Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

Юрчег

Обсуждение новой темы

18 пользователей проголосовало

1. 1. Нужна ли нам просветительская православная ветка

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Даже не знаю...
      5

Рекомендованные сообщения

Коллеги - соуловоды!

Ни для кого из вас не секрет, что в нашей стране достаточно смутное время.

А куда наш человек ходил когда не мог найти ответы на свои вопросы?

Правильно, в церковь.

Хотя в нынешнее время посещением церкви мы не особо с вами себя балуем. А если и ходим - то скорее по принципу как "ну надо так надо".

А о церковных праздниках, их значении, смысле мы знаем вообще мало.

Поэтому у меня возникла мысль создать православный подфорум (ветку) в которой будут две темы - одна общепознавательная, вторая в формате вопрос-ответ.

НИКАКОЙ политики, никаких обсуждений.Я повешу голосовалку закрытого типа.

А вы выскажитесь и проголосуйте.

• Like 2

Поделиться сообщением

Церковь церкви рознь (не говорю о разных конфессиях, это неважно, считаю).

Ходим в одну церковь причащать ребенка. Батюшка после службы читает реально интересные проповеди в духе времени.

Не считаю себя очень церковным, не могу выстоять всю службу, да и не хочу. Но прийти на полчаса, на пару минут, поставить свечку за здравие, за упокой, подумать о своем, о хорошем. Да, мне это помогает.

С другой стороны, когда выбирали церковь, где крестить дочку - попал в одну, в которую теперь даже не хочу заходить.

Поделиться сообщением

Процитирую Николая Михайловича Амосова (телевизионное интервью на 1+1):

- Вера в Бога заложена в человеке биологически... Абсолютно необходимая вещь.

- И для Вас необходимая?

- Нет, мне не надо.

Как то так.

Поделиться сообщением

10006399_747363895308424_4108025744913455943_n.jpg

Поделиться сообщением

Процитирую Николая Михайловича Амосова (телевизионное интервью на 1+1):

- Вера в Бога заложена в человеке биологически... Абсолютно необходимая вещь.

- И для Вас необходимая?

- Нет, мне не надо.

Как то так.

У меня друг тоже говорил, что он атеист, а дочку крестил в церкви. Мы кумовья теперь.

Поделиться сообщением

Есть ещё жены, тещи, мамы. Проще покрестить, чем потом быть крайним в случае очередного насморка у мелкого. У женщин, когда речь идет о детях, с рационализмом не особо.

Не зря именно у украинцев есть пословица "І Богові - свічка, і чорту - кочерга". Знаю многих ходоков церковь, которые паралельно к "бабкам" ходят, в суеверия верят... У большинства наших соотечественников вера точно не христианство, а такой себе конгломерат христианства, язычества, местынх суеверий и ещё поди разбери чего. Так, на всякий случай.

Поделиться сообщением

У меня друг тоже говорил, что он атеист, а дочку крестил в церкви. Мы кумовья теперь.

Та же ситуация и с моим кумом )))

Но он сказал: "А вдруг я заблуждаюсь, получается, что ребенка подставлю? " вот и покрестили

А кто будет отвечать в теме "вопрос-ответ" ? И кем вообще будет модерироваться православная ветка?

Поделиться сообщением

И кем вообще будет модерироваться православная ветка?

Ну чо, выберем клубного батюшку

Поделиться сообщением

Вы удивитесь, но у нас в клубе батюшка есть. Отец Тарасий (Soul2011).

Поделиться сообщением

Вот давайте без этого юмора.

Есть желание - по существу. Нету желания - лучше промолчать.

Я тоже Бога держу в душе и хожу в церковь только тогда, когда сам считаю нужным, когда тоскливо на душе.

И я иду к иконам, а не к какому-то конкретному священнику. И им рассказываю о своем наболевшем.

Так что поржать - в курилку к анекдотам!

Если одобрения нет то тема будет удалена с форума и на этом закончим с данным вопросом.

Поделиться сообщением

Имхо. Тема хорошая и форуму нужна, но с одним условием. Модератором поставить Отца Тарасия (Soul2011)

И пусть он ведет ветку, если конечно он не против взвалить на себя сей не легкий труд.

Я хоть и католик, но захожу в любой храм не зависимо от конфессии.

Правда захожу не всегда, а когда тоскливо на душе.

Я думаю в это не простое время, тема актуальна.

Поделиться сообщением

Поддерживаю мнение Валеры, главное даже не то, что ходит кто то в церковь или нет.

Сейчас есть большее недоверие и предвзятое отношение к церкви, особенно у молодежи, сам из этих. Стоит отметить, что церковь и часть её представителей сами создали вокруг себя такой "имидж". Но несмотря на это верят все, каждый возможно по своему, но верит.

Что касается именно ветки, то как в вопросе самой веры, так и в вопросах разных религий и конфессий есть много интересного, правильного, дающего человеку понять для чего он тут и как поступать, но самое главное много из этого всего либо криво трактуется либо просто неизвестно людям, которые не особо то и интересуются темой религии. Поэтому я считаю, что в плане просвещения ветка будет не лишней, никогда не лишней будет возможность узнать ответы на какие то будоражащие вопросы или трактования тех или иных положений святого письма и т.д.

Поделиться сообщением

Если без шуток, то скажу. Считаю, Что тема нужна, как и религия. ибо что то святое у человека быть должно. И это не президент итд. Сами мы будем Греко католики. Запад же. Но со всеми другими религиями общаемся нормально. Крестник у меня Московского патриархата. Как то так.

Поделиться сообщением

Я лично с огромным удовольствием посещаю все возможные храмы, находясь в западной Украине.

И мне абсолютно не важно - православный он или греко (или римо-) католический.

Там действительно отдыхаешь душой и никто тебя ни к чему не агитирует...

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...