Джоник 221 Опубликовано: 24 июня 2015 Ну пусть будет в "ХОББИ"- моя работа для меня одновременно и самое любимое занятие, о газобетоне и его свойствах могу говорить часами:) Может тут кому и пригодится. Все сделано моими ручками:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоник 221 Опубликовано: 24 июня 2015 куча фоток со всеми подробностями тут: http://my.mail.ru/mail/xxdjonickxx/photo?album_id=45 и тут: https://vk.com/albums39567275 если кому-то интересно- все расскажу и подскажу:) Как никак сертифицированный специалист на сайте UDK уже 5 лет первое место в рейтингах удерживаю:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 24 июня 2015 Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NPP 83 Опубликовано: 24 июня 2015 Залив фундамент. Тепер берусь за стіни. Який газоблок порадите для роботи?поки що склоняюсь до 375 аерок з пазом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоник 221 Опубликовано: 24 июня 2015 Залив фундамент. Тепер берусь за стіни. Який газоблок порадите для роботи?поки що склоняюсь до 375 аерок з пазом бери 400 гладкий, паз часто не совпадает с гребнем и приходится раздвигать блоки- шов более 3мм получается, точка холода. Так же в таком блоке вырезаны ручки- это дырки ничем потом не заделываемые- опять мостик холода, причем в каждом блоке. 375 на грани коэффициента теплостойкости, при повреждениях блока при доставке и восстановлении клеем или штукатуркою та же беда получается. И еще паз/гребень очень бьется при доставке. Геометрия у Аэрока хорошая, правда прочность заявленной В-2,5 не соответствует. Но если одноэтажный- вполне хороший вариант, блок класса "А" можно ложить на клей с толщиною шва менее 3мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 24 июня 2015 ... Все сделано моими ручками:)"Царь во дворца! Царь во дворца! Ходи то, делай сюда... Царь во дворца!" © ... о газобетоне и его свойствах могу говорить часами:) ......це шосьто типу лєго?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоник 221 Опубликовано: 25 июня 2015 ...це шосьто типу лєго?.. ага:) только немного побольше:) и вес блока килограммов 30-40 в зависимости от влажности так шо фитнес у меня каждодневный:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 25 июня 2015 Тоді питання: - арочні конструкції і підпорка еркера (шоста фотка) чисто декоративні; - яка максимальна висота будівлі чисто з газобетону (без бетонного каркасу); - яка виходить ціна квадратного метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 25 июня 2015 так шо фитнес у меня каждодневный:) А где бицепсы то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоник 221 Опубликовано: 25 июня 2015 Тоді питання: - арочні конструкції і підпорка еркера (шоста фотка) чисто декоративні; - яка максимальна висота будівлі чисто з газобетону (без бетонного каркасу); - яка виходить ціна квадратного метра. 1- совершенно верно, чисто декоративные, несущая железобетонная балка залита выше в У-блоке 2- если соблюдать все рекомендации можно построить 4+мансарда по нашему законодательству и 5+мансарда в Белоруссии например. Причем это полноценный дом с плитами перекрытия смонтированными на межэтажный армопояс залитый в несъемной газобетонной опалубке. 3- Цена разная:) Все зависит от конкретного проекта, этажности, сложности элементов. К примеру 2-х этажный дом 150м2 выходит дешевле одноэтажного дома 150м2 - затраты на фундамент и кровлю практически в 2 раза меньше в 2-х этажном доме:) В прошлом году (по прошлогодним ценам) дом 130м2 фундамент-стены-кровля с утеплением-окна/двери+ гараж 56м2 со всем тем же у нас вышел 500 зелёных за квадрат по кругу. Это без внутренней/внешней отделки, все для отопления и монтажа электропроводки было так же закуплено но не смонтировано. Но тут все по разному- одному двери за 20тыков давай, другому окна из ламинированного дуба:) так шо все сугубо индивидуально- кому эконом пакет, кому люкс))) А где бицепсы то? сам удивляюсь:) не растут заразы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 25 июня 2015 ... - яка максимальна висота будівлі чисто з газобетону (без бетонного каркасу);... Маю на увазі не юридичні обмеження, а технологічні... Оскільки газобетон крихкий, не віриться ,що з нього можна побудувати щось високе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоник 221 Опубликовано: 25 июня 2015 на самом деле все немного иначе- прочность газобетона в четыре раза меньше прочности кирпича (а это не мало), но тут нужно брать во внимание и его вязкость и толщину стены так как нагрузка равномерно распределяется на всю поверхность блока:) Плюс в стенах "прячется" арматура каждые 3-4 ряда по 2 шт по всему периметру:) А вообще 1 погонный метр первого ряда газобетона плотностью Д500 прочностью В2,5 и толщиною 40см способен выдержать до 400 тонн веса( предел прочности, момент разрушения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 26 июня 2015 четыре раза меньше прочности кирпича Но я так понимаю стоимость его и его укладки нивелирует этот недостаток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 26 июня 2015 а я вот летнюю кухню (одноэтажку) леплю. взял блоки 600х200х200 и леплю... aeroc, без пазов канешна, еще и смесь клеевую в подарок дали (мешок на каждый купленный куб) хто зна что именно получится, но стопудова получица :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 26 июня 2015 а я вот летнюю кухню (одноэтажку) леплю. взял блоки 600х200х200 и леплю... aeroc, без пазов канешна, еще и смесь клеевую в подарок дали (мешок на каждый купленный куб) хто зна что именно получится, но стопудова получица :) "Та канєшно якось оно буде... ще ніколи не було щоб ніяк не було" © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоник 221 Опубликовано: 26 июня 2015 Но я так понимаю стоимость его и его укладки нивелирует этот недостаток. просто этой прочности вполне достаточно:) Ну а по цене дом из газобетона по финишу с отделкой будет на 30-35% дешевле аналогичного из других материалов (дешевле только Б/У с разборки кирпичи, там цена копеечная, но я себе бы из этой каки не строил) а я вот летнюю кухню (одноэтажку) леплю. взял блоки 600х200х200 и леплю... aeroc, без пазов канешна, еще и смесь клеевую в подарок дали (мешок на каждый купленный куб) хто зна что именно получится, но стопудова получица :) для летней кухни вполне:) Если не спеша, да уровень почаще прикладывать- красота получится, не сомневайся:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 26 июня 2015 Ну а по цене дом из газобетона по финишу с отделкой будет на 30-35% дешевле аналогичного из других материалов (дешевле только Б/У с разборки кирпичи, там цена копеечная, но я себе бы из этой каки не строил) А если сравнивать со стоимостью каркасного дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 28 июня 2015 для летней кухни вполне:) Если не спеша, да уровень почаще прикладывать- красота получится, не сомневайся:)соседи уже интересуются моим сертификатом или дипломом каким, а я ж дуб дубом, ото тока инет+уровень почаще+блоки ровные. (а! ну да, фундамент делали спецы, рровненький и два года выдержки гыгы).пока кладка не в нагрузку, приятно. деревья садил еще в школе, сын растет вон, нэвже я шось построю и жизнь незря пройдет! :)) очень, кстати, пригождается каретка для нанесения клеевой смеси и угольник для ровного распила блоков для добора. спецножовка, терка и шпатель-ковшик для вертикального нанесения смеси - инструмент не нужный. да и на каретке можно сэкономить, если время кладки терпит. ножовка любая по дереву пойдет, подлинее. с ней даже наверное точнее распил, чем с ножовкой по газобетону с ее широкими победитовыми напайками. терка ваще для овощей подходит, для более точной подгонки - абразивная сеточка. на что крепить дверную коробку и окна? вклеивать ли бруски в проем или так вкручивать на жырные шурупы с шестигранной головкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоник 221 Опубликовано: 28 июня 2015 на что крепить дверную коробку и окна? вклеивать ли бруски в проем или так вкручивать на жырные шурупы с шестигранной головкой? если двери металлические обычно выпускаем закладные из арматуры- к ним потом привариваемся. Деревянные и пластик на "жырный" саморез и дюбель системы "Фишер" или "Хилти"- там самый маленький рассчитан на нагрузку 250кг на точку+ пена монтажная. А ножовка у меня с напайками "Топекс" 10 лет уже ей, сейчас таких не достать, фигня одна в продаже. Пилят криво и не удобные. Обычной по дереву тебе как раз на кухню и хватит:) Помнится мы У-блоки когда-то пытались двуручной "Дружбой-2" пилить- задолбались зубья болгаркою нарезать:) Еще я не увидел упоминания про арматуру порядовую- как минимум 3 пояса арматуры нужно заштробить и уложить на клею в стены. Угольник не юзаю- рулетка+карандаш+прямые руки и точность реза на доли миллиметра в итоге, на 400мм блоке угольником такое можно напилять... А каретка или ковш- тут дело вкуса:) И то и то имеет место жить, главное не шпателем наносить. Я лично предпочитаю белорусский ковш, у меня их все размеры, на все типы блоков есть. Еще турецкие Ютонговские есть- с ними на блоках малых размеров (до 250мм) удобно работать очень. Каретка у нас не прижилась, валяется без дела, зато штроборезов стерли с десяток пока не додумались электрический купить, дорогой зараза, но удобный. Любая штроба под любую арматуру за пару минут:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NPP 83 Опубликовано: 29 июня 2015 А що за електричний штробор із??? І покадіть мені сцилкой на нормальний ручний буду вдячний. Армоояс по кругу через 3-4 ряда тільки на першому поверсі???булиночок півторачка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах