Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

galina

Приветствую SOULоводов! Искренне присоединяюсь:)!

Рекомендованные сообщения

Всем большое и от чистого сердца- ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! :bye:

с сегодняшнего дня являюсь владелицей этого милого броневичка :yes: !

Версия ТОР,2011 год, АТ. :drinks:

Уже поставила защиту двигателя.Буду еще ставить шумку(пока думаю только на все двери) и делать антикор.Кто что порекомендует? :drinks:

Поделиться сообщением

Не красный из Свит Авто?

Поделиться сообщением

Витя 2011, а не 2014го :)

Но все равно вэлл кАм

• Like 1

Поделиться сообщением

Не красный из Свит Авто?

Вить, девушка же написала 2011 год выпуска. Ну а Галине - добро пожаловать. З.Ы. Если анализировать обесшумку Соула форумчанами, то двери точно не в приоритете... начинают не с них, разве что, когда изначально целью стоит улучшение звука штатной магнитолы. О, SpeedMouse опередил уже... :grin:
  • Like 1

Поделиться сообщением

Не красный :no: .Цвет-Бежевый(ну или слоновая кость-кому как нравится :yes: ).

Почему думаю начинать с бесшумки: уж очень дверца багажника на кочках тараторит :grin: ,ну и + к этому-все-таки хороший звук двигателя-это да,но в салоне приятнее музыку слушать :biggrin2: ,,а не двигатель. :drinks: ,под капотом-пустота,да и двигатель таакой пыльныыый.....Может помыть,а? :mda:

Что скажете по антикору?А еще хотела спросить по резине: у меня R18 ,буду чуть позже ставить ВСЕСЕЗОНКУ-это без вариантов,за рулем 20 лет-знаю,что говорю :drinks: :drinks: ,так вот,расскажите как ведет себя солик-соколик зимой?

Поделиться сообщением

Почему думаю начинать с бесшумки: уж очень дверца багажника на кочках тараторит :grin: ,ну и + к этому-все-таки хороший звук двигателя-это да,но в салоне приятнее музыку слушать :biggrin2: ,,а не двигатель. :drinks: ,под капотом-пустота,да и двигатель таакой пыльныыый.....Может помыть,а? :mda:

Что скажете по антикору?А еще хотела спросить по резине: у меня R18 ,буду чуть позже ставить ВСЕСЕЗОНКУ-это без вариантов,за рулем 20 лет-знаю,что говорю :drinks: :drinks: ,так вот,расскажите как ведет себя солик-соколик зимой?

Дверца тараторит - скорей требует регулировки (вкручиваемые бочечки по нижним углам двери плюс регулировка замка багажника - это оговаривалось в соответствующей теме) и обесшумка задней двери тарабан не вылечит. Все-таки рекомендую прочитать тему по обесшумке Соула - там много полезных моментов, которые повлияют на приоритетность проведения подобных работ. Ну и резина R18 - круть, но выбор всесезонки... :shok: , но раз без вариантов - значит без вариантов. Ну и зимой ... Соулик заедет в сугроб дальше, чем Ланосы или Хонды... Клиренс, хорошая зимняя резина и навыки зимнего вождения позволят в пределах разумного наслаждаться вождением Соула в зимний период.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Темы обязательно почитаю :yes: .За регулировку-отдельное спасибо!!!Были полноценные внедорожники 4Х4,в зимний период знаю правила поведения :ok: .Просто это первый автомобиль такого класса :wink2: -вот и будем учиться :yes: :yes: . А у кого можно заказывать резину? На форуме много предложений,но проверенные-это приоритет :bye: .

Сегодня с удивлением выяснила,что подключение блютуса идет только голосовым набором :biggrin2: .Инструкцию читаю,но моСк плавиЦЦА :biggrin2:

Поделиться сообщением

225/45 18 долго можно искать всесезонку и вряд ли она найдётся в таком размере. Про всесезонку сказать можно только одно, можно ставить только если нет денег на два комплекта резины, кроме цены никакого позитива в ней нет.

Поделиться сообщением

Были полноценные внедорожники 4Х4,в зимний период знаю правила поведения

Джиповская всесезонка кардинально отличается от пузетерской. Может в этом дело?

Поделиться сообщением

Галина, приветствуем.

Хотел спросить это часом не Вы в прошлом году на внедорожнике (Хонда СРВ вроде) обутым во всесезонку неконтролируемо скользили с нажатыми тормозами по Крутому спуску в сторону Бессарабской площади когда выпал первый снег?))) Там просто за рулем была такая уверенная брюнетка и после остановки "с помощью" впереди едущего автомобиля была нехило удивлена случившимся, а на вопрос пострадавшего про зимнюю резину примерно так же отвечала, мол сколько езжу все отлично было...

Но это лир. отступление, просто работаю в центре понасматривался уже на эти ежегодные "встречи" любителей летней и всесезонной резины.

Если по сути, то не факт, что дверь стучит, по крайней мере у меня так было, что стучало сзади, казалось что дверь. Крутил, регулировал, а в итоге это был мертвый амортизатор. Если стучит таки дверь то лечится несколькими способами и достаточно просто.

Насчет антикора жалоб ещё ни у кого не было вроде (типа 7 лет же гарантия на кузов), другой вопрос, что нужно обратить внимание на сколы, особенно на капоте и на боках. Если есть глубокие, нужно закрашивать, потому что ржавеют незамедлительно.

Насчет проходимости и поведения зимой, прошлой зимой все желающие думаю имели возможность всё проверить. По итогу Соул это обычная легковушка, причем с короткой базой, поэтому с одной стороны выскочить на брувстер например вдоль дороги ему под силу вполне, лично я выезжал туда куда Тигуаны и РАВ 4 с полным приводом (но на автомате) заехать не могли, но курсовая устойчивость на скользкой дороге достаточно печальная, поэтому нужно осторожничать. А так правильно пишут соклубники, за счет клиренса Соул просто дальше чем обычный седан в снег может заехать, не более.

Советую ещё почитать касательно отзывов по 18 колесам, возможно Вам захочется продать их и купить 16", будет и комфортней и экономически целесообразней.

Поделиться сообщением

Галина, приветствуем.

Хотел спросить это часом не Вы в прошлом году на внедорожнике (Хонда СРВ вроде) обутым во всесезонку неконтролируемо скользили с нажатыми тормозами по Крутому спуску в сторону Бессарабской площади когда выпал первый снег?))) Там просто за рулем была такая уверенная брюнетка и после остановки "с помощью" впереди едущего автомобиля была нехило удивлена случившимся, а на вопрос пострадавшего про зимнюю резину примерно так же отвечала, мол сколько езжу все отлично было...

Но это лир. отступление, просто работаю в центре понасматривался уже на эти ежегодные "встречи" любителей летней и всесезонной резины.

Если по сути, то не факт, что дверь стучит, по крайней мере у меня так было, что стучало сзади, казалось что дверь. Крутил, регулировал, а в итоге это был мертвый амортизатор. Если стучит таки дверь то лечится несколькими способами и достаточно просто.

Насчет антикора жалоб ещё ни у кого не было вроде (типа 7 лет же гарантия на кузов), другой вопрос, что нужно обратить внимание на сколы, особенно на капоте и на боках. Если есть глубокие, нужно закрашивать, потому что ржавеют незамедлительно.

Насчет проходимости и поведения зимой, прошлой зимой все желающие думаю имели возможность всё проверить. По итогу Соул это обычная легковушка, причем с короткой базой, поэтому с одной стороны выскочить на брувстер например вдоль дороги ему под силу вполне, лично я выезжал туда куда Тигуаны и РАВ 4 с полным приводом (но на автомате) заехать не могли, но курсовая устойчивость на скользкой дороге достаточно печальная, поэтому нужно осторожничать. А так правильно пишут соклубники, за счет клиренса Соул просто дальше чем обычный седан в снег может заехать, не более.

Советую ещё почитать касательно отзывов по 18 колесам, возможно Вам захочется продать их и купить 16", будет и комфортней и экономически целесообразней.

Не,в прошлом году я ездила на легковой :no: .Понятное дело-буду ооочень осторожничать-я с мозгами в дружбе :biggrin2: .

Все так переубеждают-придется думать ;)

Чтобы исключить в будущем вопросы о том,на чем ездила: ,Ваз 2109,10 лет на фордах скорпио,БМВ 525,Мерс 220CDI, Чероки 4.0,,Гранд чероке3.7,Мерс С300W204AMG :drinks: .Не задавайте вопросы почему пересела на соколика :drinks: -нормальная машинка-почему бы и нет :yes::drinks: .

Поделиться сообщением

Так а шо, докупить зиму к уже имющемуся лету не вариант? И все же я почти на 99% уверен, что всесезонки в низкопрофильном исполнении нет в природе. Хотя китайцы могут все.

Поделиться сообщением

Так а шо, докупить зиму к уже имющемуся лету не вариант? И все же я почти на 99% уверен, что всесезонки в низкопрофильном исполнении нет в природе. Хотя китайцы могут все.

Та вариант,но так не хочется заморачиваться с переобувкой :( .Я на прошлой машине заколебалась переобуваться ,да плюс хранение резины-вообщем-не очень хотелось бы.Но уже придется думать....

Поделиться сообщением

Та вариант,но так не хочется заморачиваться с переобувкой :( .Я на прошлой машине заколебалась переобуваться ,да плюс хранение резины-вообщем-не очень хотелось бы.Но уже придется думать....

В таких спорах автолюбители часто используют аргумент ходишь ли ты сам зимой и летом в одной обуви и не задалбывает ли переобуваться? Не, Ну я таких знаю :biggrin2:

Поделиться сообщением

А как связаться с Базой автозвука-хочу у них набор дорожный прикупить,а потом еще надо будет гражданку сделать-кто что подскажет?:)

Поделиться сообщением

В таких спорах автолюбители часто используют аргумент ходишь ли ты сам зимой и летом в одной обуви и не задалбывает ли переобуваться? Не, Ну я таких знаю :biggrin2:

Вот смотрите:была машинка легковая- считаем стоимость замены резины+хранение(на зиму),весной опять-стоимость замены резины +хранение(на лето) :yes: и так каждый год.Мне проще один раз поставить и забыть и не заморачиваться с заменой и хранением.

Поделиться сообщением

Никто не спорит, что проще. Просто потом может быть обидно. У меня был на первой машине период безденежья в связи с кризисом и вынужден был ездить на всесезонке. Как только финансовая ситуация стабилизировалась, купил два комплекта. Всесезонка в нашем климате не от хорошей жизни. С хранением, не поверю, что нет ни одного знакомого с гаражом/дачей.

Поделиться сообщением

Ну и как ни крути надо и балансировать, и диски временами поровнять. Все равно затраты на резину будут.

Поделиться сообщением

Вот смотрите:была машинка легковая- считаем стоимость замены резины+хранение(на зиму),весной опять-стоимость замены резины +хранение(на лето) :yes: и так каждый год.Мне проще один раз поставить и забыть и не заморачиваться с заменой и хранением.

Согласно этой логики, еще проще вообще не ездить :biggrin2:

Поделиться сообщением

А как тогда должна удручать необходимость раз в неделю заправиться :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...