liteon 143 Опубликовано: 27 января 2014 400 заявленных правительством пунктов по утилизации автомобилей на которые выделили 1 млрд грн, не существует. http://youtu.be/ucwi2H1Nmjs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 27 января 2014 А шо, кто-то наивно думал что их будут строить? У нас так не бывает... Может если бы уже по пятому кругу миллиард выделяли, то возможно и поставили бы палатку, в которой бы два алкаша голыми зубами разбирали бы полторы с половиной непонятных колымаги в год. А с первого транша, ясное дело, не получится, как и со второго, если он будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 27 января 2014 400 заявленных правительством пунктов по утилизации автомобилей на которые выделили 1 млрд грн, не существует. http://youtu.be/ucwi2H1Nmjs уже было http://soul-club.in.ua/topic/6428-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8f/page__st__240#entry96016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 27 января 2014 400 заявленных правительством пунктов по утилизации автомобилей на которые выделили 1 млрд грн, не существует. http://youtu.be/ucwi2H1Nmjs БЫЛО! Уже отматюкался о миллиарде..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 28 января 2014 поддерживаю негодование, но я как всегда допускаю что СМИ нам впаривают "не совсем свежий продукт" если што (если вам и так комфортно негодовать), то дальше не читайте. вопрос: фраза "выделили почти миллиард" означает ли "потратили почти миллиард"? т.е. эту сумму только предусмотрели в бюджете, запланировали или уже и раздали предприятиям, на которые навесили (которым по-блату доверили) утилизацию? кому как, а мне это важно знать, чтобы качественно возмущаться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 28 января 2014 поддерживаю негодование, но я как всегда допускаю что СМИ нам впаривают "не совсем свежий продукт" если што (если вам и так комфортно негодовать), то дальше не читайте. вопрос: фраза "выделили почти миллиард" означает ли "потратили почти миллиард"? т.е. эту сумму только предусмотрели в бюджете, запланировали или уже и раздали предприятиям, на которые навесили (которым по-блату доверили) утилизацию? кому как, а мне это важно знать, чтобы качественно возмущаться. Серега, а если так http://www.autocentre.ua/news/autobusiness/utilizatsiya-avtomobiley-v-ukraine-prinesla-v-byudzhet-pochti-polmilliarda-griven-cv-58002.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=click&utm_campaign=dailynews . ,т.е. министерство "поборов" отчиталось, что с простых украинцев в виде утил.сбора собрано 440 млн.грн., заметь, целевых денег, и где они, на что направлены..? я понимаю, что в нашей стране последний мой вопрос является риторическим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 29 января 2014 ха! плюсую, и правда же - собрали, на определенные цели. а цель (мишень) так и не установили. смущало слово "выделили". и таки выделили, но не они нам, а мы им... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 29 января 2014 ха! плюсую, и правда же - собрали, на определенные цели. а цель (мишень) так и не установили. смущало слово "выделили". и таки выделили, но не они нам, а мы им... Может и не мы выделили.. Изначально возможно были выделены госсредства для организации всего процесса приема и утилизации,который в дальнейшем будет приносить доход.Мне кажется средства таки выделили и потом раздерибанили по " своим" фирмам.Вот если бы сделать запрос в минэкологии о использовании этих средств!!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 29 марта 2014 Кнут и пряник, дождемся результата... http://www.autocentre.ua/news/autobusiness/aktsizy-povysili-no-zato-utilizatsionnyy-sbor-sobirayutsya-otmenit-polnostyu-mb-59223.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=click&utm_campaign=dailynews Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 8 апреля 2014 Более-менее хорошая новость для отечественных автомобилистов за последнее время... http://www.autocentre.ua/news/law/rada-s-trudom-no-vse-zhe-otmenila-utilizatsionnyy-sbor-i-aktsiz-na-pereoborudovanie-avtomobiley-cv-59443.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 11 апреля 2014 Сегодня в теме об услугах зашел разговор о таможенных платежах при ввозе авто в Украину, чтобы не засорять чужую темку, хотел бы продолжить здесь, т.к. поговорить есть о чем, в особенности после 14 апреля 2014 года. При анализе буду рассматривать новый Соул, нынешняя цена которого составляет ~20700$. Безусловно данный анализ будет носить лишь ориентировочный характер и покажет возможные изменения цены после изменений, внесенных в законодательство и вступающее в силу 14 апреля 2014г. Также слабым местом является цена нового авто от производителя (условный ориентир 12100$), разные ньюансы для физ.и юр.лиц и заработок украинского импортера (Фалькон-Авто) - опять таки условный ориентир 14% стоимости авто. Итак, попробуем... Цена базового Соула 1,6л бензин 6МКПП - 12100$. до марта 2014 года после 14 апреля 2014 года Пошлина (10%) 1210$ 1210$ Спецпошлина 1567$ (12.95%) 1044$ (8.63%) Утил.сбор (5500грн.*1.34) 630$ --------- Акциз 334$ 668$ НДС(20%) 3168$ 3004$ Итого доп. платежи 6909$ (или 57,1% первонач.ст-ти) 5926$ (или 48.97% первонач.ст-ти) Заработок импортера 1694$ 1694$ Итого цена в салоне 20703$ 19720$ Ориентировачное изменение цены может составить минус 1000$ после 14апреля 2014года. Ой как хотелось, чтобы нечто подобное все-таки имело место... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 11 апреля 2014 У нас, к сожалению, практика такова, что любые изменения приводят к росту цены. Ввели пошлины - дорожает, отменили -дорожает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 11 апреля 2014 классно все посчитано. есть тока мааааааленькая поправочка: владелец "Фалькон-авто", официального импортера КИА в Украине, незабвенный Васадзе Тариел Шакрович, владелец заводов, газет, параходов. В частности, корпорации «УкрАвто», (проклятый ЗАЗ). Который первый потеряет от отмены этого "утиля-сбора". И желание скомпенсировать потерю в одном месте, за счет другого, думаю, не заставит себя долго ждать. так что можно смело накидывать к графе "Заработок импортера" то, что оняли из графы " Утил.сбор + Акциз + "під бурячки" :bye: отакой от я писимист.... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 11 апреля 2014 классно все посчитано. есть тока мааааааленькая поправочка: владелец "Фалькон-авто", официального импортера КИА в Украине, незабвенный Васадзе Тариел Шакрович, владелец заводов, газет, параходов. В частности, корпорации «УкрАвто», (проклятый ЗАЗ). Который первый потеряет от отмены этого "утиля-сбора". И желание скомпенсировать потерю в одном месте, за счет другого, думаю, не заставит себя долго ждать. так что можно смело накидывать к графе "Заработок импортера" то, что оняли из графы " Утил.сбор + Акциз + "під бурячки" :bye: отакой от я писимист.... :( В данном случае я вообще считаю бредовой и в корне неправильной, когда в нашей достаточно не малой стране - один-единственный оф.импортер марки КИА, не это ли прямой путь к монополизации рынка со всеми вытекающими последствиями в плане ценообразования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 11 апреля 2014 В данном случае я вообще считаю бредовой и в корне неправильной, когда в нашей достаточно не малой стране - один-единственный оф.импортер марки КИА, не это ли прямой путь к монополизации рынка со всеми вытекающими последствиями в плане ценообразования. "один-единственный оф.импортер марки" - это классика. у нас почти все так работают. Дается кому-то "эксклюзив" и всем сторонам выгодно. (дабы не было разброда и шатания). Компания производитель может вести свою политику не распыляясь по мелочам. Другой вопрос, что давать "эксклюзив" фирме, которая держит свой собственный НАЦИОНАЛЬНЫЙ АВТОЗАВОД, это, по меньшей мере, не разумно. И ежу понятно что, в случае "конфликта интересов", правда будет на своей стороне. А проиграет от этого конечный потребитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 11 апреля 2014 Другой вопрос, что давать "эксклюзив" фирме, которая держит свой собственный НАЦИОНАЛЬНЫЙ АВТОЗАВОД, это, по меньшей мере, не разумно. Ну, скоро, скорее всего, президентом станет чел из другого лагеря и импортер других марок. КИЯ останется никому не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах