизель с автоматом 2009 г. расход 8 л. по городу. Поменяйтесь машинами и увидите, что ваш расход останется при вас Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
дачник 4 Опубліковано 21 грудня, 2017 пора менять работу А если серьезно, то очень важный фактор это стиль езды. Сколько не слышу у жен всегда меньше. Поменяйтесь машинами и увидите, что ваш расход останется при вас Когда еду но солике расход на 0,5 л. меньше.Торможение дизелем и равномерный разгон! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 грудня, 2017 а как душили то ?))) Из салона вроде ж тачанка ))) Душит производитель, чтобы двигатель, разработанный под эко нормы Евро 4 соответствовал Евро 6...Именно из-за этого на одном и том же двигателя с разными настройками при одинаковом расходе разная динамика или наоборот при разной динамике одинаковый расход. Но это так на пальцах по дилетански. Плюс метко Андролл про пробег подметил, я тоже это отследили буквально недавно, когда газ резко подорожал. Я жил в Киеве, ездил на работу и обратно по 20-50 км в день (в зависимости от режима дня разный пробег получался), несолько недель принципиально на бензе ездил и следил за расходом по БК, обнулял его регулярно в конце дня. Так вот при пробегах 20 км день - утром 10 км в час пик и вечером 10 км обратно опять по пробкам расход вырастал до 9.5 - 10.5 л., а вот когда в день проезжал 40-50 км и из них 30 получалась по ночному Киеву, то спокойно в 8.0 - 8.5 укладывался, всё по БК... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 21 грудня, 2017 У меня сейчас соляры 7,3 по БК, то ли соляра такая то ли странно что думать, езжу я плавно без горения резины ))) езжу 50-60 по городу,, правда реально поездки по 5-15 минут. так это еще морозов не было, с каждым годом расход подрастает)))))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Muzmania 0 Опубліковано 21 грудня, 2017 Ну по поездкам да, думаю больше конечно коротких , да и по Киеву сейчас не поездишь особенно днём на длинные дистанции. Предлагают приехать на сервис и сделать диагностику за 150 гривен!!! Это же какой то разводняк получается? Иашина на гарантии и они же должны проблемы бесплатно устранять? Говорят если найдём проблему денег не возьмём :-) А если нет???))) Какая то жесть новая машина , а уже платить сервису. Ваше мнение друзья? Как поступить вообще в данной ситуации? Сервис, замеры по заливке на 100 км, забить и расслабиться?) Купил себе чери тиго 2. Ф автомат 1.5 л. мотор. Пробег 600 км. расход 10,5 по городу. У жены соул дизель с автоматом 2009 г. расход 8 л. по городу. 10 это все таки не 13 а у меня уже показал 13.4 !!!! Блин вроде не Крузер покупал ... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Boatsman 11 Опубліковано 21 грудня, 2017 А тормоза не подклинивают? У знакомого так было, случайно за задний диск взялся - он горячий. Исправил - расход пришел в норму. Предложил, как вариант :unknown: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 21 грудня, 2017 По своему опыту скажу, до 5тыс. пробега двигатель на бензиновом Соуле - не двигатель, а так ... он просто не едет новым, соответственно приходится чуть перегазовывать, да плюс накладывают отпечаток тяжелые погодные условия, зимняя резина и т.д. 99% официалы скажут, что все в порядке. З.Ы. И скорей всего будут правы. З.З.Ы Поддержу мысль Саши. Ручником накануне морозов не пользоваля, не могло его прихватить - все-таки два месяца "сопливой" погоды, а теперь как бы морозы? 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Muzmania 0 Опубліковано 22 грудня, 2017 По своему опыту скажу, до 5тыс. пробега двигатель на бензиновом Соуле - не двигатель, а так ... он просто не едет новым, соответственно приходится чуть перегазовывать, да плюс накладывают отпечаток тяжелые погодные условия, зимняя резина и т.д. 99% официалы скажут, что все в порядке. З.Ы. И скорей всего будут правы. З.З.Ы Поддержу мысль Саши. Ручником накануне морозов не пользоваля, не могло его прихватить - все-таки два месяца "сопливой" погоды, а теперь как бы морозы? Ну то есть 13.4 литра зимой на обкатке это норм ? Просто сами менеджеры в салоне говорят что это реально много. Пусть может заливают свой бенз и садят водителя и даешь расход по паспорту ? ))) Мне , кстати , иногда тоже казалось как бы тупит машина немного . но списывал это на снег и пробуксовку. А как проверить не подклинивают ли? Хотя с другой стороны это же не мои проблемы почему так происходит - есть официальные данные КИА, пусть и приводят в норму машину. Только почему за диагностику салон говорит платить не понимаю если машина на гарантии ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 22 грудня, 2017 Ну то есть 13.4 литра зимой на обкатке это норм ? Просто сами менеджеры в салоне говорят что это реально много. Пусть может заливают свой бенз и садят водителя и даешь расход по паспорту ? ))) Мне , кстати , иногда тоже казалось как бы тупит машина немного . но списывал это на снег и пробуксовку. А как проверить не подклинивают ли? Хотя с другой стороны это же не мои проблемы почему так происходит - есть официальные данные КИА, пусть и приводят в норму машину. Только почему за диагностику салон говорит платить не понимаю если машина на гарантии ? Чтобы проверить клинит тормоз или нет - проехать пару км и потрогать рукой диск (барабан) тормозной, если гарячий то клинит. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Muzmania 0 Опубліковано 23 грудня, 2017 Сань спасибо завтра попробую ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 26 грудня, 2017 у меня до 15 по городу по прежнему..... :( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти