LeVo 19 Опубліковано 30 листопада, 2017 Вставлю свои 5 коп) Недавно поменял сцепление. Причина как у всех, вибрация достала. + начался недовыжим. Задняя через раз хрустела, 1 и 2 - стали плохо включатся. В общем был куплен комплект Валео в разнобой. Корзина, Диск, Выжимной. Диск попался с пружинами. Покупал еще летом. Под заказ около 2х недель. Коробки приехали такие убитые, буд-то оно сделано еще в начале 90х ))..внутри все было гуд. После замены, передачи стали включатся идеально. Очень огорчило, что начало хватать с самого верха. В общем, лучше чем было. Спустя примерно два месяца. Не знаю может привык или притерлось, но стало ниже брать, ездить стало комфортно. Но примерно через неделю, по чуть-чуть стала возвращаться вибрация 3й передачи. Сейчас она не такая конечно как была до замены, но я и накатал за это время всего около 700 км. Сперва думал, мож за время езды на старой сцепе разболталась кулиса...но после замены, какое-то время вибрации небыло вообще. И тут увидел пост про подушку. Правую гидравлическую. Я так понял, что шайба в виде прокладки как на Гетзе прокатывает??? У меня с похолоданиями появилась легкая вибрация на руле на холостых. Раньше не было вообще. Кто-то вообще менял эту подушку?..пробег примерно 107 тыс. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 1 грудня, 2017 Вставлю свои 5 коп) Недавно поменял сцепление. Причина как у всех, вибрация достала. + начался недовыжим. Задняя через раз хрустела, 1 и 2 - стали плохо включатся. В общем был куплен комплект Валео в разнобой. Корзина, Диск, Выжимной. Диск попался с пружинами. Покупал еще летом. Под заказ около 2х недель. Коробки приехали такие убитые, буд-то оно сделано еще в начале 90х ))..внутри все было гуд. После замены, передачи стали включатся идеально. Очень огорчило, что начало хватать с самого верха. В общем, лучше чем было. Спустя примерно два месяца. Не знаю может привык или притерлось, но стало ниже брать, ездить стало комфортно. Но примерно через неделю, по чуть-чуть стала возвращаться вибрация 3й передачи. Сейчас она не такая конечно как была до замены, но я и накатал за это время всего около 700 км. Сперва думал, мож за время езды на старой сцепе разболталась кулиса...но после замены, какое-то время вибрации небыло вообще. И тут увидел пост про подушку. Правую гидравлическую. Я так понял, что шайба в виде прокладки как на Гетзе прокатывает??? У меня с похолоданиями появилась легкая вибрация на руле на холостых. Раньше не было вообще. Кто-то вообще менял эту подушку?..пробег примерно 107 тыс. А на каком пробеге заменили сцепление? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vermat 10 Опубліковано 1 грудня, 2017 Вибачаюся, що трохи не по темі. Чи може робота коробки/щеплення залежати від пального? Або мене весь час глючить від руху на газу, або все ж таки різниця є. Коли на газу - передачі "хреновинько" вмикаються, момент щеплення важко зловити, то перегазовую, то не догазовую. Вже думав, що на механіці їздити розучився + щеплення треба замінити (ще +- 5 тис. тому на діагностиці сказали, що вже скоро...). Для повторного тесту вже другий тиждень на бензині - все набагато краще. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Mountain_Mandrivnik 2 Опубліковано 1 грудня, 2017 Vermat, а взуття за останній час і положення крісла змінювалося? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vermat 10 Опубліковано 1 грудня, 2017 Експеримент чистий: взуття, положення крісла, температура оточуючого середовища, сигарета перед виїздом :)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 1 грудня, 2017 Эффект плацебо:) ну никак газ/бензин на сцепление не влияют. Вот на плавность хода, на приемистость вполне может быть Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vermat 10 Опубліковано 1 грудня, 2017 Теж логіка підказує, що "плацебо" - на бензині краща динаміка і потужність і, як наслідок приємніше їхати. Люди часто кажуть, що й після мийки і чистки салону - авто "краще їде". Тут або містика, машина дякує за дорожчу їжу - хз, колись давно в мене гольф ламався відразу, як я за кермом про нову машину говорив. Або є якась логічна причина. ...а, ну і глюки в людей бувають:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 1 грудня, 2017 у меня на газу приятнее едет, тут каждому свое:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 1 грудня, 2017 Люди часто кажуть, що й після мийки і чистки салону - авто "краще їде". Чиста правда. Просто з часом коврик заґжжає під педаль. А на мойці його витягують і ставлять на місце. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 2 грудня, 2017 Господа, я очень разочарован! я категорически в шоке и стрессе. сегодня заменили сцепление полностью - диск/корзина/выжимной. стоимость работ 2600 грн.... по факту имеем жуткий недовыжим!!! задняя включается с офигенным хрустом. передачи приходится выдергивать с силой. мастера обвиняют во всем новую корзину я просто в отчаянии - что мне нужно еще, мля, поменять чтобы просто получить просто НОРМАЛЬНОЕ сцепление!? без вибрации и с нормальным включением передач??!?!?!??!? сцуко, ввалил почти 6000 грн а стало еще хуже чем было.... охота пойти нажратся водки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 3 грудня, 2017 отставить панику. проблема решилась: http://soul-club.in.ua/topic/7843-regulirovka-khoda-pedali-stcepleniia/?p=141071 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 9 лютого, 2018 Интерестная информация: я задал вопрос компании exist относительно бракованной корзины. они собрали у меня все документы и устроили внутреннюю проверку. оказалось что комплект сцепления SACHS 3000 950 664 НЕ подходит на дизельный Соул! Это запчасть от дизельного Ceed! соотвественно в рекламации мне было отказано. По каталогу SACHS на нашу машину идет комплект SACHS 3000 950 632 (старый номер) который сейчас заменен на SACHS 3000 950 666 кто будет заказывать - учитывайте эту информацию! 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 лютого, 2018 Интерестная информация: я задал вопрос компании exist относительно бракованной корзины. они собрали у меня все документы и устроили внутреннюю проверку. оказалось что комплект сцепления SACHS 3000 950 664 НЕ подходит на дизельный Соул! Это запчасть от дизельного Ceed! соотвественно в рекламации мне было отказано. По каталогу SACHS на нашу машину идет комплект SACHS 3000 950 632 (старый номер) который сейчас заменен на SACHS 3000 950 666 кто будет заказывать - учитывайте эту информацию! Вот вам и одинаковые движки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 9 лютого, 2018 Вот вам и одинаковые движки. та да... я вот встрял. самое приколькное что все остальное село на свои места. Да и корзины визуально один к одному! ни однной заклепкой не отличаются. скорее всего отличие действительно в металле лепестков. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 11 лютого, 2018 Так а шо с ней не так, если она одинаковая? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 11 лютого, 2018 Так а шо с ней не так, если она одинаковая? точно не знаю. но есть подозрение что металл лепестков корзины другой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 11 лютого, 2018 Это я понял. Я не понимаю, что тебя в ней не устроило? То ли я не дочитал, то ли просто затерялось в этом лонгриде. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 12 лютого, 2018 Жутчайший недовыжим. Задняя включалась с таким хрустом что собаки на улице шугались Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 березня, 2018 Я вроде норм езжу. В принципе те же выли что и до ремонта были - не дожал рычишь шо на зилу. А так кайф - 0 вибрации. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти