Samouchka 138 Опубліковано 29 січня, 2011 В 26.01.2011 в 18:57, 'Кореец' сказав: Ну я не имею права тут что-то предлагать... а то меня забанят за рекламу по всему форуму... Хотя я всего лишь искренне хочу быть полезным, чем могу Если кому-то что-то нужно, пишите в личку, буду помогать по мере возможности. Именно диски Брембо стоят дорого... не буду тут озвучивать цену, но скажу, что дороже оригинала примерно на 40%. Суппорта под них менять не нужно, они идут под конкретный автомобиль с соответствующими параметрами. дороже чем на Экзисте? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 29 січня, 2011 'Samouchka' сказав: дороже чем на Экзисте? Не обижайте, у нас все дешевле, чем на Экзисте Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 1 березня, 2011 Поживем-увидим. Хотя я рад что есть одноклубники которые могут предложить расходники\запчасти по умеренным(клубным)ценам..... Респект!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zoreg 7 Опубліковано 16 березня, 2011 на автомате когда тихонечо "стал\поехал", типа в пробке, при торможении перед самой остановкой есть хороший такой скрип, даже не скрип, а типа как скрежет. Машина новая, но колодки уже притёрлись по идее (1тык откатал). Есть мнение, шо типа такой эффект из-за автомата. На торможение это не влияет, и если резко тормозить, то как бы нету этого. Проявляется только если легонечко с минимальной скорости. Это таки нормально? :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 16 березня, 2011 В 16.03.2011 в 08:39, Zoreg сказав: на автомате когда тихонечо "стал\поехал", типа в пробке, при торможении перед самой остановкой есть хороший такой скрип, даже не скрип, а типа как скрежет. Машина новая, но колодки уже притёрлись по идее (1тык откатал). Есть мнение, шо типа такой эффект из-за автомата. На торможение это не влияет, и если резко тормозить, то как бы нету этого. Проявляется только если легонечко с минимальной скорости. Это таки нормально? :) Нормально, не парься. Это колодки такие За 1 тк они не могли стереться до металла при спокойной езде. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zoreg 7 Опубліковано 16 березня, 2011 В 16.03.2011 в 08:51, Юрчег сказав: Нормально, не парься. Это колодки такие За 1 тк они не могли стереться до металла при спокойной езде. Так я и говорю, что за 1К они притёрлись только толком, и если проблема в них - то уже ушла бы. Но есть мнение, шо это из-за автомата, типа вибрация колодок. Когда автомат тянет машину вперед, а я недостаточно сильно давлю на тормоз. При чём у одних на автомате такое есть, у других нету (машины разные). Но такой иногда скрежет, буд-то в трюме на корабле сидишь - стремно :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
xamgelo 2 Опубліковано 16 березня, 2011 Не знаю, меня барабаны сзади не напрягают, а вот с остальным в российских комплектациях мягко говоря не очень, ну разве что у них штамповка только в базе, а у нас литье только в топе. Зато мнооого чего что есть у нас в базе или в миде у них отсутствует даже в диве и бёрнере, зайдите на российские форумы, посмотрите Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zoreg 7 Опубліковано 16 березня, 2011 Та я не за комплектацию, и уже тем более не за барабаны. Барабаны тай барабаны. Я за скрежет переживаю :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 16 березня, 2011 В 16.03.2011 в 09:12, Zoreg сказав: Та я не за комплектацию, и уже тем более не за барабаны. Барабаны тай барабаны. Я за скрежет переживаю :) Когда ты "стал" - тормоз нажат, машина остановлена, АКПП отключена, колодки прижаты к барабану. Так? Начинаешь трогаться, отпускаешь слегка тормоз, трансмиссия подключается и начинает тянуть машину вперед. Так? При этом тормозные колодки еще не совсем отошли от плоскости прилегания дисков и барабанов. Отсюдова и скрип/скрежет. Кроме того, и это основное, качество колодок. В них может быть больший %% содержания металлических (по-моему медных) частиц, которые собственно и скрипят. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zoreg 7 Опубліковано 16 березня, 2011 Ну как бы так да, просто стрёмный звук :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 16 березня, 2011 Основной скрип в колодках это попадание между накладками и диском песка,или грязи и "вьедание" ее в фрикционную накладку. Хотя в момент троганья на автоматах,а так-же в конце остановки колодки могут и в чистом виде скрипнуть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 16 березня, 2011 Zoreg, если скрип издают передние дисковые тормоза, то я бы начал с проверки направляющих суппортов на предмет их смазки. У меня суппорта с завода смазаны не были вообще... Может плохо закончиться! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 16 березня, 2011 В 16.03.2011 в 08:39, Zoreg сказав: на автомате когда тихонечо "стал\поехал", типа в пробке, при торможении перед самой остановкой есть хороший такой скрип, даже не скрип, а типа как скрежет. Машина новая, но колодки уже притёрлись по идее (1тык откатал). Есть мнение, шо типа такой эффект из-за автомата. На торможение это не влияет, и если резко тормозить, то как бы нету этого. Проявляется только если легонечко с минимальной скорости. Это таки нормально? :) Нормально! У меня и на новой такое было и сейчас тоже (уже пробег около 5 тыс.). Это особенность работы автомата! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 16 березня, 2011 (змінено) В 16.03.2011 в 11:18, Кореец сказав: Zoreg, если скрип издают передние дисковые тормоза, то я бы начал с проверки направляющих суппортов на предмет их смазки. У меня суппорта с завода смазаны не были вообще... Может плохо закончиться! Про суппорты вариант, надо проверить, но у меня такой скрип не всегда есть, вернее чаще всего его нет и поэтому вариант описанный Юрчегом я поддерживаю и тоже такого мнения! Хотя еще скрип скрипу рознь! Звук который слышу я напоминает именно небольшое проскальзывание колодок по диску! Вероятно именно из-за того, что автомат уже тянет, а колодки еще не отошли! Змінено 16 березня, 2011 користувачем IgorOsa Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 16 березня, 2011 IgorOsa сказав: автомат уже тянет, а колодки еще не отошли вот они могут и не отходить из-за того, что направляющие не смазаны 8) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zoreg 7 Опубліковано 16 березня, 2011 В 16.03.2011 в 11:18, Кореец сказав: Zoreg, если скрип издают передние дисковые тормоза, то я бы начал с проверки направляющих суппортов на предмет их смазки. У меня суппорта с завода смазаны не были вообще... Может плохо закончиться! Чем плохо? И зачем их вообще смазывать? :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 16 березня, 2011 А зачем вообще смазывают трущиеся металлические детали? Чтобы не изнашивались и не клинили Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 16 березня, 2011 Zoreg сказав: Чем плохо? И зачем их вообще смазывать? Чем плохо? Объясняю... Если направляющие вовремя не смазать, они изнашиваются, могут заклинить и тормозов вообще не будет. Как вариант из-за износа направляющих перекашивается суппорт, выходит из строя поршень, тормоза не работают и суппорт подлежит замене (он не ремонтируется), а стоит суппорт немерянных денег Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 16 березня, 2011 В 16.03.2011 в 12:56, Кореец сказав: Чем плохо? Объясняю... Если направляющие вовремя не смазать, они изнашиваются, могут заклинить и тормозов вообще не будет. Как вариант из-за износа направляющих перекашивается суппорт, выходит из строя поршень, тормоза не работают и суппорт подлежит замене (он не ремонтируется), а стоит суппорт немерянных денег Вот здеь полностью согласен! А смазать можно любым солидолом - консистентной смазкой. Можно и аэрозольной смазкой - сейчас есть и такие. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 16 березня, 2011 Юрчег сказав: А смазать можно любым солидолом нельзя 8) для суппортов есть специальная медная смазка, ну либо как вариант графиткой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти