Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

Atlant

Пропал зуммер, перестали работать ДХО и заработала блокировка дверей.

Рекомендованные сообщения

Привет форумчанам! Обшерстил форум, но инфы по воросу не нашел:)

Столкнулся с проблемой:  перестали работать дневные ходовые огни, пропал зуммер в салоне и начала работать автоматическая блокировка дверей на скорости, которая изначально не была активна.

Перепроверил предохранители - все рабочие.

Может кто то сталкивался с данной проблемой? Проблема в блоке BCM? 

Soul Facelift `13

Поделиться сообщением

Когда то уже била такая тема. Ты не первый. Но я не помню, чем закончилось.

Поделиться сообщением

А у нас есть функция автоматической блокировки дверей на скорости? И как это работает?

Поделиться сообщением

по логике, как и в других авто: после достижения определенной скорости, замки блокируются.

но, скорее всего, это нужно включать дилерским сканером.

эх, поковырять бы мозг машины - что там еще зарыто....  :(

Поделиться сообщением

Да нету на Соул автоблокировке, в базе по крайней мере. Это функция сигналки. И у кого то шото было, как писал Витя, и трабла была в сигналке.

• Like 1

Поделиться сообщением

Да нету на Соул автоблокировке, в базе по крайней мере. Это функция сигналки. И у кого то шото было, как писал Витя, и трабла была в сигналке.

Прошу внимания. СОУЛ модель 2012 г  после трогания с места замки блокировались. Но правда эта гадость иногда срабатывала и на стоячей машине. Поэтому до той поры пока не погорели релюшки в блоке предохранителей никогда не закрывал двери если выходил при работающем двигателе . После того как релюшки погорели сигналка осталась и двери закрывались только от сигналки а вот блокировка пропала, Так и продал с этим ги.мороем

Поделиться сообщением

Да это сто пудов сигналка, я тоже не слышал, чтобы у нас автоблокировка была

Поделиться сообщением

Да это сто пудов сигналка, я тоже не слышал, чтобы у нас автоблокировка была

Но сигналка по идее не связана со скоростью, а здесь автоблокировка включается только на 20 км/ч, и во время движения снять с замка нельзя. Функция эта также не подключается через подключение к стенду, где то на форуме уже ребята пытались подключить её.  Как я понимаю она в прошивке блока есть, но из программирования ее убрали.

+ Дневные ходовые огни перестали гореть, и пропал зуммер внутри салона, а они по идее не связаны с сигналкой.

Хрен с ним с зуммером, ДХО хочу вернуть:)

Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Но сигналка по идее не связана со скоростью, а здесь автоблокировка включается только на 20 км/ч, и во время движения снять с замка нельзя. Функция эта также не подключается через подключение к стенду, где то на форуме уже ребята пытались подключить её.  Как я понимаю она в прошивке блока есть, но из программирования ее убрали.

+ Дневные ходовые огни перестали гореть, и пропал зуммер внутри салона, а они по идее не связаны с сигналкой.

Хрен с ним с зуммером, ДХО хочу вернуть:)

Спасибо за ответы!

Сигналка может быть связана с чем угодно, всё зависит от того, какой в ней функционал и насколько пОлно задействован/подключен. Функция запирания дверей присутствовала в сигнализации, которая стояла у меня на Вектре 1991 г.в., так что можно с уверенностью сказать, что сейчас такая функция есть даже в самой дешевой сигналке.

Что такое зуммер пришлось прямо гуглить)))

Насчет того, что перестали гореть ДХО и пропал зуммер, то дело в чем угодно может быть, и в предохранителе и в проводке и в особенностях подклчения сигналки (каких то её функциях). Сигналка чаще всего упоминается в таких ситуациях потому что это самая частая причина вмешательства, в том числе, неквалифицированного вмешательства в бортовую электронику авто. Для того, чтобы кто то мог тебе помочь нужно чтобы ты описал что предшествовало этим изменениям, какие работы по авто проводил, скидывал ли клеммы с аккума "до" и "после" появления "новых" функций?

Поделиться сообщением

Та было уже тут на форуме такое-то мозги перешли на аварийный режим работы. Тогда их оффы заменили и все вернулось на круги своя. В 13 году пост был, я только Соула купил.

• Like 1

Поделиться сообщением

Функция запирания дверей присутствовала в сигнализации, которая стояла у меня на Вектре 1991 г.в., так что можно с уверенностью сказать, что сейчас такая функция есть даже в самой дешевой сигналке.

Да, она есть, но не по скорости. Обычно по педали тормоза. В Пандорах по датчику движения (внутри сигналки). И только на новых прошивках Пандоры по скорости из шины КАН. Но далеко не на всех машинах. У меня нету такого. Не все там так просто. В вот мозги салона могут такую функцию иметь. Она есть на СИДе, например.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...