Foot-ball 42 Опубликовано: 27 декабря 2013 Давно бесит щель. Все руки не доходят её выставить. Сам вопрос. Как эту щель убрать с минимальными затратами. Я думаю надо снять фонарь, и как то выставить оттуда. Так как раньше я такого не делал, то просветите чайника как лучше это сделать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 27 декабря 2013 А если не секрет причина такого состояния дел? А то, если клипсы сорваны, особо ничего и не нарегулируешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 27 декабря 2013 Похоже, что защелки вышли из зацепления. Нужно просто защелкнуть их на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 27 декабря 2013 А если не секрет причина такого состояния дел? А то, если клипсы сорваны, особо ничего и не нарегулируешь... Давно дело было бампером сел в полях. Три нижних держателя лопнули, вместе с ними сейчас стоят с нержавейки (с прикручеными к ним старыми пластиковыми). А какие клипсы могут быть сорваны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 27 декабря 2013 Похоже, что зашелки вышли из зацепления. Нужно просто защелкнуть их на место. А как их поставить на место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 27 декабря 2013 А как их поставить на место? Левая рука под крыло - упор, правую на бампер и толкать от себя до щелчка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 27 декабря 2013 Придавить бампер в сторону кузова - они и защелкнутся, если они целые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 27 декабря 2013 Пробовал так. Он не доходит. Может я не сильно давил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 27 декабря 2013 Пробовал так. Он не доходит. Может я не сильно давил. Может быть ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 27 декабря 2013 Дык надо посмотреть внимаельно в зазор между бампером и кузовом. Там на самой накладке бампера такие П-образные петельки. Их через через зазор должно быть видно они единое целое с накладкой прямо на кромке бампера. Если в них ничего не зацеплено - значит слетели, а если зацеплено, то причина в самом креплении. Все таки после чего щель появилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 27 декабря 2013 Дык надо посмотреть внимаельно в зазор между бампером и кузовом. Там на самой накладке бампера такие П-образные петельки. Их через через зазор должно быть видно они единое целое с накладкой прямо на кромке бампера. Если в них ничего не зацеплено - значит слетели, а если зацеплено, то причина в самом креплении. Все таки после чего щель появилась? Так я же ответил постом выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 27 декабря 2013 Пробовал так. Он не доходит. Может я не сильно давил. Вряд ли исправишь.У меня то же и на соуле и на мазде было.Там защелки на самом бампере очень нежные.Легко повреждаются.И фактически не починишь.То есть саму защелку на кузове можешь поменять но на бампере проблема починить И смотрю много таких ездит-как мы :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 27 декабря 2013 Вряд ли исправишь.У меня то же и на соуле и на мазде было.Там защелки на самом бампере очень нежные.Легко повреждаются.И фактически не починишь.То есть саму защелку на кузове можешь поменять но на бампере проблема починить И смотрю много таких ездит-как мы :( Сбоку через щель не видно. Как туда добраться и посмотреть в каком оно состоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 27 декабря 2013 Где то был пост с фотками разборки бампера заднего.(кажется кто ставил датчики парктроника.смотри эту тему)Сам не снимал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 27 декабря 2013 Так я же ответил постом выше. Сори пропустил ответ. Там на фотке не очень четко, но видно что одна П-шка свободная. Вот так выглядят защелки (фото не соула, но для представления вполне). Если слева на право - то защелки первое и третье отверстие. На соле они вообще тщедушные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 27 декабря 2013 На соле они вообще тщедушные. Это точно.При повреждении они деформируются и потом бампер не прилегает плотно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 27 декабря 2013 (изменено) Таки да тщедушные. Вот фото на форуме нашел. Короче сходил придавил со всей дури. Щелкнуло и зазор стал меньше в разы. Теперь буду посмотреть, как он поведет себя дальше. Всем спасибо за советы. Фото хреново загрузил. Оно тут http://soul-club.in.ua/topic/3969-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0/page__st__40 Изменено 27 декабря 2013 пользователем Foot-ball Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 27 декабря 2013 придавил со всей дури Против лома нет приема . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 294 Опубликовано: 27 декабря 2013 (изменено) Похоже, что зашелки вышли из зацепления. Нужно просто защелкнуть их на место. Заметил точно такое же месяц назад как на фото, один-в-один, после установки обвеса(снимали зад и перед). Поехал к парням и они мне за 5 минут починили, у тебя просто с защелок выскочил бампер, откручиваешь винты у заднего брызговика, потом бампер отщелкиваешь (по ходу авто влево от колеса), коленом давишь на на зад бампера(район птф) и защелкиваешь обратно. Возможно, нужно будет ножом или отверткой железные ответки на кузове по отжимать-то куда сам бампер вставляется. Позно заметил, что уже ФиксИт) Изменено 27 декабря 2013 пользователем zra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 28 декабря 2013 Заметил точно такое же месяц назад как на фото, один-в-один, после установки обвеса(снимали зад и перед). Поехал к парням и они мне за 5 минут починили, у тебя просто с защелок выскочил бампер, откручиваешь винты у заднего брызговика, потом бампер отщелкиваешь (по ходу авто влево от колеса), коленом давишь на на зад бампера(район птф) и защелкиваешь обратно. Возможно, нужно будет ножом или отверткой железные ответки на Руслан а винты у заднего брызговика искать в арке или сзади снизу?.Меня кашкай догнал слегка ,вроде бы я стукнул и бампер стал на место , но щель осталась небольшая-может раскручу и еще раз пристукну и тогда сядет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах