Pavel 17 Опубліковано 8 березня, 2014 При открытии дверей не горит левая лампа в переднем плафоне., но её можно включить принудительно. Я сначала думал там лампа двухнитевая )) В чем может быть косяк? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 8 березня, 2014 В 08.03.2014 в 08:05, Pavel сказав: При открытии дверей не горит левая лампа в переднем плафоне., но её можно включить принудительно. Я сначала думал там лампа двухнитевая )) В чем может быть косяк? Я как-то не понял, она (лампа) то не сгоревшая, но не светит ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 8 березня, 2014 у меня так уже больше года - привык))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 8 березня, 2014 там походу таки 2 нити. я заметил, что при открытии дверей свет более тусклый, чем при нажатии на плафон Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 8 березня, 2014 В 08.03.2014 в 08:05, Pavel сказав: При открытии дверей не горит левая лампа в переднем плафоне., но её можно включить принудительно. Я сначала думал там лампа двухнитевая ))В чем может быть косяк? Переставь лампочки местами,если одна испорченная меняй Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 8 березня, 2014 Разбирал смотрел.. нить одна, контакта два.. )) а горит двумя режимами.. На сервисе гарантийном такой лампы нет.. может вот та штука которая их включает и плавно выключает косячит? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 8 березня, 2014 теперь интересно. тоесть подается разное напряжение на одну нить. Ну я скажу, что у меня этот косяк вылезал постепенно, тоесть сначала левый фонать включался через-раз при открытии дверей, а потом вовсе перестал включаться. Но мне пофиг - всегда ведь можно включить принудительно, вобщем я забил. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 8 березня, 2014 Так же точно было.. постепенно. Я то тоже забил до тех пор пока не увидел там одну нить... Вот теперь интересно в чем косяк.. концевики дверей по идее все в одну кучу, а дальше какой то блок распределяет свет на три лампы.. вот в нем наверно и скрывается неисправность. хотя когда лампа выделывалась то постукивание по корпусу помогало )) думал контакт отходит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 8 березня, 2014 А бойцы электрики что говорят? Или не спрашивали? У меня эти лампы по умолчанию выключены Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 березня, 2014 Нить там одна. А разница в освещении из за думлайта. НА думлайте тускнее. Включаем принудитльно - ярче. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 8 березня, 2014 Спецов на СТО пока не спрашивал.. Вот этот думлайт видать и глюкнул.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 8 березня, 2014 В 08.03.2014 в 11:19, VET_MD сказав: А бойцы электрики что говорят? Или не спрашивали? У меня эти лампы по умолчанию выключены если мы выключим кнопку door- то как бы тгже проблема "уйдет", но но меня эти кнопки по умолчанию включены., Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Yzik 2 Опубліковано 11 березня, 2014 свет в салоне управляется ШИМ ом (широтно импульсная модуляция) провода всех концевиков сходятся под бардачком в контроллер (блок комфорта) от туда и идёт упр. плафоном за одно модуль управляет многим ел.оборуд.+ в нём хоть и неполный но мультиплекс шины CAN Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fotomaniac 0 Опубліковано 25 березня, 2015 Была такая же проблема,только не работала правая лампочка. После долгих разбирательств Со схемой плафона заменил диод, просто выкусил тот что был и припаял другой, теперь все нормально. Ремонт обошелся в 80 копеек. Главное посмотреть полярность по аналогии с рабочим и все будет работать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 29 січня, 2016 Отпишусь и я об одной проблемке... может кому-то станет полезным данная информация. Так вот месяцев семь назад, будучи неудовлетворенным качеством света в салоне приобрел на авторынке подобные светодиодные лампы в штурманский фонарь и центральный плафон. света в салоне стало гораздо больше, что не могло не радовать. Но время шло и в освещении салона стали проявляться определенные проблемы, которые выражались в появлении кратковременных побликований иногда. Напрягало, но не особо досаждало, потому пока и не трогал. И вот пару дней назад появился достаточно серьезный глюк, но глюк автосигнализации..., который выражался в том, что при постановке на охрану, она на брелке и через колокол сообщала о незакрытой одной из дверей. Как раз перед этим были морозы. потом оттепель - подумал, что залип какой-то концевик двери, проверил - все в порядке - ни тебе следов коррозии, ни влаги. Потом смотрю, а плафоны салона горят по странному алгоритму: принудительно включенные - горят нормально, в режиме "door" при закрытых дверях казалось бы должны были потухнуть и не гореть вовсе, а нет - оба салонных фонаря "ледь жевріли", как-будто на них подавалось 3-4 Вольта напряжения, соответственно у сигналки "сносило крышу", перевожу переключатели салонного освещения в положение принудительного отключения - лампы не горят, но у сигналки все также сносит крышу, вынимаю лампы вовсе - все равно в любых положениях сигналка при постановке на охрану волает о незакрытых дверях - блин, ну реально за два дня достало. Добрался до блока сигналки - визуально что сам блок, что все шлейфы в порядке безо всяких следов потертостей и подгораний. Еще больше расстроился, поскольку начал уже грешить на блок управления (тот который в районе бардачка), денег он стоит немало да и ремонту малопригоден, тем паче - у меня в городе. И тут осенило - а не проблема ли этих самых светодиодных ламп салонного освещения (сделано в Поднебесной...), которая влияет на работу димера, который, в свою очередь, отвечает за плавное отключение салонного света. Нахожу старую лампу накаливания, ставлю назад в центральный плафон и... все работает без сбоев - сигналка нормально становится на охрану, полублеклое освещение в в положении "door" и при выключенном - пропало напрочь. Вывод - при покупке светодиодных ламп в освещение салона будьте готовы к появлению траблов с ним, которое "паровозом" потянет сбои и в смежных системах. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mrdi10 129 Опубліковано 30 січня, 2016 Я замовив такі як на фото. Dima150777, а чого ти купляв led на smd5050? Вони слабі ж. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 січня, 2016 В 30.01.2016 в 15:20, mrdi10 сказав: чого ти купляв led на smd5050? Вони слабі ж.IMG_20151225_090045.jpg Ага, на авторынке в Белой Церкви существует специальный тестовый центр, где дают попробовать, понюхать. облизать, посветить, освятить светодиодные лампы, в том числе и из Поднебесной... :) Это ж про-вин-ци-я, тут берешь то, что более-менее подходит по геометрическим размерам и характеристикам, и поплевав через левое плечо, надеешься, что проработает оно по-дольше... А насчет того, что слабые... святят (вернее светили) гораздо лучше штатных, да и стопроцентного соответствия моих купленных ламп с теми, что на фото я не дам, похожи да... Да и сообщением своим не хотел "опустить" какие-то конкретные лампы, просто акцентировал внимание соклубников на том, что такой пустяк, как "паленая" светодиодная лампа в плафоне освещения салона может вызвать траблы в смежных системах. Блин, уже реально собирался начинать ковырять блок сигналки, а за ним и блок управления, не сам... с квалифицированным помощником, но все равно представляешь. сколько "чудес" могло бы повылазить после этого, а обратись я еще и в оф.сервис, сколько денежных знаков покинуло бы мой кошелек, не буду занижать квалификацию их сервисменов, может нашли бы проблему и сразу, но мне бы была рассказана страшная история борьбы с поломками в моем авто... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 30 січня, 2016 Есть 3-х этажные сборки на smd5050, в плафон помещаются и дают достаточно света. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 30 січня, 2016 dima150777 сказав: просто акцентировал внимание соклубников на том, что такой пустяк, как "паленая" светодиодная лампа в плафоне освещения салона может вызвать траблы в смежных системах. Вангую, что сигналку устанавливали официалы. Они на КИА любят вместо концевика дверей прикрутить салонный плафон. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 січня, 2016 В 30.01.2016 в 20:34, viro сказав: Вангую, что сигналку устанавливали официалы. Они на КИА любят вместо концевика дверей прикрутить салонный плафон. Еще бы, пророк ты наш... а ты сильно бы хотел слетать с гарантии в первые дни обладания новым авто... Автосалон на Столичном... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти