abagnyuk 152 Опубликовано: 14 марта 2014 недавно обратил внимание что очень долго стрелка показывает полный банк, при этом прогноз километража стал показывать что мне осталось проехать 380 км - это странно, у нас стрелка долго показывает максимум и потом падает, но вроде не настолько долго. я заправил полный бак, стрелка также показывает максимум, но прогноз километража не обновился, обычно после заправки полного бака показывало около 700 км, и продолжает падать. что это может быть и как лечить? фото до и после заправки полного бака: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grek 1 Опубликовано: 14 марта 2014 У меня на другой машине тоже такое было - "поплавок" забился или сломался. Не знаю какая в Соуле система, но в той машине я забил на это дело - очень сложно все надо было делать. Если хочеться делать то мне говорили - что надо и бак за одно промыть и достать эту колбочку где "гуляет" поплавок - и надо быть осторожным так как при таких действиях будет бензин гдето выливаться, лучше делать с практически пустым баком. Для начала можеш заливать не полный бак, а по литров 20 не больше, можеш Пульс (может прочистит чтото) и поплавок сам встанет на место (если дело в нем). Но может также и плата (если есть) уровня топлива сгореть, либо сам прибор (тот что на панели) глючит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 152 Опубликовано: 17 марта 2014 Новая иллюстрация :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 17 марта 2014 Новая иллюстрация :( Алексей, а попробуй (если не лень) на минут пять снять минусовую клемму и по результату отпишись - изменился ли запас хода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 17 марта 2014 Я вот провёл эксперимент. Заехал на заправку ОККО. Залил до отсечки. Правда бак был почти полный, но 5 литров все же влезло. Говорю заррвщику, что если медленно лить, то может ещё войти. Заправка была пустая и он согласился. Итого сверху влезло ещё 14.5 литров до самой пробки. Стрелка стала смотреть строго вверх, а запас хода обновиться отказался. Ставил усилок в воскресенье и снимал клему - остаток хода обновился, правда я к тому времени литров 5 выкатал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 152 Опубликовано: 17 марта 2014 так у меня же дело в основном не в запасе хода, а в том что стрелка показывает максимум. и насколько я помню незадолго до этого мне заливали по горло, после отсечки. может из-за этого залипло? до поплавка сильно геморно добраться и можно ли там что-то пошевелить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 17 марта 2014 Даже при моём расходе то, что после отсечки не меньше чем на 200 км + даже до отсечки стрелка торчит продолжительно. Откатай 300 км, а там видно будет. Едва ли ты там что то пошевелишь, не залазя в бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 17 марта 2014 недавно мне залили после отсечки около 15 л. Лили долго, я уже начал волноваться, спросил, "не разводите ли меня"?? Я проехал после этого 300 км с Немирова (кстати, это Винницкая обл. - бандеровцы!))) до Киева, уже в Киеве стрелка уровня топлива еле сдвинулась с места. Бортовой комп сразу после заправки показал цифру 820 км "до заправки" Расход у меня около 6 л/100 по трассе. Скорость держу 120-130. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 17 марта 2014 Знаете скажу, что, пожалуй, единственное известное мне авто, на котором относительно не наблюдалось подобное явление (а именно - стрелка указателя топлива некоторое время остается недвижимой после поездки в N -ное количество километров при полной заправке бака), это вазовская тройка моего деда (и подобная ей классика) с вертикальным расположением достаточно высокого бензобака, в котором датчик топлива реагировал даже на покачивания авто. Посмотрите повнимательней на строение нашего бака и расположение поплавка: верхние ниши-пустоты, в которых по обыкновению собраны пары топлива и которые заполняются полностью при медленной подаче топлива, находятся выше максимально возможного уровня поплавка, вот и имеем результат, в движении топливо расходуется, и первыми освобождается горловина, потом эти самые ниши и, лишь затем начинает уменьшаться, скажем так, полезный объем бака (кстати именно его и заявляет производитель в характеристиках авто), и при этом уже начинает двигаться поплавок, а значит, и реагировать датчик топлива на приборке. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 17 марта 2014 (кстати, это Винницкая обл. - бандеровцы!))) :lol2: Посмотрите повнимательней на строение нашего бака и расположение поплавка: Согласен с Димой, тоже обратил на это внимание при замене топливного фильтра, вообще поплавок странно размещен в контексте правильного отображения заполненности бака... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 17 марта 2014 вообще поплавок странно размещен в контексте правильного отображения заполненности бака... Ну фиг с ним. Главное, что опустошение показывает исправно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick-71 5 Опубликовано: 17 марта 2014 Заметил, одну странную особенность. У нас в городе есть заправка на которой при заправке машинка находится под углом (уклоном). Если уклон в право (правая сторона находится ниже) то влезет на 10-15 литров бенза больше (по сравнению с ровной площадкой). Если уклон будет влево то влезет меньше. Проверял раза три, всегда заправляюсь до отстрела. Когда заправился первый раз, вышло где-то на 150 грн больше, подумал "кинули", но при ежедневном пробеге 50-60 км стрелка уровня датчика топлива поползла вниз в конце четвертого дня после заправки. Можно предположить объяснение "дополнительным литрам", что скрытые полости бака находятся в его правой или верхней части и размещением горловины слева :unknown: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 17 марта 2014 ожно предположить объяснение "дополнительным литрам", что скрытые полости бака находятся в его правой или верхней части и размещением горловины слева Главное, чтобы при выезде бензин не начал выливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 17 марта 2014 Главное, чтобы при выезде бензин не начал выливаться. Главное с таким "полным" баком не поехать топливный фильтр менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 17 марта 2014 Главное с таким "полным" баком не поехать топливный фильтр менять Игорек, я разовью твою мысль. При заправке "под горлышко" с заполнением всех ниш место крепления топливного насоса будет особенно подвержено воздействию топлива и небольшого дополнительного давления. Пока автолюбитель туда не лезет с целью ремонта насоса, замены фильтра и т.д. все относительно пучком, но стоит потревожить - могут начать появляться посторонние запахи топлива или, не дай Бог, подтеки в следствие негерметичности места вставки насоса в бак. Да, как единичный случай, можно попробовать загнать в бак топлива по-больше, но систематически заправляться подобным образом, полагаю, не стоит. Все-таки это немного стремно в силу ряда причин. 48л - это тот безопасный объем, заявленный производителем для наших авто. Естественно, это мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 17 марта 2014 48л - это тот безопасный объем Дык нету необходимости лить больше. На 500 км. полного все равно хватает. Я на авео на газу дул баллон раз в 300 км. и меня это особо не напрягало, а тут залил под горло без шаманства - показывает 650 км. То просто жена накапала на мозги в перспективе монголо-татарской РФской навалы, то я зафигачил полный + 14 литров, чтоб выстоять пробку часов на 5 на выезде из Киева и доехать до Львова без заправок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 18 марта 2014 Дык нету необходимости лить больше. На 500 км. полного все равно хватает. Я на авео на газу дул баллон раз в 300 км. и меня это особо не напрягало, а тут залил под горло без шаманства - показывает 650 км. То просто жена накапала на мозги в перспективе монголо-татарской РФской навалы, то я зафигачил полный + 14 литров, чтоб выстоять пробку часов на 5 на выезде из Киева и доехать до Львова без заправок Дык дело в том, что шаманить то приходится чтобы полный бак по паспорту залить (48 л.), есть об этом в другой теме и моё нытье по этому поводу в том числе. Повторюсь. Прикол в том, что я вот приезжаю например на заправку у меня показывает остаток хода в 120 км, при среднем 7 л., а заправляется в бак в итоге только 32 л. до отсечки, потом до сорока нужно цедить минут 5-10... Если бы я приехал на заправку, в баке 8 л. (ну примерно на 120 км) и 38-40 л. влезало бы до отсечки, то нет проблем, а так постоянно один и тот же геммор. Заправляться на 300 км мне не очень удобно, учитывая тот факт, что в день я проезжаю 100-150 км. У меня выбор в итоге либо по два раза в неделю заезжать на заправку, либо потратить один раз минут 10-15 на то чтобы залить реально полный бак, спрашивается почему нельзя было сделать чтобы полный бак заливался сам до отсечки без танцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 18 марта 2014 Такое. Не удобно было моему прадеду зимой полуторку кривым стартером заводить, а заправка два раза в неделю это обычное течение нашей вполне комфортной жизни :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 18 марта 2014 Такое. Не удобно было моему прадеду зимой полуторку кривым стартером заводить, а заправка два раза в неделю это обычное течение нашей вполне комфортной жизни :) Ну понятно, что это ворчание, я ж и не говорю что это пипец проблема, это как бухтящая подвеска примерно. Лейтмотив в том, что при всех равных другой корч заправляется спокойного до полного бака до отсечки, а Соул нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shatuv 6 Опубликовано: 18 марта 2014 ну а мне из моей глубинки до нормальной заправки 25км и проезжая нормалную заправку лью под горло или иногда езжу в Россию и запральяю по 9.20 полный так чт заезжать два раза в неделю действительно не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах