iron_eagle 146 Опубліковано 9 травня, 2014 Друзья, решил написать здесь - может кто-то не знает, а возможность помочь есть. Военнослужащие из Крыма с семьями проживают в нескольких санаториях города, им требуется помощь в бытовых вопросах. Подробнее здесь на форуме http://forumodua.com...d.php?t=2269954 Также если у кого-то есть старый компьютер/ноутбук, в рабочем состоянии либо требующий мелкого ремонта, который не жалко отдать - он очень пригодится в передислоцированном штабе ВМС Украины, который переехал из Севастополя и не оснащен в необходимой степени оргтехникой. Также необходимы принтеры/сканеры, клавиатуры, мониторы, шкафы/полки для книг, письменные столы, стулья. Если у кого-то есть такие старые ненужные вещи в нормальном состоянии и вам не жалко их отдать для дальнейшего использования - пишите в мне в личку. Заранее спасибо! P.S. Наш соклубник открыл карту ПриватБанка для сбора средств для ВМС Украины в Одессе: 5168 7572 0282 8069 Деркач Сергій Анатолійович В завершение небольшой новый видеорепортаж от телеканала ИНТЕР про наше возвращение с боевой службы http://www.youtube.com/watch?v=xVezexymD8o 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 травня, 2014 Костя, среди первых кораблей ВМС Украины, перебазированных в Одессу, был и танкер "Фастов". Можно ли узнать, имеются ли потребности у этого судна, есть ли контактное лицо, которое занимается именно этим судном? Мой интерес именно к нему объясняется просто - сам я как раз из Фастова, и тут множество людей, способных оказать посильную адресную помощь. В идеале потребности оформить списком (как указано выше на сайте из твоего сообщения), так будет проще и быстрее в сборе необходимого Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 10 травня, 2014 Дима, спасибо, ответил в личку! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 19 травня, 2014 Жаль, что больше никто не откликнулся ((( Типа "ап"... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 20 травня, 2014 Друже, а может карту приватовскую заведете. Ну нету реально ничего из перечня, а так может народ бы по пару гривен сбросился. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 20 травня, 2014 Костя, у меня есть не нужный комп. На базе интел дуо коре. Работает, только винчестер от туда заберу а вам подарю чистый. Пиши в скайп обсудим детали. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 20 травня, 2014 Хорошая идея. Как только ПриватБанк разблокирует мою карту (всем известная история про блокировку карт, выданных в Крыму) - выложу ее номер (заявку подал, но в Приватбанке, к сожалению, эти заявки не отрабатывают так быстро, как хотелось бы). Есть карта УкрСибБанка, но не уверен, что на нее удобно будет переводить деньги - большинство предпочитают Приватбанк (через Приват24). Отчет с чеками о приобретенных средствах буду выкладывать здесь. Хочу также подчеркнуть, что инициатива обратиться здесь к соклубникам о помощи - моя личная и я не являюсь назначенным кем-то офицером-координатором. Просто, насколько я понимаю, зарегистрированных соуловодов из ВМС Украины здесь больше нет. Но я готов взять ответственность и отчет о расходах буду вести лично - он будет готов к предоставлению любому желающему. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 20 травня, 2014 Витя, огромное спасибо! Обсудим сейчас. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 20 травня, 2014 заявку подал, но в Приватбанке, к сожалению, эти заявки не отрабатывают так быстро, как хотелось бы Коломойський цими днями троха зайнятий Хочу также подчеркнуть, что инициатива обратиться здесь к соклубникам о помощи - моя личная самоорганізація в дії... матеріально дати нічього -- чекаю номер катрки Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Foot-ball 42 Опубліковано 20 травня, 2014 Коломойський цими днями троха зайнятий самоорганізація в дії... матеріально дати нічього -- чекаю номер катрки Підтримую. Давай картку. Чим зможу допоможу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 20 травня, 2014 Давай укрсиб. В Киеве их есть. Можно и с привата на укрсиб сбросить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 20 травня, 2014 На сколько я понимаю там не все так просто с деньгами. Где деньги там срач. А они этого не хотят. Даже гипотетически. По этому лучше товаром Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Foot-ball 42 Опубліковано 20 травня, 2014 Так давай определим, что конкретно нужно и важней. Скинемся клубом и купим. Завезем от имени Соул клуба. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 20 травня, 2014 +1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 20 травня, 2014 Мужики, не хотите срача с деньгами - выберете один какой-то корабль ВМС Украины, желательно не очень большой, т.к. потребность в инструментах и материалах не малая, через Костю найдем контакты командира корабля. Он сформирует список-потребность. А мы уже тут согласно списка... Кто материалы, кто инструменты, кто и деньги. Они тоже нужны, т.к. одному осилить 300 литров краски, например, тяжело - надо сообща. Потом, не откладывая в долгий ящик доставка всего собранного и подготовленного в Одессу автопробегом Соул-клуба. Но при этом всем нужен координатор. Во всяком случае таким путем пошел я с ММК "Фастов"... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavlyuchini 44 Опубліковано 20 травня, 2014 (змінено) наприклад є вмене старий ноут, який не шкода (аккум працює на 0,5хв) ... але чи буде користь з нього для ВМС??? :unknown: чи просто - тягар??? Так давай определим, что конкретно нужно и важней. Скинемся клубом и купим. Завезем от имени Соул клуба. +1 самоорганізація в дії... матеріально дати нічього -- чекаю номер катрки +1 (можна і таким чином) Змінено 20 травня, 2014 користувачем Pavlyuchini Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Foot-ball 42 Опубліковано 20 травня, 2014 У меня есть хорошие выходы на поставщиков краска инструменты материалы. Могу покупать по опту. Действительно нужен список и координатор, а то сидение в "Диванной сотне" надоело. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 20 травня, 2014 Друзья, спасибо всем, кто откликнулся! Итак, начнем с общего. По факту каждый из кораблей или подразделений штаба/береговых частей нуждается в той или иной помощи. Я имею возможность на данный момент скоординировать усилия по кораблям и штабу ВМС. Можно пойти несколькими путями и выбрать какой-то один сообща: выбрать одно-два подразделения (штаб, корабль, береговая часть) и заняться конкретной помощью по их нуждам. Преимущества: концентрируя усилия на одном подразделении можно быстро и комплексно обеспечить ему необходимые условия/возможности для деятельности и выполнения своих функций по назначению. Любая помощь в таком случае будет исключительно адресной (на выбранное подразделение) и только исходя из потребностей. Таким образом, де-факто можно будет сказать, что наш клуб возьмет шефство над этим подразделением. Координировать такой вид помощи будет не очень сложно. К недостаткам могу отнести то, что не все наши возможности помочь смогут быть реализованы (например, у вас есть чем помочь, но это для «подшефных» не требуется и т.п.). создать список с указанием: кто, чем когда и как может помочь и распределить это все по нуждающимся подразделениям. Преимущество: максимальная реализация возможностей всех желающих помочь в нашем клубе нуждающимся в поддержке подразделениям. Главным недостатком является сложность и затратность по времени координации – мне нужен будет помощник. Немного сложнее будет и организовать отчет о распределении средств, принятых в помощь, т.к. все будет направляться в разные подразделения. Мне больше импонирует первый вариант. Не потому, что первый мне удобнее с организационной точки зрения, а потому, что он будет нагляднее, быстрее, действеннее, ну и, в конце-концов, это даже будет реально больше похоже на шефство. Но выбор – за клубом. Давайте выберем все вместе, кому будем помогать. Для грубой ориентировки, что необходимо: По кораблям. Спектр потребностей велик: от инструментов, которые разграбили после их захвата, до краски и ветоши. Я уж не говорю о таких «мелочах», как спецодежда для экипажей, комплекты мобильных морских р/станций и т.п. По штабу. Все упирается в обеспеченность мебелью и оргтехникой. Пример: в конце недели мой отдел заезжает в выделенный нам кабинет (пустое помещение). Может быть нам дадут 2 стула и 2 стола – надеюсь, они будут в нормальном либо ремонтопригодном состоянии. Из мебели - это все. Некомплект ламп дневного света и они попросту не работают – свет в кабинете не включается. Дальше писать не буду - смысл примера, думаю, ясен… Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 20 травня, 2014 наприклад є вмене старий ноут, який не шкода (аккум працює на 0,5хв) ... але чи буде користь з нього для ВМС??? :unknown: чи просто - тягар??? Пойдёт, электричество у нас ещё есть ))) Главное, что ноут в рабочем состоянии. Windows XP тянет? Может, получится потом и батарею к нему купим. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 21 травня, 2014 Если нужно, могу подарить IPhone 3gs. Аккум на день - под замену. В остальном - все ок: потертый, есть пару трещин на крышке. Куда слать? В личку P.S. Инстаграм и фейсбук - некислое оружие. Sent from my iPad using Tapatalk HD Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти