Androll 1 134 Опубліковано 25 червня, 2018 Был у меня в практике один комедийный случай... Постоянный клиент. Звонок. Нужно сцепление. Ну не вопрос. Сказал, что в наличии, он приехал. Через час звонок. Сцепление можно вернуть? Что оказалось... Официалы дебилы... Они диагностировали замену сцепления, сняли коробку, а там все целое, как новое. Оказалось банально нужно было прокачать систему ибо попал воздух и рабочий цилиндр просто не выжимал... В результате раз уж была снята коробка, то для профилактики поменяли подшипник, все остальное осталось родное. А, ну и за работу по снятию коробки клиент им не заплатил. Ибо идиоты должны быть наказаны! тока мне было не смешно в свое время......... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 28 червня, 2018 А мне внезапно дошло почему у киевлян харьковчан такие заморочки со сцеплением, ну как один из вариантов. Постоянные пробки тянучки. Я 2 дня провел в Харькове, это капец товарищи. Невозможно же ехать. нога со сцепления не убирается. А дома она там бывает крайне редко. Ну как один из вариантов. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 8 липня, 2018 Мое сломанное сцепление, подшипник разлетелся. покупал и ставил в коробках Valeo два года назад, проехал за это время не более 40-50 тыс Поменял на Блиц-Авто, сцепление купил у них же для оперативности, получилось недешево и не слишком быстро - на СТО привез машину в субботу, посмотрели ее нормально во вторник. Немного расстроился что не согласовав со мной корзину и диск поставили Product Line 2, я рассчитывал все же на обычные детали. Заодно пришлось заменить наконечники рулевых тяг - один сломался при манипуляциях с коробкой, а второй люфтил. плюс развал и масло в МКПП, но его я и так планировал заменить на ТО в ближайшее время. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 9 липня, 2018 Ох и цены на запчасти у блица... Я в шоке... Нафига вилку менял? Она же вроде не пострадала.. да и остальное выглядит прилично. Можно было ограничится только заменой подшипника. З.ы. а какой мастер работал? Имя не помнишь? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 9 липня, 2018 Product Line 2 Как же ты теперь спать будешь? Видимо ворочаться будешь, ведь не оригинал поставили... :rofl2: И да, цены космос... Особенно на наконечники и подшипник сцепления... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 9 липня, 2018 Как же ты теперь спать будешь?Отлично как и до этого. Нафига вилку менял? Она же вроде не пострадала.. да и остальное выглядит прилично. Можно было ограничится только заменой подшипника. К сожалению так не получалось - заходи, покажу. Имя не помню Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 25 грудня, 2021 Доброго дня товарищи. Подскажите на холоде ну хреново включается первая ну с хрустом просто. Это таки сцепе жопа. Или может что то ещё. Где коды посмотреть и что там нужно в комплекте подскажите. Может масло в коробке глянуть ещё. Блин зима не хотелось нефига делатьОтправлено с моего Mi Note 10 Lite через Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 25 грудня, 2021 @VET_MD начни с масла. Сцепление менять это геморно и дорого. пс: а ты как бы не в курсе к кому обратиться за наличием и ценой запчастей? 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 26 грудня, 2021 Правильно. Начни с масла. Заодно поменяешь. А потом все-равно будешь менять сцепление. Это либо шток в гцс (90%), либо, если шток уже вылечен, то корзина. Третьего практически не дано.... 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 26 грудня, 2021 шток хотел глянуть летом, но летом все было замечательно потому все провтыкал и было лень. а сейчас лезть туда в мороз не хо Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Mentoll 5 Опубліковано 2 травня, 2023 А що по фірмам адекватно, Люк, Валео, Сакс чи Оригінал ставить? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти