Перейти до змісту

Dimon

Ремни - пристегиваемся?

124 користувача проголосувало

1. 1. Пристегиаешь римень?

• За сидение, а то пищит.
      2
    • Да, пристегиваюсь; и пассажир тоже. (а то и у него пищит).
      28
    • Нет, "за сидушку" и нормально.
      4
    • Пищит или нет - пристегиваюсь всегда!
      90

Рекомендовані повідомлення

Да вообще глупая дискуссия, нужно ли пользоватся средствами моей же безопасности, на которые автопроизводители в исследования и разработки потратили миллиарды денег, я заплатил за это, купив авто с ремнями и подушками. Это как купить цветной телевизор, а смотреть в черно-белом режиме, и обсуждать, мол лишние цвета давят на глаза излишней насышенностью, да и мозг с трудом справляется с потоком цветной информации...:) Только "советские" люди дискутируют по такому вопросу, да к чему эти ремни, меня жмет, яж иконки приклеел на бордачек :)

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Пиропатроны в Соуле есть. Видел сам. В инструкции не нашел, где говорится о том, что подушки не срабатывают без ремней. Но так должно быть.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Да вообще глупая дискуссия, нужно ли пользоватся средствами моей же безопасности, на которые автопроизводители в исследования и разработки потратили миллиарды денег, я заплатил за это, купив авто с ремнями и подушками. Это как купить цветной телевизор, а смотреть в черно-белом режиме, и обсуждать, мол лишние цвета давят на глаза излишней насышенностью, да и мозг с трудом справляется с потоком цветной информации...:) Только "советские" люди дискутируют по такому вопросу, да к чему эти ремни, меня жмет, яж иконки приклеел на бордачек :)

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Малацца!!!!......Хорошо изложил........ :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

И правильно. Но речь идет о том, сработают ли подушки при непристегнутом ремне безопасности. Никакой связи нет, и подушки, и преднатяжители срабатывают НЕЗАВИСИМО от ремней, пристегнуты или нет... Единственнон исключение - когда подушка безопасности пассажира отключена( при наличии), она не сработает. И поворюсь - лучше НЕ ПРОВЕРЯТЬ

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Если защелкнуть за спиной - то да, сработает. Но зачем? Проверено, машина пищит, когда не пристегнут всегото минуты две. Потом молчек и едем, если надо. Нет никакого смысла пристегивать за спиной.

на моей сначала пищит пару минут, потом замолкает, потом через несколько минут снова пищит и такая регяцция постоянно. Еще это пищание как-то зависит от достижения порогов скоростей 20км\ч и 40км\ч. Совершенного молчания с непристегнутыми ремнями добиться невозможно. Еще заметил, что на машинах 10-го года пищит «по взрослому», а на машинках 11-го года пищит негромко так, что если включить музыку на достаточно небольшую громкость, то совершенно не слышно.

Я стараюсь пристегиваться всегда и переднего пассажира тоже.

Но заглушку для замка ремней нужно в машине иметь всеравно. на случай перевозки грузов, чтобы не пищало зря.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

И правильно. Но речь идет о том, сработают ли подушки при непристегнутом ремне безопасности. Никакой связи нет, и подушки, и преднатяжители срабатывают НЕЗАВИСИМО от ремней, пристегнуты или нет... Единственнон исключение - когда подушка безопасности пассажира отключена( при наличии), она не сработает. И поворюсь - лучше НЕ ПРОВЕРЯТЬ

Володя, мне кажется ты не прав. Не знаю как в Соуле, но то что есть автивкы, в которых подушки не срабатывают или срабатывают на меньшую мощность при непристегнутых ремнях я где-то когда-то читал.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Где? Если бы это было так, в Инструкции на каждой странице было бы напечатанно БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ведь половина инструкции посвящена БЕЗОПАСНОСТИ

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Где? Если бы это было так, в Инструкции на каждой странице было бы напечатанно БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ведь половина инструкции посвящена БЕЗОПАСНОСТИ

значит в Соуле, наверно, так как говоришь ты - тут я спорить не буду.

А инструкций на другие автивкы у меня нету. просто в памяти отложилось что такая зависимость на некоторых (не знаю каких) машинах есть..

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Сажусь в машину и первое что делаю - привязываюсь. потом завожу двигатель. Ребёнок и пассажиры тоже привязаны. Лет 15 назад побывал в аварии, находился на заднем сидении и видел как ломают себе кости и головы не пристёгнутые водитель и передний пассажир. Я отделался синяками, а ребят забрали в неотложку. После этого пересмотрел отношение к ремню безопасности. Лучше сломать ключицу о ремень чем вылететь через лобовое и убиться.

• Like 4

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

поступаю аналогично, но изначально (с первых дней вождения). пристегнуться - это важно настолько же, насколько важно правильно сложить парашют. и достаточно нехлопотно, чтобы не лениться пористегнуться. иначе как я потом родным в глаза смотреть буду? :)

но! возможно кто-то стесняется ремня и боится выглядеть боягузом? так оно ж сигналит о непристегнутом, на мозги давит. а купить заглушку все забываю ;)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а у меня другой вопрос - кто детей в детский креслах возит?

или у "мамы на ручках" оно надежнее?? ;)

(зы - у самого малая с 2 лет в кресле, как машина появилась в семье)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
или у "мамы на ручках" оно надежнее??

Надежно в этом случае можно только раздавить или уронить. Нажаль.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Надежно в этом случае можно только раздавить или уронить. Нажаль.

вот вот... малые с рождения в креслах. средняя до сих пор в кресле, но уже можно просто бустер покупать.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а у меня другой вопрос - кто детей в детский креслах возит?

или у "мамы на ручках" оно надежнее?? ;)

процентов 90 поездок в кресле ребенок, но иногда бывает и на руках

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В кресле. На сегодняшний момент выдерживает дорогу до Аэропорта :)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

но иногда бывает и на руках

на аватарке? :biggrin2: тут компромисов быть не может. нельзя даже допускать думать ребенку что можно ехать без кресла

я утром дете подвожу к школе - 300 метров по двору - пока не пристегнется не трогаемся. Сама кричит: "папа стой!!! я не успела пристегнутся!!!" :grin:

хотя первые 2 недели после покупки кресла были адом....

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

может кто-то задумается... берегите себя!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А кто еще не пристегивается? 

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Тю, знаешь сколько уже слышал рассказов из серии: "А вот один пассажир был не пристегнут, выпал в окно и только поцарапался, а все остальные убились в машине ибо пристегнулись"? Аргументы в пользу того, что убиваются путем пролома головы как раз вылетающие из салона, не воспринимаются.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...