Synohub 225 Опубліковано 21 травня, 2015 В 21.05.2015 в 09:04, viro сказав: Так он по тресе по 70 км в день. То и понятно. пожалуй соглашусь. сам намедни за 500 км слил полугодичый запас...мошка сцуко... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 21 травня, 2015 В 21.05.2015 в 08:52, Synohub сказав: у ты и купаешься... у меня 1,0-1,5 бачка на год хватает. Зима теплая, весна ранняя... мухи знаете какие нынче жЫрные, а о их количестве я вообще помолчу... Проехал десяток километров в вечернее время и начинаешь "агрессивный клининг" лобового стекла... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 30 червня, 2015 В 28.03.2015 в 09:29, dima150777 сказав: Алексей, чтобы выяснить наличие лампочки за "фонтаном" возьми провод 40 см, нагнись под торпедо, найди указанный выше в сообщениях многоконтактный разъем синего цвета, второй ряд сверху, третий контакт справа (там тонкий красный проводок) - так вот зачищенный конец провода всунь туда, откуда выходит этот красный проводок, второй же конец провода замкни на "массу". Включай зажигание, если диод есть, через пару секунд загорится "фонтан" - во всяком случае так на ФЛ.Вчера с viro, по твоей инструкции зажгли лампочку на моей приборке :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 червня, 2015 В 30.06.2015 в 06:37, abagnyuk сказав: Вчера с viro, по твоей инструкции зажгли лампочку на моей приборке :) IMG_20150629_175549139.jpg Надеюсь, одним зажиганием лампочки омывайки ты не удовлетворишься? Когда ждать инсталляцию датчика? Какой вариант выбрал - с родным или от "десятки"? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 30 червня, 2015 В 30.06.2015 в 09:24, dima150777 сказав: Надеюсь, одним зажиганием лампочки омывайки ты не удовлетворишься? Когда ждать инсталляцию датчика? Какой вариант выбрал - с родным или от "десятки"? К стати, там у него нету задержки. Подозреваю с диодом будет светомузыка. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 червня, 2015 В 30.06.2015 в 09:34, viro сказав: ... с диодом будет светомузыка. Это та, которая в такт неровностям дорожного покрытия? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 30 червня, 2015 В 30.06.2015 в 09:37, dima150777 сказав: Это та, которая в такт неровностям дорожного покрытия? ага Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 30 червня, 2015 viro сказав: Подозреваю с диодом будет светомузыка. ИМХО будет только на низком уровне. Надо взять датчик, опустить в емкость с жидкостью подключить и потрясти и будет ясно что и как, чтоб заранее не колхозить бачок. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 30 червня, 2015 В 30.06.2015 в 09:44, wile_e сказав: ИМХО будет только на низком уровне. Надо взять датчик, опустить в емкость с жидкостью подключить и потрясти и будет ясно что и как, чтоб заранее не колхозить бачок. Да, но в случае с летом, этот низкий уровень может быть два дня. К стати у меня на Субаре в затяжных поворотах. типа я выезжаю на мост или при затяжном торможении лампочка загорается и потом горит пару минут. И так пара дней. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 червня, 2015 Народ, вы что в бачок омывайки Джек Дениэлс наливаете..? Во, нашли проблему два дня горит "фонтан", потому как два дня туда нельзя налить воды... стальные у вас нервы, если столько терпите "винницкий фонтан" перед глазами. 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 30 червня, 2015 dima150777 сказав: Во, нашли проблему два дня горит "фонтан", потому как два дня туда нельзя налить воды. Не горит а иногда включается. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 30 червня, 2015 а кто за какой датчик для меня? я конечно за оригинал, но из прочитанного ранее понял что он будет менее удобно показывать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 30 червня, 2015 В 30.06.2015 в 19:30, abagnyuk сказав: а кто за какой датчик для меня? я конечно за оригинал, но из прочитанного ранее понял что он будет менее удобно показывать. ничего подобного- лампа загорается когда в бачке осталось около 700мл- и запас еще есть небольшой, и имеешь в виду перед дальней поездкою что водички пора долить:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 30 червня, 2015 Джоник сказав: ничего подобного- лампа загорается когда в бачке осталось около 700мл Ты не путай рестайл и дорестайл Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 30 червня, 2015 В 30.06.2015 в 20:15, viro сказав: Ты не путай рестайл и дорестайл ааа... сорри:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 30 червня, 2015 700 мл меня бы более чем устроило. Узнать бы на каком уровне на дорестайле загорится с родным датчиком?! Отправлено с моего XT1053 через Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 1 липня, 2015 В 30.06.2015 в 23:46, abagnyuk сказав: 700 мл меня бы более чем устроило. Узнать бы на каком уровне на дорестайле загорится с родным датчиком?! Отправлено с моего XT1053 через Tapatalk Андрей Чебуратор ставил на дорестрайл. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 1 липня, 2015 А он родной ставил или от жигуля? Отправлено с моего XT1053 через Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 1 липня, 2015 В 01.07.2015 в 07:18, abagnyuk сказав: А он родной ставил или от жигуля? Отправлено с моего XT1053 через Tapatalk родной Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 11 вересня, 2015 Докладываю )) Сегодня наконец был установлен ВАЗ-овский датчик уровня жидкости длиной 19,5 см. (Бывают двух типоразмеров) на дорейстал. Демонтаж: снимаем правое переднее колесо. На подкрылке 2 клипсы, снизу бампера 2 клипсы, отгинаем подкрылок назад. Открываем капот. На горловине бачка 1 клипса, с фары два разъема, клипса-фиксатор проводов на горловине, клипса-фиксатор проводов на верхней части бачка, под крылом два болта удерживающие корпус бачка, разъем на насосе, вытаскиваем бачек полностью, горловину не смог отстыковать - боялся поломать. Сам насос снимается легко - поддеваешь отверткой верхний фиксатор и вытягиваешь из резинового уплотнителя на корпусе. Никакой мастики или герметика там нет. Почистил сеточку. Диаметр той части датчика, который входит в бачок и кольцевого магнита - 30 мм. Сверлил в бачке отверстие под датчик коронкой по дереву и гипсокартону диаметром 28 мм( следующий типоразмер только 32 мм). Потом плоским напильником шириной 30 мм развалцевал до нужного размера, обрезал заусеницы и неровности ножом - получилось идеальное отверстие 31 мм. Промыл бачок от опилок. С резинового пыльника из хлама соседского гаража (похоже с рулевых тяг ВАЗа) отрезал ножницами "юбку" с бортиками. Просунул магнит датчика в полученный резиновый уплотнитель, который потом вставил и распределил бортиками по отверстию в бачке. Вставил датчик без герметика (зависит от качества просверленного отверстия). Держится очень крепко, пальцами проворачивается с большим усилием. Получилось вот так. Вид датчика через корпус бачка. Правда датчик внутри хорошо просматривается на маленькой фотке.)) Сборка в обратном порядке. Не забудьте зафиксировать шланги и провода насоса на корпусе бачка. И точно попасть в два фиксатора на крыле подкрылком, изгибая его как змею )) От датчика один провод на ближайшую свободную шпильку корпуса машины, второй протянул обматывая жгут проводов в салон и подключил в разъем синего цвета, закрепленного на белом разъеме сверху, на 15 контакт с красным тонким проводом. Не знаю сколько у кого в бачок входит воды, у меня ровно 4 литра до полного "F" по щупу. До срабатывания датчика залил воды примерно 1,3-1,4 литра (300-400 грамм от дна до верха горловины насоса). Доливал по 100 грамм каждый раз. В итоге резерв воды после первого срабатывания датчика ровно 1 литр. 6 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти