Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

abagnyuk

канистра для топлива

Рекомендованные сообщения

нашел у себя в старых запасах такую канистру - пластиковая, сделана в канаде. раньше в ней был бензин, сейчас остался стойкий запах. поскольку у дизель интересует вопрос можно ли теперь ею пользоваться наливая в ее дизель, а потом из нее в авто? запах бензина можно както убрать или залив дизель он сам уберется?

заодно спрошу - производитель предлагает такие канистры красные для бензина, а желтые для дизеля. там могут быть какие-то нюансы по составу пластика или конструкции или это просто чтобы не перепутать потом бензин с солярой?

:scratch_one-s_head:

post-393-0-39388400-1377768802_thumb.jpg

Поделиться сообщением

нашел у себя в старых запасах такую канистру - пластиковая, сделана в канаде. раньше в ней был бензин, сейчас остался стойкий запах. поскольку у дизель интересует вопрос можно ли теперь ею пользоваться наливая в ее дизель, а потом из нее в авто? запах бензина можно както убрать или залив дизель он сам уберется?

заодно спрошу - производитель предлагает такие канистры красные для бензина, а желтые для дизеля. там могут быть какие-то нюансы по составу пластика или конструкции или это просто чтобы не перепутать потом бензин с солярой?

можно. нифига не будет.

у меня есть канистра из-под концентрата "колы" (на заводе Оболонь брал). даже после мойки воняло колой так что слюна лилась. после первой же заправки солярой запах пропал :grin:

Поделиться сообщением

Алексей, у меня есть примерно такие канистры (специально для топлива), НО мне было весьма проблематично убеждать каждый раз заправочников, что в ЭТОТ пластик лить топливо можно. Не знаю, как тебе.

Поделиться сообщением

Алексей, у меня есть примерно такие канистры (специально для топлива), НО мне было весьма проблематично убеждать каждый раз заправочников, что в ЭТОТ пластик лить топливо можно. Не знаю, как тебе.

Да-заливай хоть соляру,хоть бензин.Но уговаривать заправщиков-ну его.На заправку беру алюминий.пластик в гараже...

Поделиться сообщением

У меня похожая, правда, плосковатая. Она нам в органайзер залазит. Не скажу что часто, но несколько раз заливал - на заправкеДТ. Проблем с заправщиками - небыло! Может потому что наклейка цела (с надписью -что предназначена для топлива. ГОСТ/ДИН/ДСТУ...бла-бла-бла) думаю и у Алексея она цела ;) . Запах Бензина, да хоть и капли остатки - тем более не проблема. Хочешь оставь на даче, под солнцем на денёк, - пускай проветриЦЦо.

Поделиться сообщением

заправщики - это одна из проблем

вторая - производители. нет гарантий, что производитель не врет своей наклейкой и пластик действительно не набирает (не производит) статики, от искры которой может быть беда.

а канистры пластиковые таки да, попадаются очень удобные по форме/размеру. жаба давит, но на это пойтить не могу...

научиться бы проверять соответствие, я б все перепробовал :yes:

Поделиться сообщением

мне недавно надо было соляры набрать в полуторалитровую бутылку из под минеральной воды - на третьей заправке налили без вопросов. согласен что это неправильно, но сильно надо было.

по поводу безопасности этой канистры - на ней написано что сделано в канаде, думаю там говна не сделают. я ее купил в 2007 и они до сих пор продаются...

Поделиться сообщением

мне нравится, когда на заправке отказывают наливать в что попало, но предлагают ведро и, набрав в него, отойти подальше и перелить себе куда хочется.

по поводу безопасности этой канистры - на ней написано что сделано в канаде, думаю там говна не сделают. я ее купил в 2007 и они до сих пор продаются...

это хорошо, хорошая надпись. можно ей доверять. да и самой канаде тоже. там нет плохих людей. в канаде наверное и полиции нет, не нужна.

тут я сыронизировал.

какая марка хоть?

Поделиться сообщением

Если внимательно прочитать текст на бумажках, у правильных пластиковых канистр (у самого такая), кроме того, что это супер правильный пластик, ещё там написано, что предназначены для хранения - но не для наполнения. Так что заправщики не так уж и не правы, тем более, что у них свои инструкции.

Поделиться сообщением

да поменяли уже правила. можно лить в пластик:

http://www.segodnya....aru-449867.html

Поделиться сообщением

Если внимательно прочитать текст на бумажках, у правильных пластиковых канистр (у самого такая), кроме того, что это супер правильный пластик, ещё там написано, что предназначены для хранения - но не для наполнения. Так что заправщики не так уж и не правы, тем более, что у них свои инструкции.

Интересно,а как хранить не наполняя

Поделиться сообщением

Проще использовать металлическую, вот такую:post-2605-0-71401100-1377950538_thumb.jpg Сам думаю прикупить на всякий який...Возить НЗ

Поделиться сообщением

похоже на лодочную, с болтом для заземления на корпус, да?

кстатте, может и на автомобиле заземлять канистру на корпус? или я неправильно воспринимаю этот болт на лодочных канистрах...

у меня такая, сказали что это лодочная (та что рыженькая):

post-1862-0-15343900-1377973919_thumb.jpg

но мне понравилась пластиковая немецкая Pressol в Эпицентре:

post-1862-0-80145100-1377973924_thumb.gif

дорогие сцабаки...

Поделиться сообщением

Видел в Метро канистру, о которой писал Серж102. Она 10л стоит около 200 грн

По-моему, то какой-то клапан?

Поделиться сообщением

По-моему, то какой-то клапан?

Ну вообще, в лодочной канистре (баке) должен быть отвир для поступления воздуха, что бы заполнять пространство когда бенз уходит, а он в лодочных двигателях уходит очень быстро, особенно в советских (10л /1ч работы, при скорости ~ 30км/ч ). Я так в юности не мог понять почему двигатель глох каждые 5 мин, когда я добирался из соседнего города домой, батя с меня потом долго смеялся ))))

А в этом случае, может быть просто для перелива из канистры в другую ёмкость , шоб не булькало,

воздух заходит через это отверстие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...