Sergius 86 Опубліковано 29 вересня, 2017 Для избавления от скрипа, мне подсказали, в местах трения (всем известным) наклеить кусочки фторопласта 0,5 или 0,35 мм и про скрип забудете навсегда. Так на шкодах делают, только там как клипсы они идут. Это мне было сказано, сам ещё не делал. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 29 вересня, 2017 В 29.09.2017 в 11:21, Sergius сказав: Для избавления от скрипа, мне подсказали, в местах трения (всем известным) наклеить кусочки фторопласта 0,5 или 0,35 мм и про скрип забудете навсегда. Так на шкодах делают, только там как клипсы они идут. Это мне было сказано, сам ещё не делал. Идея интересная, ведь с завода там как раз скользкое напыление типа как "омеднение" какое то. Я уже сколько раз смазывал, скрип всё равно возвращается через время, когда раньше, когда позже. Приклеить туда чего нить оч. тонкое и износоустойчивое это идея, которую можно реализовать при замене колодок. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 29 вересня, 2017 Или уже, когда окончательно достанет скрип ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 27 січня, 2018 Gradus сказав: п.с маю трос ручніка заднє ліве колесо новенький продать не хочешь? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 27 січня, 2018 подскажите номер левого троса ручника. я нашел 597602K300, правильно? если у кого есть на продажу новый или б\у, готов рассмотреть предложения. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 27 січня, 2018 Алексей,на сколько понимаю, левый трос ...300 - это для дисковых задних тормозов, у тебя барабаны, потому твой номер ...000.( ну или 597602K000) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 27 січня, 2018 В 27.01.2018 в 19:34, dima150777 сказав: Алексей,на сколько понимаю, левый трос ...300 - это для дисковых задних тормозов, у тебя барабаны, потому твой номер ...000.( ну или 597602K000) Ты прав. А зачем менять то? Неужели нельзя нарастить упор в салоне, чтобы его по лучше натянуть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 28 січня, 2018 dima150777 сказав: Алексей,на сколько понимаю, левый трос ...300 - это для дисковых задних тормозов, у тебя барабаны, потому твой номер ...000.( ну или 597602K000) спасибо! я нагуглил код, наверное не правильно. viro сказав: А зачем менять то? Неужели нельзя нарастить упор в салоне, чтобы его по лучше натянуть? там заклинило вроде. мастер сказал менять. а что ты предлагаешь сделать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 січня, 2018 abagnyuk сказав: а что ты предлагаешь сделать? Как вариант заменить тросу серединку. Трос есть трос, найти нужной толщины и законцевать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 29 січня, 2018 Sergius сказав: наклеить кусочки фторопласта Лучшая шутка сезона! :rofl2: :rofl: PS: Цитата Для самой возможности склейки фторопласта его поверхность необходимо активировать: раствор натрия в аммиаке или тетрагидрофуране (или дисперсией натрия в органическом растворителе) наносится на поверхность фторопластового изделия, ......Обработка поверхности фторопласта осуществляется на специальной установке, включающей три стадии обработки и очистки поверхности. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 31 січня, 2018 viro сказав: Как вариант заменить тросу серединку. Трос есть трос, найти нужной толщины и законцевать. так и сделал :) 931 грн - avto.pro рулит! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Boatsman 11 Опубліковано 9 листопада, 2019 Maris сказав: Во-первых, за день до этого на СТО не смогли снять тормозные барабаны, барабаны снимаются элементарно - в отверстия для винтов на барабане вкручиваются болты подходящего диаметра, поочередным вкручиванием которых, тормозной барабан постепенно и равномерно отжимается от ступицы и слазит с колодок без последствий. Марис, подскажи пожалуйста, болты какого диаметра и длины необходимо вкручивать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 10 листопада, 2019 В 09.11.2019 в 18:02, Boatsman сказав: Марис, подскажи пожалуйста, болты какого диаметра и длины необходимо вкручивать?М6 вроде, а длиной там на глаз, на глубину барабана, 7 см вроде должно хватить, но чем длиннее тем меньше шансов прогадать) вкручивать главное поочередно понемногу, чтобы сильно не перекашивался барабан и пристукивать барабан извне через деревяшку, чтобы колодки не свернуть. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Boatsman 11 Опубліковано 11 листопада, 2019 В 10.11.2019 в 20:54, Maris сказав: М6 вроде, а длиной там на глаз, на глубину барабана, 7 см вроде должно хватить, но чем длиннее тем меньше шансов прогадать) вкручивать главное поочередно понемногу, чтобы сильно не перекашивался барабан и пристукивать барабан извне через деревяшку, чтобы колодки не свернуть. Нит, ))) М6 не подходит однозначно - он отлично вкручивается в ступицу, проходит ее насквозь, упирается в задний щит тормоза и... так я попал на дополнительный секас со сломанным болтом М6 между ступицей и опорным щитом тормоза. (Первый раз в жизни разбирал :unknown: . Рассмотреть внимательно устройство на картинках не удосужился.) На других форумах пишут про М8. Из-за доп.упражнений по сбиванию барабана и извлечению болта из внутренностей тормоза, я к сожалению не рассмотрел, есть ли резьба в самом барабане. На будущее - болт когда вкручивают в барабан, он не заминает резьбу в ступице? И еще вопрос знатокам - как свести колодки, чтоб легче было бы снимать барабан? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 12 листопада, 2019 @Boatsman, слушай чего то так путано. Суть по болту в том, что он должен быть больше по диаметру чем родной болт он в родную резьбу не должен входит, а должен упереться в края. То есть заминаться ничего не должно. Кроме того, я резьбу внутри ступицы пару раз нарезал мечиком после криворуких слесарей. Так что там можно восстановить резьбу.Ты же когда вкручиваешь должен чувствовать, что болт уперся в ступицу и оттопыривает барабан, аккуратно надо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Boatsman 11 Опубліковано 12 листопада, 2019 Про болт понятно. А как колодки свести? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 12 листопада, 2019 На тонели лицом к задним сидениям есть лючок. Снимаешь его, а там есть гайка натяжителя ручника (троса). Если не изменяет память там ключ на 12. Эту гайку максимально скрути тем самым ослабляешь колодки. Дальше постукивая по барабану стягивай его. У Ютюба есть много готовых видео. Удачи. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 13 листопада, 2019 В 12.11.2019 в 19:08, Boatsman сказав: Про болт понятно. А как колодки свести?А я за 3 или 4 снятия как то не заметил необходимость сведения колодок, в любом случае без молотка не снять. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 14 листопада, 2019 В 13.11.2019 в 19:53, Maris сказав: А я за 3 или 4 снятия как то не заметил необходимость сведения колодок, в любом случае без молотка не снять. Поверь что это сильно упрощает снятие. Особенно если есть уже буртик в барабане. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 листопада, 2019 В 14.11.2019 в 12:12, Sanja сказав: Поверь что это сильно упрощает снятие. Особенно если есть уже буртик в барабане. Возможно, я ж просто и буртик стачивал обычно когда снимал. Я просто обычно разводил колодки, а как то решил без этого снять и тоже норм, просто конечно мож то было после того как буртик стачивал и он не сильно большой тогда был. Вообще на самом деле правильно колодки не ручником сводить (по крайней мере при нашей конструкции). Есть там ревизия на обратной стороне барабана и там отверткой вроде можно эту трещотку на планке вращать, соответственно, уменьшать длину планки подводящей колодки к барабану, которая регулирует зазор между колодками и барабаном, вот она реально дает конкретный эффект и во многих авто именно это основной способ для облегчения снятия барабанов (а в тех, где планка не самоподводящая это ещё и способ регулировки зазора). Но вот у нас уже не помню или так можно, помню что дырка есть, заглушенная резинкой, но вот то ли к ней нифига отверткой не подберешься, то ли она не напротив планки... Поэтому у нас только ручник ослаблять. Но просто само по себе ослабление ручника ничего не дает, если на механику посмотреть, из-за того, что у нас есть вот эта самоподводящая планка, которая при увеличении зазора между колодками и барабаном удлиняется и подводит колодки ближе к барабану каждый раз (это происходит когда ручник затягиваешь или педаль тормоза нажимаешь). То есть, формально ослабление гайки ручника на положение колодок никак не влияет пока ты не начинаешь пользоваться тормозами - колодки остаются на своих позициях...Может я конечно неправильно понимаю, но вот такие у меня соображения))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти