Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

abagnyuk

после ДТП обращаемся в свою СК или виновника?

Рекомендованные сообщения

у меня каско и после ДТП, я могу обращаться за возмещением как в в свою СК так и в СК виновника, так вот вопрос - какие есть нюансы по выбору куда обращаться?

ps: у меня в августе был случай, чувак на парковке сдавал задом и ударил меня, я обратился в свою СК и получил возмещение за вычетом франшизы хотя и не был виноват. в тот раз я обратился в свою СК так как там я вроде как клиент, а в СК виновника терпила. и теперь хочется понять как в следующий раз не терять франшизу в подобной ситуации и можно ли как-то вернуть ту сумму что мне не доплатила моя СК?

Поделиться сообщением

А что позвонить в СК и спросить не вариант, нафига КАСКО если боишься к ним обращатся?

И зачем столько тем с одним вопросом? Создал бы уже одну и там бы все отписались по каждому вопросу, название темы "ДТП" например.

По сути сочувствую, конечно, времени теперь прийдется на все угробить..

Поделиться сообщением

и теперь хочется понять как в следующий раз не терять франшизу в подобной ситуации и можно ли как-то вернуть ту сумму что мне не доплатила моя СК?

С виновника, хотя по ГО у него тоже может быть франшиза. Вплоть до суда.

Поделиться сообщением

требуешь наличку с виновника ибо заморочки с ГО и ГАИ ему обойдутся дороже. а потом заявляешь по Каско...

Поделиться сообщением

После моего ДТП,я уже начитан обращаться надо и в свою и к виновнику. Лучше сразу,там дают три дня после ДТП. При каско вобще переживать не надо. А сумму как в основном(франшизы) должен выплатить виновник. Как то так.

Поделиться сообщением

После моего ДТП,я уже начитан обращаться надо и в свою и к виновнику. Лучше сразу,там дают три дня после ДТП. При каско вобще переживать не надо. А сумму как в основном(франшизы) должен выплатить виновник. Как то так.

Выбивать с виновника франшизу равноценно, что требовать оплатить ваш ремонт налом без всяких страховых. Как правило, размер франшизы - это то, что теряется безвозвратно в пользу страховой компании. Как вариант минимизации потерь на франшизу - это заключение договора страхования (КАСКО, цивилка) с нулевой франшизой либо очень близкой к нулю (например 0,5%). Да, такой договор будет немного дороже, но при наступлении страхового случая не будет дополнительных потерь в виде недоплаты в размере франшизы.

Поделиться сообщением

Как вариант минимизации потерь на франшизу - это заключение договора страхования (КАСКО, цивилка) с нулевой франшизой либо очень близкой к нулю (например 0,5%). Да, такой договор будет немного дороже, но при наступлении страхового случая не будет дополнительных потерь в виде недоплаты в размере франшизы.

Как раз такой случай был давно у Abagnyuk. Франшиза - 400 грн (0.25 процента). СТраховка ч нулевой франшизой дороже на 1600 грн. Итого, чтобы окупить стоимость нулевой франшизы надо 4 раза попасть в ДТП. Вот и думайте сами.

Поделиться сообщением

Выбивать с виновника франшизу равноценно, что требовать оплатить ваш ремонт налом без всяких страховых. Как правило, размер франшизы - это то, что теряется безвозвратно в пользу страховой компании. Как вариант минимизации потерь на франшизу - это заключение договора страхования (КАСКО, цивилка) с нулевой франшизой либо очень близкой к нулю (например 0,5%). Да, такой договор будет немного дороже, но при наступлении страхового случая не будет дополнительных потерь в виде недоплаты в размере франшизы.

да в моем случае У виновника в его страховой франшиза 500грн. и теперь на сто.где мне будут делать машину,перечислят на 500грн. меньше,чем они посчитали

Поделиться сообщением

А что позвонить в СК и спросить не вариант, нафига КАСКО если боишься к ним обращатся?

в СК я звонил. тут я спрашиваю о нюансах, о которых не пишут в буклетах и не говорят на горячих линиях.

И зачем столько тем с одним вопросом?

отправь ссылку на тему в которых я спрашиваю одно и то же модераторам, думаю они разберутся, раз уж сам внимательно не читаешь :drinks: дтп слишком общее название для всех вопросов которые после него возникают.

Поделиться сообщением

С виновника, хотя по ГО у него тоже может быть франшиза. Вплоть до суда.

теперь я понимаю что надо было предложить виновнику сразу заплатить, мотивируя дополнительными расходами после суда.

просто я почему-то был уверен что если у меня каско, я не виноват и у меня не нулевая франшиза, я ничего не плачу. а франшизу моя СК получает в свой карман от виновника или его СК вместе со всей суммой.

Поделиться сообщением

требуешь наличку с виновника ибо заморочки с ГО и ГАИ ему обойдутся дороже. а потом заявляешь по Каско...

ты имеешь в виду сумму франшизы или на весь ремонт? :)

Поделиться сообщением

После моего ДТП,я уже начитан обращаться надо и в свою и к виновнику. Лучше сразу,там дают три дня после ДТП. При каско вобще переживать не надо. А сумму как в основном(франшизы) должен выплатить виновник.

а какая причина обращаться сразу в обе во твоей версии? сразу обращаться не лучше, а обязательно. при каско помимо всех головняков теряется еще и например франшиза, как выяснилось. про обязанности виновника в части франшизы я пытаюсь выяснить. если честно не понял что ты хотел сказать :unknown:

Поделиться сообщением

ну на первый взгляд ему отдать мне франшизу может показаться глупым, но если я обращусь в суд, сумма заметно возрастет. видимо на это и надо делать упор. в следущий раз так и поступлю.

я не против уплатить СК франшизу в случае моей вины. но тут как-то странно получается - я не виноват, но вынужден терять деньги.

договор с нулевой франшизой стоит заметно дороже, в моем случае, по памяти, три-четыре раза надо было вляпаться что-бы в этом был смысл. и я ведь был уверен что в случае своей невиновности ее не плачу...

Поделиться сообщением

Как раз такой случай был давно у Abagnyuk. Франшиза - 400 грн (0.25 процента). СТраховка ч нулевой франшизой дороже на 1600 грн. Итого, чтобы окупить стоимость нулевой франшизы надо 4 раза попасть в ДТП. Вот и думайте сами.

вот-вот!

Поделиться сообщением

да в моем случае У виновника в его страховой франшиза 500грн. и теперь на сто.где мне будут делать машину,перечислят на 500грн. меньше,чем они посчитали

перечислит ск виновника? а тебя какая франшиза по каско, если оно есть?

Поделиться сообщением

ты имеешь в виду сумму франшизы или на весь ремонт? :)

весь ремонт, а если сумма большая, то делаешь виновнику скидку и отпускаешь его, главное, чтобы хватило тебе на франшизу +пиво.

а потом вызываешь гаи и страховую и говоришь, что тебя не было, когда машину ктото покоцал.

Поделиться сообщением

если конечно речь идет о незначительных повреждениях...

Поделиться сообщением

в СК я звонил. тут я спрашиваю о нюансах, о которых не пишут в буклетах и не говорят на горячих линиях.

Таких нюансов нету, в СК всё подробно могут рассказать, да и из договора обычно ясно всё.

ну на первый взгляд ему отдать мне франшизу может показаться глупым, но если я обращусь в суд, сумма заметно возрастет. видимо на это и надо делать упор. в следущий раз так и поступлю.
теперь я понимаю что надо было предложить виновнику сразу заплатить, мотивируя дополнительными расходами после суда.

За счет чего сумма ЗАМЕТНО возрастет и какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы? В суде ему только штраф могут присудить (разве что пугать изъятием прав, но это если жестко нарушил), но ему этого никак не избежать, если уже вызвали ГАИ, а без ГАИ значительные повреждения СК не оплатит.

Всегда проще и дешевле всё сделать по "буклету", если ты конечно не мастер махинаций. Не представляю мотивацию чувака оплачивать тебе на месте, особенно если учитывать что вина не всегда однозначна.

Так надо было иск к обоим подавать, страховая должна тебе оплатить в своей части, а виновник в сумме франшизы.

Поделиться сообщением

Таких нюансов нету, в СК всё подробно могут рассказать, да и из договора обычно ясно всё.

откуда знаешь?

За счет чего сумма ЗАМЕТНО возрастет и какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы?

помимо франшизы в иске будут учтены судебные издержки, в относительных цифрах это будет заметно.

Поделиться сообщением

откуда знаешь?

Ну во-первых тема избита, во-вторых есть опыт, пару раз сталкивался. Никакими махинациями дешевле не будет (не без исключений конечно), реально все решить между страховыми, обращаться в обе нужно. В основном это менее гемморно чем с виновником разбираться, особенно если он себя таковым не считает, по крайней мере всё в формальной плоскости и всё по букве закона без веры "на слово". Особенно актуально если ты хочешь на оф. сервисе ремонтироваться.

помимо франшизы в иске будут учтены судебные издержки, в относительных цифрах это будет заметно.

Леха, о каких судебных издержках речь?

"Заметно" это понятие растяжимое...а вообще если по твоему один процент это "заметно", то чувак попадет на деньги в суде...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...