Soul2011 55 Опубліковано 4 березня, 2014 Доброго времени суток, господа одноклубники. Открыл эту тему, т.к. поиск по форуму не дал результата. Суть вопроса в следующем. Мне настойчиво один знакомый расхваливает присадки какой-то конторы FFi. Твердит о их чудодейственных способностях, в частности снижении расхода. Я упрямо настаиваю на том, что это все фикция и заработок для тех кто этим торгует. Ну не верю я в это. В качестве аргумента привожу свои показатели расхода топлива. Город у меня сейчас 6.8-7.2 трасса соответственно меньше или больше если ездить быстро. Но мне доказывают обратное, что будет еще меньше. Может кто пробовал эту штуку и не закончилась ли эксплуатация этой присадки-катализатора ремонтом топливной? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 березня, 2014 Отче, ты прав, в топку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 4 березня, 2014 не заморачивайся все это ересь. это гербалайф и прочее. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 березня, 2014 Еще сегодня дали ссылку на Свечи Пушки Дудышева КБ "Нитрон" Экономия бензина до 10% Основные технические показатели: • Срок службы не менее 50 тыс. км . • Экономия бензина – от 5 до 10% • Надежный запуск мотора в морозы (до -30 град) • Снижение токсичности выхлопных газов до 30% Тюнинговые свечи-пушки Дудышева предназначены для любых бензиновых моторов и хорошо работают как при нормальных, так и при высоких давлениях внутри камер сгорания двигателя: до 13 атмосфер, против 8,5 атмосфер в аналогичных свечах зажигания. В итоге, эти свечи более надежны в работе, позволяют эффективно экономить топливо и повысить приемистость авто. Собственно пруф Выстреливают искру в глубь цилиндра Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 4 березня, 2014 и сюда добрались. я просто чувствую обязанность давить этих шарлотанов. основа всех этих чюдо-присадок - ферроценты! действительно повышает октановое число бензина. но попутно гробит свечи, лямбду, катализатор и т.д... вот на мафии один товарищь лично отдал на экспертизу похожую бадягу: а вот расплата... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 4 березня, 2014 "Свечи Пушки Дудышева" - одна назва чого вартує! :))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 березня, 2014 "Свечи Пушки Дудышева" - одна назва чого вартує! :))) КБ "НИТРОН". Забыли добавить шо такие с завода на Ферари Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 4 березня, 2014 Мда... Люди чтоб 20 % мощности прибавить турбу колхозят, а оказывается зря - пушка дудышева ответ. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Soul2011 55 Опубліковано 5 березня, 2014 Мда... Люди чтоб 20 % мощности прибавить турбу колхозят, а оказывается зря - пушка дудышева ответ. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Soul2011 55 Опубліковано 5 березня, 2014 Отче, ты прав, в топку. да я просто уже как не первый день за рулем. Да и машина уже не первая. И как я понимаю сжигать 100% топлива в камере не возможно. Нет вещества с КПД 100%, а это все мягко говоря психологический эффект, чтобы оправдать затраты. И они льют в авто 92бензин, а присадка якобы это компенсирует. И масло по 40 тым, не меняют - бред какой-то!!! Я давно придерживаюсь правила, которое мне отец с самого детства говорил - не экономь на масле, лей хорошее и вовремя и лей нормальный бензин, а не слитый не пойми где и машина будет нормально работать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Soul2011 55 Опубліковано 5 березня, 2014 КБ "НИТРОН". Забыли добавить шо такие с завода на Ферари ну раз само КБ "нитрон" ..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Soul2011 55 Опубліковано 5 березня, 2014 У них там все видео как под копирку. Одно и то же бубнят. Вот соуловод говорит, что с этой дрянью у него расход по городу 7.3, так у меня по он меньше и без этой ерунды. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=H8yzRR8Wmwk&feature=youtube_gdata_player Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 5 березня, 2014 народ, вот как раз вопрос возник: товарищ заправляет какой то там 95 спиртовой по 10гр за литр и божится что машина ну прям ни капельки не хуже ездит:) Я соответственно не верю и рассказываю ему страшилки про лямбду и т.д. Вопрос- кто прав то? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
sasha 21 Опубліковано 5 березня, 2014 я тож заливал 95 какой то там спиртовый)) Машина летит))едет отлично...лучше чем на пульсе! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 5 березня, 2014 народ, вот как раз вопрос возник: товарищ заправляет какой то там 95 спиртовой по 10гр за литр и божится что машина ну прям ни капельки не хуже ездит:) Я пробовал. Едет хорошо. Лямбды на месте. Но расход больше на полтора литра. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 5 березня, 2014 Не исключено, что пятый спиртовой - это второй со спиртом. Спирт имеет антидетонационные свойства, в связи с чем его добавление в бензус повышает октановое число последнего. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 6 березня, 2014 я тож заливал 95 какой то там спиртовый)) Машина летит))едет отлично...лучше чем на пульсе! Сильно рекомендую перечитать инструкцию к автомобилю. там обычно пишут какое количество спирта (в %) допускается заправлять. В гетз, к примеру, допускалось лить бензин содержащий не более 10%! иначе топливной аппаратуре очень быстро придет белый пушной зверег. У нас же, минимально что я видел, это бенз Е30 - т.е. спирта 30%! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 6 березня, 2014 По инструкции так и есть. Но думается торба может бы не топливной, а клапанам и каталтзатору. С одной стороны спирт вроде бы медленно горит, а с другой могут быть ошибки по смесеобращованию. А вообще может и ничего не быть. Дрыгатель никто не рассчитывал и не тестировал для езды на таком топливе и никто достоверно не знает, что ему от этого будет и будет ли. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 6 березня, 2014 По инструкции так и есть. Но думается торба может бы не топливной, а клапанам и каталтзатору. С одной стороны спирт вроде бы медленно горит, а с другой могут быть ошибки по смесеобращованию. А вообще может и ничего не быть. Дрыгатель никто не рассчитывал и не тестировал для езды на таком топливе и никто достоверно не знает, что ему от этого будет и будет ли. Я много гуглил на эту тему. Самая большая опасность спиртобенза - это вода. В силу строения молекулы этанола от него трудно отделить воду. 96% спирт - это высший пилотаж очистки. Грубо говоря, если в бензе 30 процентов спирта в котором 4 процента воды, то в общем в топливе примерно 1% воды. Часть это йводы будет собираться в бульки на дне бака. И существует вероятность, что рано или поздно бензонасос соснет такую бульку. А дальше уже топливная система как то отреагирует на это. В остальном - вроди как бы нет проблем. Спирт сгорает лучше бензина, катализатору бесится не от чего. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 6 березня, 2014 Самая большая опасность спиртобенза - это вода. А в Европе ездят на таком бензе? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти