zosim 76 Опубліковано 25 лютого, 2014 Часто бываю в командировках и несколько раз разряжался АКБ так, что радио не включалось. АКБ удавалось зарядить обычным ЗУ. Для окончательной зарядки и хранения АКБ впериод длительного бездействия прикупил себе такой приборчик. для 12В АКБ 4-20А*час - ??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
A.Y.N 5 Опубліковано 25 лютого, 2014 для 12В АКБ 4-20А*час - ??? Совершенно верно, это если использовать устройство как зарядное, а подзарядное в других пределах. СМ сайт производителя устройства. Устройство «АИДА УП-12» предназначено для заряда кислотных, гелевых, щелочных, в т. ч. герметичных аккумуляторных батарей (АКБ) емкостью 4-19Ачас, подзаряда и хранения АКБ емкостью 16-90Ачас с номинальным напряжением 12В . Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dimonrdv 0 Опубліковано 17 січня, 2017 Аккумулятор родной MF 36-20GL с 2009 года. Заводится без проблем и даже в -17. Решил для профилактики в зиму зарядить, так как поездки очень короткие. Зарядное Bosch C3. Через минут 20-30 показало полный заряд. Думаю может он надумал умереть. Мнение по этому поводу разделились примерно 50/50. Одни говорят выкинь АКБ и купи новый. Другие что всё ОК, значит не разряжен. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 5 лютого, 2017 За последнюю неделю три раза высаживал аккум в ноль, пассажири забывали выключать потолочный светильник, в итого за 6-7 часов аккум так высаживался, что даже не крутил. Интересно это норм или пора на покой? После прикуривания и поездок аккум заводит авто без вопросов. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 5 лютого, 2017 За последнюю неделю три раза высаживал аккум в ноль, пассажири забывали выключать потолочный светильник, в итого за 6-7 часов аккум так высаживался, что даже не крутил. Интересно это норм или пора на покой? После прикуривания и поездок аккум заводит авто без вопросов. вообще-то полная высадка в 0 не есть гуд, у нас же аккумы не гелевые. Но если заряжается без проблем и дальше заряд без этих же проблем держит- ще не смерть:) У меня как то пластины посыпались на банке из-за регулярного сильного разряжения (на лодке с электромотором катался, а там нужен тяговый акум а не стартовый) в итоге КЗ банки и смерть батареи:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 5 лютого, 2017 вообще-то полная высадка в 0 не есть гуд, у нас же аккумы не гелевые. Но если заряжается без проблем и дальше заряд без этих же проблем держит- ще не смерть:) У меня как то пластины посыпались на банке из-за регулярного сильного разряжения (на лодке с электромотором катался, а там нужен тяговый акум а не стартовый) в итоге КЗ банки и смерть батареи:)Та в курсе шо не гуд, это 5 раз за 5 лет случилось.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 6 лютого, 2017 Та в курсе шо не гуд, это 5 раз за 5 лет случилось.. сам пару раз уже отметился- пока живой)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 8 травня, 2017 Аккум опять дал о себе знать, машина 10 дней простояла в гараже после чего не завелась, при повороте ключа тупо стрекотало, не схватывало. Время не сбилось, то есть не в усмерть сел, но почему сел вопрос. В машине был воткнут БТ разъем для ГБО, он не вырубается, всегда лампочка на нем моргает, сигналка выключена была, закрывал на цз. Похоже аккуму таки на покой пора, хотя зарядил и заводит и напряжение 14.6 В общем померял потребление заглушенного авто, вышло 130 мА/ч, вынул адаптер БТ для ГБО и стало 60 мА/ч, посчитал и выходит что за 10 дней простоя этот БТ адаптер поспособствовал высадке аккума, обеспечив двойное потребление. В общем аккум не труп, но его малая емкость постоянно дает о себе знать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 травня, 2017 сигналка выключена была, закрывал на цз Ага, ты думаешь сигналка выключена когда машина открыта? Не не, она включена и работает всегда. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 9 травня, 2017 Ага, ты думаешь сигналка выключена когда машина открыта? Не не, она включена и работает всегда.Ну тогда вообще отличное потребление) Я думаю, что выключенная сигналка потребляет меньше чем на охране. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 9 травня, 2017 тоже отметился:) Высадил до нуля, часы сбились. Виной всему лампочка в багажнике... Таки маловата ёмкость, 75а/ч нужно ставить будет как родной умрет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 9 травня, 2017 тоже отметился:) Высадил до нуля, часы сбились. Виной всему лампочка в багажнике... Таки маловата ёмкость, 75а/ч нужно ставить будет как родной умрет75 вряд ли какой без колхоза влезет, вот A-Mega на 50 по размерам как родной по ходу Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 травня, 2017 Ну тогда вообще отличное потребление) Я думаю, что выключенная сигналка потребляет меньше чем на охране. Так ты сам подумай. Сигналка не в охране. Но, когда ты подаешь команду охрана - включается охрана. Значит приемник запитан. Датчики дверей тоже запитаны. Ибо некоторые сигналки в охрану не станут, пока не заперты двери. Ну итд. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 9 травня, 2017 Так ты сам подумай. Сигналка не в охране. Но, когда ты подаешь команду охрана - включается охрана. Значит приемник запитан. Датчики дверей тоже запитаны. Ибо некоторые сигналки в охрану не станут, пока не заперты двери. Ну итд.Так никто не спорит же, ты почитай что я написал)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 травня, 2017 Так никто не спорит же, ты почитай что я написал)))) К стати, это странно :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 10 травня, 2017 Аккум 75 влазит, ещё и место есть Отправлено с моего X5pro через Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 травня, 2017 Аккум 75 влазит, ещё и место есть Отправлено с моего X5pro через Tapatalk Марису не влезет... у него бензин, а там ниша меньше. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти