Pashtet220022 5 Опубліковано 30 вересня, 2013 перечислит ск виновника? а тебя какая франшиза по каско, если оно есть? Каско нет. да деньги перечислят со ск виновника.а сего будут потом снимать через суд,так как он уехал с места дтп. Так мне они сами рассказали. И про 500грн. они мне сами рассказали,я не был в курсе. и мне они говорили,,что я могу попробывать эту сумму сбить с виновника через суд. но за 500грн судится не вижу смысла. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 1 жовтня, 2013 у меня каско и после ДТП, я могу обращаться за возмещением как в в свою СК так и в СК виновника, так вот вопрос - какие есть нюансы по выбору куда обращаться? ps: у меня в августе был случай, чувак на парковке сдавал задом и ударил меня, я обратился в свою СК и получил возмещение за вычетом франшизы хотя и не был виноват. в тот раз я обратился в свою СК так как там я вроде как клиент, а в СК виновника терпила. и теперь хочется понять как в следующий раз не терять франшизу в подобной ситуации и можно ли как-то вернуть ту сумму что мне не доплатила моя СК? Объясню как бывший работник СК, а именно отдела урегулирования убытков. Франшиза в Договоре КАСКО прописана на первой странице. Виноват ты или нет, ты в любом случае попадаешь на франшизу. Бывают договора, в которых может быть оговорено, как поступать с франшизой, в зависимости от того, кто виноват в ДТП. Но как правило франшиза является безусловной. Чтобы не попадать на франшизу, лучше застраховаться без нее. Дороже, но зато потом нет головняков. Ибо размер франшизы бывает гораздо больше, чем разница в страховом платеже по Договору страхования. Далее... Если ты застрахован по КАСКО, то обращаться в любом случае в свою страховую. При этом в заявлении обязательно нужно указать СК виновника и номер его полиса ГО. Можно параллельно обратиться в страховую виновника, но в своей предупредить, чтобы не предпринимали никаких действий по выплате до момента урегулирования в сторонней СК. Иначе это может быть воспринято как страховое мошенничество. Хочу так же обратить внимание на следующее - если ты застраховал свой автомобиль по КАСКО без учета износа, то все же лучше получить выплату в своей страховой. Ибо по ГО выплата будет безоговорочно с учетом износа заменяемых деталей (если таковые присутствуют). Если ты застраховал свое авто с учетом износа, то тут уже нужно смотреть на размер убытка. Если он входит в лимит ответственности по ГО, то можно обратиться и в СК виновника, но нужно иметь в виду, что как правило все страховки ГО имеют франшизу от 510 до 1000 грн., которые выбить с виновника бывает очень проблематично. Вроде как все рассказал. А теперь мой вам совет, друзья мои - страхуйтесь по КАСКО без износа, с нулевой франшизой, без учета нарушения ПДД, с хранением авто в любом месте в любое время и будет вам счастье. Я, поработав в страховых компаниях, такого насмотрелся, что мне совсем не напряжно заплатить за ГО с нулевой франшизой на 100-200 грн. дороже и за КАСКО по самым лучшим условиям для меня, а не для страховой. Учитывая все мои условия договоров, я получал выплаты не раз и в полном объеме и не думал о том, как мне выбить со страховой недоплаченные деньги... Мне платят исправно и всю заявленную сумму. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Как раз такой случай был давно у Abagnyuk. Франшиза - 400 грн (0.25 процента). СТраховка ч нулевой франшизой дороже на 1600 грн. Итого, чтобы окупить стоимость нулевой франшизы надо 4 раза попасть в ДТП. Вот и думайте сами. Это в какой страховой такая разница в стоимости КАСКО из-за 0,25 франшизы? Бегите оттуда бегом! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Это в какой страховой такая разница в стоимости КАСКО из-за 0,25 франшизы? Бегите оттуда бегом! А и в правду... Сразу и не обратил внимание на разницу... Хотелось бы услышать первоисточник касательно действительной цены страховки и размера франшизы.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Хотелось бы услышать первоисточник касательно действительной цены страховки и размера франшизы.. Все зависит от самой СК, условий договора и других различных факторов. Мне как-то предложили следующее - франшиза 0,5% , что составляло примерно 500 грн. либо полис дороже на 600 грн. и франшиза нулевая... Естетсвенно я выбрал второе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 1 жовтня, 2013 я не помню точных цифр, но разница была точно не в 1-2 франшизы, примерно 3-4 было. иначе я бы купил с нулевой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 1 жовтня, 2013 разница была точно не в 1-2 франшизы, примерно 3-4 было меняй страховую... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Это в какой страховой такая разница в стоимости КАСКО из-за 0,25 франшизы? Бегите оттуда бегом! Экспресс-страховасадзенье. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Экспресс-страховасадзенье. Вопросов больше не имею :bye: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Тем не менее дешевле мне что-то никто не предложил и выплатили четко. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Объясню как бывший работник СК, а именно отдела урегулирования убытков. +1 И не поленился же расписать. Тем не менее дешевле мне что-то никто не предложил и выплатили четко. А из каких СК выбирал? Я в своё время выбирал где то из 10 аккредитованых моим банком СК и в Експресс страховании самый высокий тариф был, при том что я первый год у них был застрахован. Либо у тебя выбора не было либо ты что то невнимательно смотрел по условиям... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 2 жовтня, 2013 И не поленился же расписать. Ну почему бы не рассказать то, что знаю? ;) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Ну почему бы не рассказать то, что знаю? ;) Да мне кажется просто, что каждый, кто выбирал КАСКО в своё время, проводил анализ, общался с разными СК в итоге приходит к такому выводу. Тема избита просто...Я вот например после общения с менеджерами 7 СК пока выбирал КАСКО всё это не раз услышал... А рассказать это хорошо, я ж говорю не поленился))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 2 жовтня, 2013 А из каких СК выбирал? Я в своё время выбирал где то из 10 аккредитованых моим банком СК и в Експресс страховании самый высокий тариф был, при том что я первый год у них был застрахован. Либо у тебя выбора не было либо ты что то невнимательно смотрел по условиям... список уже не помню из скольких ск состоял, я написал запрос в спецтеме на autoua.net и мне очень много предложений прислали. плюс я по всем знакомым пробил и тогда в Экспресс мне предложили лучшие условия, выбирал я только из солидных ск. не факт что нам предлагали одинаковые условия, тк у меня не было кредита и были кое-какие дополнительные нюансы. на следующий год мне уже не удалось получить таких хороших условий и я ушел в другую компанию, хотя и был всем доволен в течении страхового периода. и уж поверьте с чем-чем, а с нулевой франшизой я всегда сравнивал. за первый год я заплатил 8 с чем-то тыщ, а за 2 и 3 что-то около 6. я не защищаю свой выбор, но ниче лучше я не находил. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 жовтня, 2013 список уже не помню из скольких ск состоял, я написал запрос в спецтеме на autoua.net и мне очень много предложений прислали. плюс я по всем знакомым пробил и тогда в Экспресс мне предложили лучшие условия, выбирал я только из солидных ск. не факт что нам предлагали одинаковые условия, тк у меня не было кредита и были кое-какие дополнительные нюансы. на следующий год мне уже не удалось получить таких хороших условий и я ушел в другую компанию, хотя и был всем доволен в течении страхового периода. и уж поверьте с чем-чем, а с нулевой франшизой я всегда сравнивал. за первый год я заплатил 8 с чем-то тыщ, а за 2 и 3 что-то около 6. я не защищаю свой выбор, но ниче лучше я не находил. Ну я с СК переписывался по электронке (из их контактов на сайте), обращался как в акредитованные банком (знакомые мне по названию хотя бы), так и в неакредитованные, но в которых у меня раньше был положительный опыт страхования. Так вот "небанковские" СК предлагали мне страховой тариф 5.5%-6.5% от остаточной стоимости авто, банковские 6.5-7.5%, а Экспресс страхование зарядил больше 9%. Условия во всех +/- одинаковые, типа хранение где угодно, франшиза 0-0.5%, но в Экспрессе самая ничтожная компенсация повреждений без справки ГАИ при всем при этом. Страховался в конце прошлой весны кстати. Короче сложно поверить, что эта СК оказалась самой выгодной для тебя... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Так вот "небанковские" СК предлагали мне страховой тариф 5.5%-6.5% от остаточной стоимости авто, банковские 6.5-7.5%, Знакомо ли тебе слово откат? Именно тот случай. Ты в любой банковской страховой найди онлайн калькулятор и введи свои данные. Процент будет очень близок к не банковской 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Знакомо ли тебе слово откат? Именно тот случай. Ты в любой банковской страховой найди онлайн калькулятор и введи свои данные. Процент будет очень близок к не банковской Ну откат не откат, но "банковские" СК мне конкретно объясняли почему для меня как клиента банка ставка выше, потому что у банка такие условия аккредитации и они не могут их нарушать, я там вникал немного, но долго писать. В моем случае, суть в том, что среди аккредитованных контор нашлась "самая аккредитованная", у которой был тариф по факту такой же как у небанковских СК+почти самые лучшие условия (меньше всего ограничений и моих обязательств) даже сравнивая с предложениями небанковских СК, вот такая "рыночная" конкуренция среди аккредитованных СК Скажу больше, я даже докопался почему у этой СК самые лояльные условия среди всех аккредитованных в банке (как ни странно оказалось, что это не родственная банку структура), но то к сути темы не имеет отношения, поэтому не буду флудить. Меня то лично лирика мало интересовала, особенно взаимоотношения СК и банка, когда я выбирал СК, меня интересовала надежность (то есть какое то имя СК) и "цена Договора". По сути я был готов пойти в неаккредитованную СК, со всеми вытекающими, если бы у банка не было конкурентоспособной аккредитованной СК. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Ну откат не откат, но "банковские" СК мне конкретно объясняли почему для меня как клиента банка ставка выше, потому что у банка такие условия аккредитации и они не могут их нарушать Нет, а что, они должны были сказать, что откат? Пример. У меня коедит в Идея-банк. Город Львов. Страховая - Альфа страхование. Город Киев. Внимание вопрос! Почему я оплачиваю каско на счет Альфы в Идея банке во Львове? Что, в Киеве нету банков? Это же элементарно! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Нет, а что, они должны были сказать, что откат? Пример. У меня коедит в Идея-банк. Город Львов. Страховая - Альфа страхование. Город Киев. Внимание вопрос! Почему я оплачиваю каско на счет Альфы в Идея банке во Львове? Что, в Киеве нету банков? Это же элементарно! Ну официальный платеж не может быть откатом))) На самом деле у какой СК самый большой депозитный счет в банке, той он позволяет сделать самые лучшие условия, меньше счет СК платит за счет "кислых" условий. Мне кажется ты уже откат ищешь там где его в принципе нет, банк и СК это фин. учреждения и вполне намана, что они за бабло продают "своих" клиентов и более лояльные условия, то есть платишь банку и становишься более конкурентоспособным, ИМХО нормальные отношения фин. учреждений. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Мне кажется ты уже откат ищешь там где его в принципе нет Конечно нет, ты что! :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти