dima150777 1 667 Опубліковано 8 листопада, 2016 это пардон как? Разряжение во впускном коллекторе отслеживает датчик, показания которого можно считать сканером. И если эти показания будут вне диапазона - это весомый аргумент для того, чтобы задуматься... первое, что загрязнилась дроссельная заслонка - почистить, не помогло, тогда "быренько" проверять зазоры клапанов. Андрей, поправьте меня, если что. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 9 листопада, 2016 это пардон как? А это, когда появляется подтраивание на холодную, зазор может быть уменьшен на столько, что минимальный размер толкателя может быть великоват. Разряжение во впускном коллекторе отслеживает датчик, показания которого можно считать сканером. И если эти показания будут вне диапазона - это весомый аргумент для того, чтобы задуматься... первое, что загрязнилась дроссельная заслонка - почистить, не помогло, тогда "быренько" проверять зазоры клапанов. Андрей, поправьте меня, если что. Полностью с Вами согласен. На разряжение влияют все три основные системы (механика, система питания, система зажигания). На газовых автомобилях, в первую очередь , стоит начинать проверку с механической части двигателя (правда, это мое личное мнение)! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 10 листопада, 2016 Добрый день! Интересует, в Харькове кто-то такую процедуру проводил??? И если проводили, напишите явки и пароли! :( Так, как прочитав внешние признаки нашел у себя массу схожего. :( а то до Киева далековато, а в Харькове не знаю кому бы я доверил малыша! Руслан, найди толкового инжекторщика- пусть помоют блок дроссельной заслонки и почистят инжектор!!! Вот увидишь- машинка поедет как новая)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 10 листопада, 2016 а клапана, если что, к нам милости просим))) 300грн проверка зазоров + 1000 регулировка:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 6 січня, 2017 Побывал и я в гостях у Андрея (Afon).... у меня все оказалось печально (напомню, стоит BRC, которое ставил на Фрунзе 86, пробег на газу почти 55тыс, общий - почти 85тыс. По итогу впускные - все в норме (Андрей сказал что они не страдают от газа), а вот зазоры выпускных почти все ниже минимума: 0,18, 0,23, 0,18, 0,18, 0,18, 0,18, 0,25, 0,23..... Один толкатель был поменян местами и 7 штук Андрей поставил других. После проведенных процедур зазоры стали следующие: 0,30, 0,29, 0,30, 0,31, 0,29, 0,29, 0,30, 0,29 Норма это 0,28 +-0,03 (т.е. 0,25-0,31). Финансовый вопрос - 1200грн за работу и 1500грн за толкатели. Толкатели б/у, Андрей заверил, что они не изнашиваются. Проблема оказалась у меня на средних оборотах бедная смесь, посему все-таки нужно смотреть и подправлять газовую карту на каждом ТО. Кстати, оказывается движки дорестайл и рестайл отличаются. На рестайле двойной CVVT (что это, я не совсем понял, но прокладку клапанной крышки принес с собой не ту). После Рождества поеду к газовщикам и видимо это будет не ЧП САЕР которые находятся на Фрунзе 86!) Спасибо Андрею за проделанную работу!!!! Всех с наступающим Рождеством! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 6 січня, 2017 На рестайле двойной CVVT (что это, я не совсем понял, Система регулировки фаз клапанов на двух распредвалах. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 6 січня, 2017 Система регулировки фаз клапанов на двух распредвалах.А на дорестайле выходит 1 распредвал Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 6 січня, 2017 А на дорестайле выходит 1 распредвал На дорестайлинге 2 р/вала, но система изменения фаз только на впускном р/вале. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 6 січня, 2017 Побывал и я в гостях у Андрея (Afon).... у меня все оказалось печально (напомню, стоит BRC, которое ставил на Фрунзе 86, пробег на газу почти 55тыс, общий - почти 85тыс. По итогу впускные - все в норме (Андрей сказал что они не страдают от газа), а вот зазоры выпускных почти все ниже минимума: 0,18, 0,23, 0,18, 0,18, 0,18, 0,18, 0,25, 0,23..... Один толкатель был поменян местами и 7 штук Андрей поставил других. После проведенных процедур зазоры стали следующие: 0,30, 0,29, 0,30, 0,31, 0,29, 0,29, 0,30, 0,29 Норма это 0,28 +-0,03 (т.е. 0,25-0,31). Финансовый вопрос - 1200грн за работу и 1500грн за толкатели. Толкатели б/у, Андрей заверил, что они не изнашиваются. Проблема оказалась у меня на средних оборотах бедная смесь, посему все-таки нужно смотреть и подправлять газовую карту на каждом ТО. Кстати, оказывается движки дорестайл и рестайл отличаются. На рестайле двойной CVVT (что это, я не совсем понял, но прокладку клапанной крышки принес с собой не ту). После Рождества поеду к газовщикам и видимо это будет не ЧП САЕР которые находятся на Фрунзе 86!) Спасибо Андрею за проделанную работу!!!! Всех с наступающим Рождеством! И какие впечатления...каков результат? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 6 січня, 2017 И какие впечатления...каков результат?Пока проехал очень мало чтобы делать выводы (20 км примерно), субъективно движок стал тише работать и у меня была небольшая вибрация на холостых, сейчас вроде бы уменьшилась (но не ушла полностью).по вибрации не могу утверждать что она возникла из-за клапанов т.к. было ДТП и меняли телевизор, соответственно снимали движок + отдельно была замена нижней подушки движка... Причин возникновения вибрации несколько, в том числе и клапана. Катаюсь я не спеша, поэтому особой разницы пока не ощутил. После Рождества хочу поехать к газовщикам чтобы карту поправили, только есть дилема, ехать на Саер или к другим газовщикам (сегодня заезжал на Саер (у них обслуживают гбо), там был всего один работник я ему рассказал что ушли зазоры из-за бедной смеси на средних оборотах и спросил поправят ли они карту по гарантии т.к. показатели не корректировали вообще никогда, так он начал сьезжать что не знает, надо к руководству обращаться...вообщем не приятные впечатления ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 6 січня, 2017 завтра дам контакты куда надо ехать))( Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 7 січня, 2017 Хочу тоже на клапана поехать, как раз и ТО делать надо и обычное и газ. Какая последовательность? Клапана, ТО (масло,филтры), ТОгаз? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 7 січня, 2017 Хочу тоже на клапана поехать, как раз и ТО делать надо и обычное и газ. Какая последовательность? Клапана, ТО (масло,филтры), ТОгаз? Для регулировки клапанов, последовательность, значения не имеет. А то гбо лучше проводить после основного то и с отрегулированными клапанами. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 7 січня, 2017 http://gaz-time.ua/ не сочтите за рекламу ))) был на осокорках...все достойно, чистенько и вопросы задавать можно и ответы получаешь ( гбо BRC) - в отличии от Сайера 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 8 січня, 2017 Для регулировки клапанов, последовательность, значения не имеет. А то гбо лучше проводить после основного то и с отрегулированными клапанами. таккак к вам папасть, мыцца-брицца, шо купить, пириживать чи не, кричать "зрада" всигда чи толька на свитафоракх? и с какова района вы будишь и аткаво стаишь? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 8 січня, 2017 таккак к вам папасть, мыцца-брицца, шо купить, пириживать чи не, кричать "зрада" всигда чи толька на свитафоракх? и с какова района вы будишь и аткаво стаишь? Все просто, позвонил, выбрал дату, утром пригнал соул на Новоконстантиновскую 1В (серое здание с синими "колонами") и вечером забрал (если нет никаких подвохов) С собой можно взять прокладку клапанной крышки. Но надо не перепутать (я взял для дорестайла) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 8 січня, 2017 Все просто, позвонил, выбрал дату, утром пригнал соул на Новоконстантиновскую 1В (серое здание с синими "колонами") и вечером забрал (если нет никаких подвохов) С собой можно взять прокладку клапанной крышки. Но надо не перепутать (я взял для дорестайла) и где теперь твоя прокладка?) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 січня, 2017 и где теперь твоя прокладка?) Лучший комент! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 8 січня, 2017 и где теперь твоя прокладка?) Лучший комент! :rofl2: :rofl2: :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 8 січня, 2017 и где теперь твоя прокладка?) Осталась у Андрея. Он мне поставил ту, которая нужна и оставил себе прокладку для дорестайла Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти