Samouchka 138 Опубліковано 14 серпня, 2011 В 14.08.2011 в 08:44, IgorOsa сказав: Ну там как раз акцентировали на этом внимание, что делает езду по плохой дороге комфортней! А на счет неравномерной нагрузки и поломки согласен, тем более прочитал про подобные штуки в отзывах у владельцев других авто! С пружинами вродебы ничего не случалось, а вот некоторыми другими элементами подвески да, т.к. они изменяли проектное поведение этих элементов, что приводило к быстрому износу. тоже верно. Шток амортизатора начинает работать под неким углом, так как пружина и сама работает не равномерно. Что естественно ему здоровья не добавит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
deadhead 4 Опубліковано 16 серпня, 2011 В 07.05.2011 в 05:11, IgorOsa сказав: Видел подобную штуку на eBay... показалась ерундой! А кто-нибудь в курсе - помогает? Особенно интересет в плане мягкости езды по плохим дорогам? Поставил себе такие. Если сказать честно - что они есть, что их нет. Подвеска жёсткая. Клиренс: + 1 см. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 30 серпня, 2011 В 16.08.2011 в 05:11, deadhead сказав: Поставил себе такие. Если сказать честно - что они есть, что их нет. Подвеска жёсткая. Клиренс: + 1 см. Вот тому подтверждение.... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 1 червня, 2012 В 30.08.2011 в 20:41, Samouchka сказав: Вот тому подтверждение.... так а че делать то??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vit17lik 0 Опубліковано 5 вересня, 2012 Добрый день Уважаемые форумчане! У меня после того как поставил заводскую защиту на дизель, клиренс стал под двигателем наверное 10-12 см! Был на рыбалке ланос впереди ни разу не цепанулся днищем, а я только и чиркал! Может поможет подставки под пружины? Кто что думает? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 5 вересня, 2012 В 05.09.2012 в 10:00, Vit17lik сказав: Добрый день Уважаемые форумчане! У меня после того как поставил заводскую защиту на дизель, клиренс стал под двигателем наверное 10-12 см! Был на рыбалке ланос впереди ни разу не цепанулся днищем, а я только и чиркал! Может поможет подставки под пружины? Кто что думает? у меня тоже защита - самое низкое место (бензиг). с другой это место служит индикатором проходомости. если защитой прошел, то и вся машина пройдет точно. вот-так. и при подъезде к высокой бровке, первой идет в бой защита а не бампер. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nick-71 5 Опубліковано 5 вересня, 2012 В 05.09.2012 в 12:09, Synohub сказав: у меня тоже защита - самое низкое место (бензиг). с другой это место служит индикатором проходомости. если защитой прошел, то и вся машина пройдет точно. вот-так. и при подъезде к высокой бровке, первой идет в бой защита а не бампер. Поддерживаю. За 4 месяца эксплуатации Соула защита выручала не раз. Картер - спасибо сказал. По поводу Ланоса, что то верится с трудом, помоему это еще та "пузотерка". Проставки под аммики добавлят только жесткости, и так в меру жесткую ходовую. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 5 вересня, 2012 Ну не знаю у меня зашита под дизелем не самое низкое место. Вот что то там торчит ниже, правда сейчас не скажу не помню. Поставить нештатную резину с более высоким профилем, будет выше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vit17lik 0 Опубліковано 6 вересня, 2012 В 05.09.2012 в 18:35, VET_MD сказав: Ну не знаю у меня зашита под дизелем не самое низкое место. Вот что то там торчит ниже, правда сейчас не скажу не помню. Поставить нештатную резину с более высоким профилем, будет выше. У меня стоит 195/65. какую можно резину поставить чтобы было выше? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vit17lik 0 Опубліковано 6 вересня, 2012 В 05.09.2012 в 17:43, Nick-71 сказав: Поддерживаю. За 4 месяца эксплуатации Соула защита выручала не раз. Картер - спасибо сказал. По поводу Ланоса, что то верится с трудом, помоему это еще та "пузотерка". Проставки под аммики добавлят только жесткости, и так в меру жесткую ходовую. У меня был ланос, согласен что он достаточно таки низкий, но после того как поставил проставки под пружины на перёд и назад, ездить стало приятней! А по соулу, ехал на рыбалку по грунтовке, думал вот у меня машина высокая нигде не цепанусь, а вот и нет, каждый камень об защиту тёрся, я уже подумал что может защита открутилась, а когда остановился и померял палочкой расстояние от дороги до защиты обалдел, 7 см приблизительно, плюс неровности на дороге! Вот и получается разберись большой клиренс или нет у соула, сниму в ближайшее время защиту и посмотрю расстояние от неё до картера. и других вещей (патрубки ит.д.) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 6 вересня, 2012 В 06.09.2012 в 10:11, Vit17lik сказав: У меня стоит 195/65. какую можно резину поставить чтобы было выше? Я на зиму купил Nexen roadstone 205/70/15. Прибавка к клиренсу - 17 мм ( по шинному калькулятору в сравнении с 195/65/15) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 6 вересня, 2012 В 06.09.2012 в 10:42, eugenbod сказав: Я на зиму купил Nexen roadstone 205/70/15. Прибавка к клиренсу - 17 мм ( по шинному калькулятору в сравнении с 195/65/15) Смотри, Чтобы не затирала такая прибавка Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 6 вересня, 2012 На русском форуме 205/70/15 обсуждалась, уже ставили такую резину - не трет нигде Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 6 вересня, 2012 а брызговиков длинных нету? а то у меня иногда брызговики чиркают по камням и неровностям, а впечатление такое как по днищу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 6 вересня, 2012 В 06.09.2012 в 14:34, VET_MD сказав: а брызговиков длинных нету? а то у меня иногда брызговики чиркают по камням и неровностям, а впечатление такое как по днищу. поддерживаю! поначалу я тоже чесал макушку, потом дошло. Буду подрезать сантиметра на три. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vit17lik 0 Опубліковано 7 вересня, 2012 В 06.09.2012 в 14:34, VET_MD сказав: а брызговиков длинных нету? а то у меня иногда брызговики чиркают по камням и неровностям, а впечатление такое как по днищу. Брызговики стоят родные! А чиркал именно защитой так как подъезжал к камню, наехав на него, остановился, и посмотрел что он под защитой находится! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 24 квітня, 2013 Начну свое сообщение с благодарности автору этой темы - спасибо за идею и реализацию с фотоотчетом. Но теперь о своем. Поскольку у меня стоит ГБО, это плюс несколько десятков килограмм в багажнике в виде баллона и его содержимого. После смены резины на летнюю достаточно остро встал вопрос о небольшом поднятии задней части авто, потому как пришлось пользоваться корректором света фар в ночное время даже на не загруженном авто. Измерил расстояние от края задней балки до поверхности земли - 18см., для увеличения клиренса решено было использовать жигулевские проставки для классики (25 грн. за пару) средние +2 см. Левую сторону поднял за 20 минут, потом правую - за 5 минут. Итог - увеличение с 18 до 20 см расстояния от балки до поверхности земли. Результатом доволен. Управляемость авто не изменилась (на 15 дисках наши машины тяжело назвать гоночными болидами), но о чем хочу сказать, пускай и субъективно, но "тарабан" задней подвески при проезде неровностей стал меньше!!! И еще - теперь так и просится резина побольше, поскольку стоковая 195/65 R15 уже совсем не смотрится, особенно если она уже поездившая. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 16 травня, 2013 Продолжу свое предыдущее сообщение. После того, как поставил жигулевские проставки (+2см), проехал чуть больше 4тыс.км - впечатления только положительные: просвет по задней оси больше, "тарабан" задней подвески меньше, управляемость не пострадала, но за почти месяц эксплуатации заметил небольшое проседание самих проставок за счет раздавания резины в стороны в самом посадочном месте. В результате просвет между балкой и поверхностью земли стал 19см, а первоначально после установки был 20см. Вопрос в студию: может кто знает, есть ли подобные жигулевские проставки из более плотного материала (полиуретан и т.п), так как резина, на мой взгляд, подходит не очень. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 16 травня, 2013 В 16.05.2013 в 16:34, dima150777 сказав: Продолжу свое предыдущее сообщение. После того, как поставил жигулевские проставки (+2см), проехал чуть больше 4тыс.км - впечатления только положительные: просвет по задней оси больше, "тарабан" задней подвески меньше, управляемость не пострадала, но за почти месяц эксплуатации заметил небольшое проседание самих проставок за счет раздавания резины в стороны в самом посадочном месте. В результате просвет между балкой и поверхностью земли стал 19см, а первоначально после установки был 20см. Вопрос в студию: может кто знает, есть ли подобные жигулевские проставки из более плотного материала (полиуретан и т.п), так как резина, на мой взгляд, подходит не очень. Привет Дима! Обращу Твое внимание на тот факт что резиновые проставки у меня установлены вместе с металлическими прокладками под пружину. На фото отчетливо видно. Может Ты забыл их поставить? Уже сейчас у меня установлены прокладки ,,+4см и за 35тыс пробега не устали и не раздавились..... Может тебе еще и резина плохая попалась.....На базаре много разного хлама. Я и Диме Odinak-у такие-же проставки поставил-он не жалуется.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 16 травня, 2013 Правда я в ближайшее время уже планирую кардинальную модернизацию передней и задней подвески для избавления от стуков,бряков, ....Все достала меня наша подвеска!!! Уже все что нужно купил...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти